Сказка для взрослых

Борис Мишарин
                Борис Мишарин.


                Мечты и реальность,
                Фантастика и бытие.






                СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ






Солнце начало подниматься над невысокими сибирскими сопками, освещая лу-чами верхушки елей, сосен и лиственниц. Постепенно спустилось до берёз и осин, а по-том и кустарников. Между некоторыми ветками серебрилась паутинка, ещё невысохшая после утренней росы. Дневные жители лесов и полей просыпались, грелись в первых лу-чах солнца и спешили по своим важным делам. А какие важные дела могли быть? Их все-го-то два основных – покушать и жизнь сохранить.
Вдоль кромки леса пролегла одноколейная проселочная дорога, накатанная теле-гами и редко проезжавшими машинами, которых здесь не видели уже давно. По дороге неторопливым шагом шла тридцатилетняя семейная парочка, возвращаясь из гостей ран-ним утром. Хорошо погуляли в соседней деревне со вчерашнего вечера, можно было бы и поспать ещё, но в селе спят допоздна только лодыри. Хоть с похмелья, но домой!
Выпивший организм главы семейства Бережных Антона посчитал, что отравлен и потребовал немедленного продолжения рода. Он остановился и стал разминать руками груди жены Ольги, задрал платье и стал стаскивать трусики.
- До дому дотерпеть не мог? – незлобно бросила она, - подожди, я сама, не надо трусики в пыли валять.
Она скинула их, взяв в руку, и подняла одну ногу, положив её на локоть Антона. Он тыкался, не попадая, и она направила его в нужное русло. Но поза, видимо, не совсем устроила Антона, и он подхватил жену за ягодицы, словно вминая её в себя. Ольга держа-лась за шею и постанывала в такт движениям, шепча ласковые слова ему на ушко.
Кончили враз и Антон словно обмяк, опуская супругу на землю. Повеселели оба. Несмотря на то, что хотелось пить.
Вдруг услышали непонятный звук – то ли стон, то ли плач, то ли ещё что-то. По-смотрели друг на друга, посчитав, что кто-то подсматривал их секс в чистом поле и те-перь иронично парадирует, лёжа где-то в густой траве. Не сговариваясь, двинули враз в сторону звука и замерли в оцепенении – в поле лежал абсолютно голый младенец.
Ольга быстро скинула кофточку и завернула мальчика в неё, прижала к груди.
- Что за гадина бросила малыша в траве, он же погибнуть мог?! – возмутилась она.
- Разберемся, - ответил Антон, - надо домой быстро идти – согреть малыша, накормить и вымыть.
- Чем кормить будем? – спросила Ольга
- Молоком, чем же ещё, - ответил Антон.
- Молоком, - хмыкнула она, - ему на вид годик уже, упитанный мальчик и непо-нятно почему его бросили в поле. Молока, конечно, нальем, но смеси какие-то нужны. А где их взять?
- Если год, то должен уже почти всё есть. Надо к Смирновым сходить, у них пяте-ро, наверняка подскажут, что делать, - предложил Антон.
Семейная пара почти бегом поспешила к дому, а в голове не укладывалось – как же так, почему бросили малыша голеньким в поле, кто это мог быть? Прибежали, запы-хавшись с похмелья, выпили по кружке воды и завернули малыша в простыни.
Десять лет Бережных жили в браке, но детей не получалось завести. Почему? Этого даже врачи не знали. Сперматозоиды у Антона не были дохлыми и у Ольги было всё в порядке, но дети не зарождались.
- Что делать будем, Антон? – спросила жена.
- Не знаю, - честно ответил он.
Немного подумав, Ольга произнесла:
- У нас не получилось с детьми… Но Бог послал нам ребенка, и я его никому не отдам. Сами вырастим и воспитаем.
- А если найдутся его биологические родители? – спросил Антон.
- Отдадим, - грустно произнесла она, - тут уж ничего не поделаешь. Хотя нет, спросим: почему он оказался в поле абсолютно голым? И к Смирновым тоже не пойдем, заводи мотоцикл, Антон, и езжай в райцентр, купи одежду мальчику от носков до зимней шапки.
Ольга отдала мужу все имеющиеся в доме деньги и произнесла тихо:
- Ничего, Антоша, живы будем – не помрем, ничего для малыша не пожалею.
