Меценат

Родин Игорь
Посреди села, стоит полуразрушенная церковь. В ней раньше проводили службы, стар и млад бывали там. Местный батюшка каждые выходные проводил богослужения.. Даже из соседних деревень приезжали сюда. Радость у селян была. Никто не пропускал службу. Люди верили только в хорошее. На их грусть, настали черные времена, церкви стали ломать, гонения на веру пошли. Вот и их церковь не устояла, под гнетом. Разрушили её вандалы. Море слез и горя были в те времена. Люди тайком, молились у себя дома. Пытаясь подальше спрятать Образа Святых. Жили они в вечном страхе. Но все таки верили, что времена такие  пройдут. Снова засияют над Россией матушкой золотые купола. Так и стало, только церковь не восстановили. Никому до неё дела нет. Многие в город уехали, а кто и в землю лег. Правда недавно, у самого леса домик себе купил один богатый человек. Сам по себе живёт скромно, со всеми вежливый. Каждому поможет, чем сможет. По нему и не скажешь, что имеет он бизнес доходный. Как-то проезжая мимо церкви. Обратил он внимание на нее. В мыслях сразу возникло, надо восстановить её. Не дело, что обитель бога и в таком состоянии. Через некоторое время, привез он рабочих, да и сам стал помогать, чем мог. Стала она, краше чем была. Местные жители принесли туда Иконы. Батюшка к ним из города приезжает. Снова радость появилась на лицах односельчан. Теперь они по выходным на службе в церкви, как и их родители раньше...  Храни Вас Господь Читатели мои...