Выбор стоит перед каждым из нас

Натали Соколовская
Человек откликается на благодать Божью. Она касается всех, но дух человека реагирует – покориться Богу или противиться. Это выбор свободной воли человека. И в этом её свобода. Имея полноту благодати – выбрать: принять её, обретя образ Божий, и войти в вечность в числе народа Божьего, или отвергнуть, оставшись в безобразном состоянии печати порока, и разделить вечность с противниками Бога, сатаной и падшими ангелами.

О противящихся благодати Божьей сказано: «Гордецы! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы» (Деян. Ап. 7:51)

Именно в этом и будет состоять вина человека, прежде всего. Не в том, что он грешен. А что выбрал остаться грешным. Он будет судим за непокорность Духу Божьему, непокорность Истине и милости Божьей, выраженной в Евангелии и Иисусе Христе. За пренебрежение кровью Иисуса Христа и любовью Духа.

1 Петра 4:17 «если же прежде с нас начнётся, то КАКОЙ КОНЕЦ НЕПОКОРЯЮЩИМСЯ Евангелию Божию?»

Титу 2:11 «Ибо, явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке»

Исправиться или остаться прежним? Это выбор, который стоит перед каждым из нас. Возможность исправления есть. Воспользуется ли ею человек?
Наталия Кобилева 2


Первая заповедь Бога людям: Возлюби Бога своего всем сердцем и всей крепостью души своей, - пренебрегается многими - наследие нашего советского прошлого, когда даже понятие о Творце всего существующего и нас, исторгалось из жизни людей всеми способами, иногда очень жёсткими. Заменялось усердно насаждаемым "партия - наш рулевой".
Куда зарулила партия и что сотворила с могучей страной, мы все очевидцы.
Что могла нового создать какая-либо партия людей на земле, кроме того, что было создано
Творцом?

Господь дал нам заветы для правильной, честной, доброй и благодатной жизни. И эти заветы перекочевали в "Кодекс строителя коммунизма".
Ничего с этим строительством не вышло, но бед принесло много.
Что может сделать человек по сравнению с тем, что уже сделал и делает для нас Бог?!
Тем более человек, отвергающий Бога.

Иисус Христос - жертва за грехи наши. И нам остаётся выбирать между Христом и судом.
"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противника.
Мы знаем Того, Кто сказал: "у  Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Страшно впасть в руки Бога Живого. Библия Послания к Евреям.
Наталья Соколовская