Антон уехал, а Ольга раздумывала: то ли кормить малыша вначале, то ли иску-пать его? Решила согреть воды, а пока греется накормить его. Сунула кипятильник в ведро с водой и теперь уже думала, чем кормить? Где-то читала или слышала, что цельное коро-вье молоко в 12 месяцев еще давать нельзя, нужны смеси. Но где их взять, если в деревне ни магазинов, ни медпункта?
Ничего, немножко можно, решила Ольга и составила меню: полстакана молока, картофельное пюре и протертая курица. Она заглянула малышу в рот и увидела, что все резцы на месте и начали прорезаться первые жевательные зубы с обеих сторон. Значит, мальчику точно не менее 12 месяцев, скорее всего 13-14. Он ни разу ещё не заплакал, и Ольга назвала его Тихоном.
Она кормила малыша, посадив его на маленький стульчик, а вместо стола поста-вила обычный табурет, застелив его клеёнкой. Тихон улыбнулся и с удовольствием взял в рот первую ложку с пюре с курицей. Потом схватился рукой за ложку, и удивленная Ольга отпустила её. Ошарашенная, она смотрела, как он самостоятельно кушает и запивает еду молоком. А всего-то годик мальцу…
Съев всё, Тихон вытер рукой губы и произнес не совсем внятно, но понятно:
- Ма-ма!
Ольга всплеснула руками и схватила малыша на руки, обнимая и целуя его всего. Потом она купала его в деревянном корыте, и малыш задорно смеялся. Чистенького она завернула его в простыни и ласково произнесла:
- Теперь, Тихон, надо поспать.
И на удивление он уснул почти сразу.
После обеда приехал Антон, привез одежду. Как раз Тихон проснулся, и Ольга усадила его на горшок. Потом его стали одевать, одежда подходила как раз. Одетый ребе-нок встал на ноги и радостно произнес: «Па-па», - посмотрев на Антона. Радости прием-ных родителей не было предела.
Радость радостью, но и работать надо. Бережных прекрасно понимали, что ма-лышу необходима кроватка и специальный обеденный стульчик. Последние деньги семьи Антон уже потратил и выход находился только один – сделать самому.
- Пойду в сарай, сделаю кроватку и стульчик Тихону, - пояснил Антон. – Мат-расика детского, правда, нет, но старых покрывал настелем. Нет, лучше в большую наво-лочку мха сушеного набить. Разберемся…
Антон собрался уходить, но вдруг услышал:
- Па-па, ма-ма…
Малыш стоял в комнате и держал в руках удивительной красоты резную деревян-ную шкатулку. Даже подобного в их доме никогда не было, а малыш протягивал её прием-ным родителям.
- Ты где взял эту прелесть? – не удержалась от вопроса Ольга.
Малыш указал рукой на тумбочку, но родители знали прекрасно, что никогда там не было этой шкатулки. Ольга взяла её в руки, любуясь мастерством умельца, открыла крышку и ахнула – внутри лежала банковская упаковка тысячерублёвых купюр. Она вы-тащила одну из упаковки, крутила-вертела, но никаких подделок не обнаружила. Спроси-ла снова:
- Сынок, Тихон, ты где взял эту шкатулку?
Он подошел, взял у Ольги шкатулку, отдал ей деньги и спрятал шкатулку в тум-бочку. Показал заново рукой на тумбочку.
Ольга автоматически подошла, открыла дверцу, взяла шкатулку в руки и снова ах-нула – внутри лежала уже другая тысячерублевая пачка. Она пыталась что-то сказать и через некоторое время всё-таки произнесла:
- Это «малахитовая шкатулка» что ли?
- Деревянная и волшебная, - поправил её Тихон и потянул к приемной матери ручки. Ребёнок заговорил…Ольга схватила его и прижала к груди, всё ещё не веря ни в какое волшебство.
Минут пять никто ничего не говорил. Тишину нарушил Антон:
- Волшебная-не волшебная, но если есть деньги, то их надо использовать на благо семьи. Поеду в райцентр…
Он завел мотоцикл с коляской и уехал, взяв с собой часть денег. Удивленно-ошарашенная Ольга решила расспросить Тихона о шкатулке, но он только пожал плечами по-взрослому и ушел в другую комнату. Их всего-то было две в деревенском доме, да ещё кухня с печной плитой, выходящая одной стеной в смежную комнату.
К Бережным зашла соседка Смирнова Настя.
