утренняя гимнастика

Ирина Санникова
Человек- это звучит гордо?
И чем я не орел?

Орел границ себе не знает и выше облаков взлетает!

Проснувшись, встав с постели, посмотрю, что произошло слева от меня и справа, а теперь еще раз справа и слева, смотрю внимательно, не разрушено ли мое гнездо? Не подкрался ли человек? Нет ли по близости воронов? Похрустывают позвонки? Не боись, говорю себе, осторожно делай, но делай, иначе вообще перестанешь летать, "заржавеют твои крылья"! Влево и вправо, влево и вправо, а теперь поворачивай плечи и круговыми движениями разогревай руки - вперед - назад, вперед- назад.

Все в порядке? Проверь ещё раз! Человек может подкрасться незаметно, расставить капканы... Корпусом поворачивайся вправо и влево, вправо и влево. Как можно дальше, насколько позволят твои  начинающие плесневеть суставные механизмы! Необходимо пытаться достичь максимального диапазона движения!

 А теперь сделай несколько приседаний, стараясь распределить вес свой, отяжелевший лежаниями перед экраном, и редкими выходами в магазин, поровну на обе ноги. Тяжело, боишься, что без лишней помощи не подняться? Не дрейфь! С чего- то надо начинать! Скрипят колени? О! Старое колесо! Это от обездвижения! Человек может помереть не от отсутствия пищи, а от отсутствия воды, но от отсутствия движения он быстрее превратится в гору костей! Приседаем, поднимаемся, сохраняя правильную позу, ещё раз приседаем! Поднимаемся на цыпочки, раз, два, раз, два! Потолки высокие, люстру не задела крыльями? Торшер стоит? Вот  и ладно! Можно и три, четыре, пять, можно и про зайчика, который вышел погулять, песенку вспомнить и пропеть, если дыхание не собьется, ведь за время лежания и дыхание стало ленивым...

Встану ровно, величественно, намереваясь поддерживать вес на предплечьях и носках ног. Орел не мигаючи на солнце смотрит. Удерживаю позу в течение 30 секунд или больше, стремясь сохранить прямую линию от головы до пят, стараясь усмирить свое клокочущее дыхание, внутреннее сопротивление, во главе которого гневливая мысль, начинающаяся словами "А зачем мне это надо"?.  Поймали, задавили собственное мнение по поводу утреннего ежедневного движения? Пробовали  определить цель сегодняшнего дня?  Глобальные цели, а задачи вычленились? Тогда нужно только  растянуть  мышцы рук, ног, спины и шеи. Не забываю дышать ритмично и полностью, глубоко во время каждого упражнения.

Не стоит забывать, что наши тела - уникальны, и неповторимы. Поэтому адаптируйте упражнения в соответствии с вашим комфортом и физической подготовкой.


И пусть утро Вам принесет столько радости, чтобы ее хватило и на день, и на вечер, и на ночь, и осталось на следующее утро, для того чтобы и дальнейшие утра начинать с комплекса утренней гимнастики!

Человек- это звучит гордо!

И чем я  не орел!

Орел — всем птицам птица!