Живое существо выдают глаза

Мидав
Живое существо выдают глаза. Что слон, собака, кошка, голубь или воробей - ты всегда поймёшь, когда они смотрят на тебя, когда они с тобой общаются. А молящие глаза ...!
В открытых входах метро или на площадях перед ними часто можно увидеть множество голубей. Когда они улетают, остаётся многое, что не украшает эти места. Чтобы голуби не гадили на таких прекрасных и многолюдных местах, голубей травят, посыпая отравленные зёрна. Взрослые, почуяв неладное, улетают умирать на чердаки, а перволётки, ослабев, сжимаются в комочки и, пока хватает сил, жалостливо смотрят на прохожих. И, стоит тебе посмотреть на этот комочек, как он ловит твой взгляд и молит о помощи.
А когда уже не хватает сил ловить взгляды бесчувственных и спешащих прохожих, глаза закрываются и сил открыть их уже нет. Ночью добропорядочные уборщики собирают холодные безжизненные комочки в чёрные полиэтиленовые пакеты для мусора и относят их на помойку.
Так некрасиво прощаются с этим светом все живые существа! Кто в выгребной яме, кто на помойке, кто в коптильне, мангале или на кухонном столе, разделанными умелыми кухарками и поварами.
А вы смотрели в глаза лошади или бычку, которых убивают? Или курам, которым отрывают или отрубают головы? А людям?
Не смотрите в глаза, когда кто-то умирает и в надежде просит, и молит тебя о помощи! Ты можешь прочувствовать всю бездну безнадёжности!