- Привет, Оля. Чё-то твой на мотоцикле уже второй раз в сторону райцентра уехал. Что-то случилось?
- С чего ты взяла, Настя, что что-то случилось? Ничего особенного, кроватка сло-малась, вот он и поехал за ней.
- Ни хрена себе! – воскликнула Настя, - Антон так тебя трахал, что кровать сло-малась?!
- Не кровать, а кроватка, - пояснила Ольга, - тебе Ефим пятерых натрахал, а у нас всего один мальчик – Тихон. Его кроватка и сломалась.
- Какой ещё Тихон? – не поняла соседка и вдруг увидела мальчика, всплеснула руками.
- Обыкновенный Тихон, наш сын с Антоном, - пояснила Ольга, - в прошлом году родила, летом. Ты к нам больше года не заходила, вот и не знаешь ничего. Чего не заходи-ла-то?
- Не знаю, как-то закрутилась, видимо, - ответила ошарашенная Настя. – Но ты же говорила, что у тебя детей не будет…
- Говорила, было такое. Пришлось плюнуть на врачей и лечиться травками – по-лучилось, как видишь.
- Так ты теперь травами лечить можешь, как бабка старая?
- Сама ты старая, - огрызнулась Ольга.
- Прости, я не возраст имела ввиду, а умение. Травами же бабки лечат…
- Ага, - усмехнулась Ольга, - дедки ещё. Кто может, тот и лечит. Ты чё припер-лась, надо чего? Если просто так, то садись к столу, чай будем пить.
- Не-е, домой побегу. А ты Тихона приводи, пусть с моими играет, а то одному скучно.
- Ладно…- махнула Ольга рукой.
Вскоре приехал Антон, привез на мотоцикле кроватку и стульчик. Пока собирал изделия, Ольга рассказывала ему о посещении соседки. Подошел Тихон, заговорил, хотя до этого им было сказано всего-то пару слов.
- Мотоцикл с коляской хорошо, а машина лучше. Надо бы купить машину. Какую ты хочешь, папа?
Антон, собирающий кроватку на корточках, так и осел попой на пол. Ольга тоже «округлила» глаза.
- Ты так хорошо и осмысленно говоришь, сынок, - произнес Антон.
- Что поделать: раннее развитие, - ответил Тихон. – Так какая машина лучше по-дойдет для деревни, какая тебе нравится, папа?
- Толку-то, - со вздохом ответил Антон, - всё равно денег нет.
Тихон подошел к тумбочке и достал шкатулку.
- Я уже говорил, папа, что это волшебная шкатулка. Вы с мамой можете в это не верить, но и без веры можно брать деньги. Открыл – сто тысяч, ещё раз открыл – ещё сто тысяч. Но можно и по-другому. Вот эту звездочку повернуть и купюры станут пятитысяч-ными, то есть полмиллиона за одно открывание.
Антон посмотрел на жену и произнес тихо:
- Мы с тобой, Оленька, в сказку попали?!
- Нет, - возразил Тихон, - это я попал в хорошие руки, вы у меня самые лучшие родители!


*          *          *


Мотоцикл с коляской остановился у автомагазина в райцентре. Ольга и Антон Бережных сошли с него, взяв на руки Тихона. Ещё дома малыш уговорил родителей взять не УАЗ Хантер, а УАЗ Патриот. Да, цена разная, но всё-таки у Патриота комфорта больше, а проходимость практически одинаковая. И в хозяйстве всегда сгодится автоприцеп. Как раз в магазин завезли двухосный прицеп МЗСА 817735. Размеры прицепа просто фанта-стические для категории прав "B". Это 6 метров в длину, 2 метра в ширину. Размер кузова с бортами - 4.5 метра на 1.5 метра. Высота тента от пола 1.8 метра. Вполне подходящий «грузовик» для деревни.
В автомагазине сразу же оформили все документы и получили госномера. Теперь семейная пара с ребенком поехала по магазинам: закупали муку, сахар, крупы, одежду для лета, осени и зимы. Благо – было куда складывать. Мотоцикл тоже погрузили в при-цеп, сгодится на всякий случай. Домой ехали в собственном автомобиле и не тряслись на ухабах, как в обычном Уазике.
Вечером Тихон продолжал удивлять своих приемных родителей.
- По идее я ваш приёмный сын, но вы ко мне отнеслись очень заботливо. Мама отдала последние деньги, чтобы купить одежду, кроватку и стульчик. Такая забота дорого-го стоит. Поэтому я не хочу считаться приёмным, это Свидетельство о рождении, - он пе-редал родителям документ, - где вы являетесь моими папой и мамой. Теперь о главном: каждый человек мечтает жить там, где лучше. И жить надо с комфортом. Будем строить новый домик. Вот, я нарисовал его.
 
Он протянул родителям листок. Вновь ошарашенные Ольга с Антоном хотели что-то сказать, но получилось только у Антона:
- Сынок… такой дом в деревне… это же целый терем из сказки…
- Папа, это не сказка, такой терем действительно существовал в реальности. Это княжий домик в Смоленске, он был на самом деле в прошлые века. Но это только наш те-ремок, к нему еще пристроятся баня-сауна, гараж, сарай для инструментов. Теремок будет намного лучше княжеского, в нем будут горячая и холодная вода, теплый туалет, душ, отопление системы Коузи, камин, естественно, в зале. Система Коузи – это электрическое отопление, то есть электробатареи.
- Но это же большой дом, сынок, - высказала свою мысль Ольга.
- Нет, мама, небольшой, всего 250 квадратов. В городах современные «князья» строят по 400-500 квадратов.
- Какие еще князья? – удивился Антон.
- Не интеллигентные, - усмехнулся Тихон, - хапальники, короче. Поздно уже, - подвел итог Тихон, - я спать пошел.
Оставшись вдвоем, Бережные тоже легли на кровать, но им, естественно, не спа-лось.
- За что нам такое счастье привалило, Антон, - тихо спросила Ольга. – Не было детей, а тут целый волшебник из сказки…
- Это верно, - согласился Антон, - так в книге судеб написано. Кто-то уже рожда-ется миллиардером, а кто-то пашет всю жизнь за копейки. А кто-то вообще родился и умер. Кто это может объяснить? Глубокие шахты рыли, но чертей не видели, в космос ле-тали, но бога тоже не встретили… А волшебник вот он… в соседней комнате. Наверное, завтра проснемся и увидим, что никакого волшебства нет. Наш трудяга мотоцикл и ника-кой машины…
Он отвернулся к стенке и задумался. Думала о своем и Ольга.
Утром они проснулись практически враз и снова оторопели, не понимая происхо-дящего.
Широкая резная кровать в готическом стиле, в которой лежали супруги, два мяг-ких кресла, бардовые бархатные шторы, зеркала наподобие современного трюмо… В спальню вошел, постучавшись, Тихон.
- Дорогие родители, - произнес он, - вы не удивляйтесь: за ночь терем построился, и мы в него переселились. Походите, осмотритесь, если что-то непонятное, то я подскажу.
Тихон показывал, как пользоваться унитазом, биде, душевой кабиной… После Ольга с Антоном осматривали дом-терем до самого обеда. Она вдруг вспомнила, что ни-чего не приготовила, но Тихон её успокоил:
- Мама, всё уже приготовлено из экологически чистых продуктов. Расстилаешь скатерть-самобранку и называешь продукты, они появляются мгновенно. Например, - он постелил скатерть, - щи, - они тотчас появились, - свинина на косточке… или говоришь просто «обед». Тогда появятся стандартные блюда: борщ, котлеты с картофельным пюре, винегрет, самовар с чаем, икра красная и черная, рыба жареная, соленая, капуста квашен-ная, грузди соленые и рыжики. Примерно вот так.
- А что тогда делать с огородом, - спросила Ольга, - у нас же там помидоры, огур-цы, картофель, редис…
- Это можно отдавать страждущим. Благие дела зачтутся всегда, - пояснил Тихон.
- Я поняла, так и будем делать с Антоном.
- Помнишь, мама, к нам приходила Смирнова Настя?
- Помню, конечно.
- Ты тогда сказала: «Пришлось плюнуть на врачей и лечиться травками». Она разнесла эту мысль по всей деревне, что ты вылечилась от бесплодия. Кстати, ты действи-тельно вылечилась и можешь иметь детей. Теперь к тебе могут пойти люди, и ты дашь им надежду вместе с травкой. Ты еще не была на нулевом этаже – там целый запас готовых лекарственных трав. Будешь давать каждому ищущему здоровья по пучку. А в пучок уже будет воткнута инструкция. Станешь приносить пользу людям.
- Приносить пользу людям – это хорошо, - согласилась Ольга. – Что тогда будет делать Антон? Заниматься хозяйством?
- Хозяйством вы оба будете заниматься, но не так, как раньше, не в напряг, конеч-но, а в удовольствие. Антон может заниматься изготовлением мебели времен Людовика 14, например, или огранять алмазы, превращая их в бриллианты и обрамляя в перстни, кулоны ручной работы. Чем-то другим, он сам себе выберет.
Участковый уполномоченный местного отдела полиции появился в деревне Си-ницино в плановом порядке. Нет, в деревне ничего не случилось. Просто в обязанности участкового инспектора входило обязательное посещение вверенной ему территории.
Въехав на служебном мотоцикле в деревню, он просто оторопел: посередине воз-вышался двухэтажный дом-терем под старину. К нему он не поехал, а решил зайти к сосе-дям Смирновым. Поздоровался и сразу спросил:
- Давно этот терем построен, и кто в нем живет?
- Давно, - ответила хозяйка, - кто жил, тот и живет – Бережных Антон с женой Ольгой и сыном Тихоном. Так вы зайдите к ним, они дома.
- Нет, лучше вы им передайте повестку.
Участковый выписал её и ушел. Настя сразу же побежала к Ольге.
- Тут участковый приезжал, - затараторила она, - оставил Антону повестку. Я ска-зала, что вы дома, но он заходить не стал, просил отнести повестку и всё.
Ольга взяла бумагу.
- Странно, в качестве кого вызывают, кто, зачем и в какое время – ничего не напи-сано, - произнесла она, - но я передам Антону.
- Понятно кто, - возразила Настя, - участковый наш Артамонов.
- Это тебе понятно, а в повестке ничего об этом не сказано. Неправильная по-вестка, незаконная. Ладно, пусть сам Антон решает, что с ней делать.
- Он где сам-то? – спросила Настя.
- В сарае чего-то там копошится.
- Ладно, я побегу домой.
Настя ушла, с улицы вернулся Антон с Тихоном, и жена рассказала ему о послед-них событиях. В тему сразу же вмешался Тихон.
- Повестка недействительная, это понятно. Участковый потом может пояснить, что отказался от вызова Антона в полицию, поэтому и не заполнил повестку, как положе-но. Как она оказалась у Смирновых – он понятия не имеет, выпала, может быть, при раз-говоре случайно.
- Зачем тогда выписывал? – резонно спросил Антон.
- Затем, чтобы наведаться и увезти силой, в наручниках, как неявившегося по вы-зову. Он же думает, что ты в законах не разбираешься.
- Но зачем я ему?
- Чтобы доить деньги. Если ты построил такой терем, значит, денежки у тебя точ-но есть, и ты должен с ним поделиться. Он бы стал прессовать тебя в отделе, папа, но я ему не позволю сделать это. Положись на меня.
- Хорошо, но что ты станешь делать? – спросил Антон.
- Таких гадов необходимо жестко наказывать, беседу или выговора они не поймут. Позже увидишь, а пока говорить об этом рано.
В доме что-то зазвонило, и Антон с Ольгой переглянулись в непонимании.
- Это домофон, дорогие родители. Прежде чем чужому войти, он должен позво-нить, а вы спросить кто там. Если пришел хороший человек или нужный, то вы нажимае-те кнопочку и дверь откроется. Если плохой человек, то предлагаете ему прийти в другой раз и ничего не нажимаете – он не войдет, не сможет.
Ольга спросила в трубку:
- Кто там?
- Это Светлана Кудрявцева, мне бы травки у вас взять.
- Заходи, - ответила Ольга и нажала кнопку, дверь в заборе открылась.
Светлана Кудрявцева жила недалеко от дома Бережных, и Ольга не помнила, что-бы она когда-то болела. Лето и Ольга не стала принимать её в доме, вышла на веранду, предложила присесть посетительнице на резной табурет.
- Что случилось, Света? – спросила Ольга.
- Не знаю, - ответила она в отчаянии, - заболела… Врачи признали рак желудка и оперировать уже поздно. Химиотерапия и облучение тоже не помогли. Видимо, умру к осени, - голос у неё задрожал, - но врачи говорят, что годик ещё проживу.
- Я поняла, - ответила Ольга, - жди здесь.
Она спустилась в подвал и взяла нужный пучок трав, поднялась на веранду.
- Светлана, накрошишь в столовую ложку вот этой травки и заваришь кипятком в стакане. Станешь пить по столовой ложке три раза в день перед едой. К осени рак рассо-сется, исчезнет и ты станешь здоровой. Ступай, Светлана.
Женщина ушла, а Ольга задумалась. Всё произошло, как и говорил Тихон. Но кто он такой? Не может годовалый малец так вести себя и по виду ему уже годика два, не меньше. Вырос, словно год прошел, а всего-то месяц он у нас. И рассудительнее Тихон любого взрослого. Надо его расспросить получше, решила она.
Ольга вернулась в зал, муж что-то там мастерил с Тихоном.
- Сынок, нам надо поговорить.
- Конечно, мама, поговорим. Вы с папой хотите узнать о моих способностях? Что ж, я расскажу, вам могу рассказать, но больше никто знать не должен. Мои биологические родители долго выбирали семейную пару, кому отдать меня на воспитание, образно гово-ря. Выбрали вас, как желающих иметь детей, порядочных и достойных, трудолюбивых и отзывчивых. Меня просто подложили перед вашим появлением на дороге. Теперь о себе. Да, я не совсем обычный мальчик, я кианетик с большими возможностями. Вы наверняка слышали, что кислород тканям приносит гемоглобин, в основе которого находится желе-зо. А у меня нет железа, у меня медь, у таких людей кровь голубая. Но это народный фольклор, кровь у меня на самом деле имеет лиловый с синью оттенок. Такие люди более живучи и жизнеспособны по сравнению с обычными «краснокровными». Я не подвержен инфекционным и простудным болезням, ибо медь убивает патогенные вирусы и микробы. При ранениях у кианетиков кровь сворачивается гораздо быстрее, и они не истекают кро-вью. Лилово-синяя кровь или лазурно-голубая, как хотите.
Тихон разрезал руку, и приемные родители с ужасом увидели, как потекла и по-чти сразу же остановилась кровь с голубым оттенком, рана заживала практически на гла-зах. Он продолжил:
- Поэтому я не болею и обладаю определенными способностями, как экстрасенс, телекинетик и так далее. Мои биологические родители не захотели иметь такого необыч-ного ребенка и подбросили меня вам. Но вы же не выкинете меня на улицу?
- Да что ты…
Ольга бросилась к нему и обняла крепко, Антон обхватил обоих. Наобнимавшись и всплакнув немного, не без этого, Ольга спросила:
- Про экстрасенсов я слышала, а кто такие телекинетики?
- Это люди, которые могут двигать предметы на расстоянии, то есть не беря их в руки. Вот, например, я могу переставить кресло силой мысли, - оно внезапно поднялось и переместилось в другую сторону. – Могу остановить нападающего на меня противника или метнуть в него камень, не подходя к нему. Я не волшебник, дорогие папа и мама, про-сто у меня такие способности…
- Ну да, мы так и подумали, - произнес в задумчивости Антон.


*          *          *


Сегодня с утра пошел дождь, поливая грядки на огороде, дома, лес, поле… Теп-лый дождь, летний, но всё равно мокнуть зря не хотелось и чета Бережных устроилась на открытой веранде с крышей.    
Внезапно заработал домофон… это пришла новая посетительница за травками. Ольга принимала её на веранде. Красновская Вера болела уже не первый год и все в де-ревне Синицино об этом знали. Она постоянно подкашливала, задыхалась от даже от не-продолжительной ходьбы… рак легких в последней стадии. Она пришла за последней надеждой.
Ольга сходила за травками и объяснила, как их настаивать и пить. Верили ли лю-ди в целебные свойства травок в данном случае – вряд ли. Но надежда умирает последней, и они шли к целительнице Ольге, так её теперь называли в деревне.
Красновская ушла, но домофон заработал снова – то прибыли участковый лейте-нант Артамонов и майор Козодоев, его начальник. Они сразу же устроились по-хозяйски на веранде в креслах и попросили уйти Ольгу.
- Разговор не для баб, - сразу же высказался Артамонов. – Тебе, Бережных, пере-дали повестку? – спросил он.
- Приходила соседка и сказала, что вы встретиться со мной не захотели, но по-вестку ей для меня оставили, - подтвердил Антон. – Однако, в повестке не указан мой ста-тус в качестве кого я вызываюсь: свидетель, подозреваемый или приглашаюсь на вечер юмора МВД. Не указаны в повестке дата и время, к кому вызван.
- Грамотный что ли? – усмехнулся Козодоев, - ты не явился по повестке. А потому мы можем доставить тебя принудприводом. Собирайся, поехали.
- Зачем? Мы можем здесь прекрасно обсудить все вопросы, - возразил Антон, - говорите.
- Сам не догадываешься? – ехидно спросил Козодоев.
- Так малограмотный я, наверняка чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста, - попросил Антон.
- Ты дом построил? Построил. Значит, денежки у тебя есть. А если есть денежки, то надо делиться, чтобы не сесть за наркотики, - пояснил Артамонов.
- Какие наркотики? – не понял Антон.
- Которые у тебя найдут, если денег не будет. Понял, падла? – закричал Козодоев, - тащи деньги, прямо сейчас тащи и все сразу. Да не ссы, половину тебе отдадим, больше мы не берем.
- Нет у меня денег, - ответил Антон.
Козодоев вынул из кармана пакетик с белым порошком и бросил его прямо в Бе-режных. Но Антон не стал ловить его и пакет упал на пол.
- Подними и отдай, - скомандовал Козодоев.
- Сам поднимай, моих пальцев там не будет, а твои уже есть, - ответил резко Ан-тон.
- Сука… в наручники его, - приказал Козодоев Артамонову, – и пристегни к пере-кладине, чтобы не ушел никуда, а мы пока с тобой дом обыщем. В таком доме наверняка есть чем поживиться.
- Но там же баба его, - возразил Артамонов.
- А чё нам баба? Трахнем и прикопаем потом обоих в лесочке. В соку девка… чур я первый, - облизнулся Козодоев.
Артамонов подвел Антона к вертикальной стойке веранды, чтобы пристегнуть его к ней, но Бережных вывернулся и мгновенно захлопнул наручники на руках Артамонова за стойкой.
Козодоев заметил происходящее поздновато и стал суетливо расстегивать кобуру, руки у него затряслись, и он не мог никак расстегнуть ремешок, который бы без труда от-стегнул даже малец. У майора наручников не было, и Антон связал ему руки веревкой, закрепив к другой стойке. Он вернулся в дом.
- Что делать будем с поганцами, Оля? – спросил Антон.
В разговор вмешался подошедший Тихон.
- Таких без серьезного наказания оставлять нельзя – не поймут. И в полицию сда-вать не резон – отсидят немного и выйдут, не исправившись. Я их в тайгу закину, пусть выживают, если смогут. Оружие у них есть, нож дадим и пусть живут в тайге, если в об-ществе не хотели жить по законам. А там свой закон – закон-тайга, - усмехнулся Тихон.
Каким образом и как – никто не знает, но Артамонов с Козодоевым оказались в глухой тайге, где на тысячи верст в округе не было живой, мыслящей и разумной души. В отделе объявили их в розыск, как без вести пропавших, и всё на этом. Выжили они или съели друг друга, а может быть, не поделили чего-то с медведями или волками: история сие умалчивает. Но абсолютно точно – людям больше не гадили.


*          *          *


Первое сентября… Для кого-то первый звонок в школе, а для кого-то уже одинна-дцатый. Тихон выглядел не по годам взрослым, и все девчонки засматривались на него. Многие были влюблены по уши, но он никому не отдавал предпочтения, считая малолет-ками. С ними только одни проблемы – переспишь и заставят женится. Может, и не заста-вят, но попытаются точно.
Он вспомнил свой «первый раз в первый класс». В его деревне Синицино школы не было, и все дети из подобных деревень жили в учебное время в райцентровском интер-нате. А в интернате детей «прописывали» старшеклассники. В одну из ночей пришли и к нему, пришлось постоять за себя – в то раннее утро нескольких старшеклассников увезли на скорой. Больше его никто не трогал.
Когда подрос и начались поллюции, он пришел ночью в комнату воспитательни-цы, прилег к ней под одеяло и начал тихонько ласкать её. Обводил язычком сосочки грудей и теребил клитор в промежности. Воспитательница задышала чаще и, скорее всего, ей снился эротический сон. Она уже стала двигаться легонько навстречу его пальчику, и Ти-хон входил в неё постепенно, не торопясь и глубоко. Почти на вершине экстаза воспита-тельница схватила его, вжимая в себя, и проснулась, но оттолкнуть не смогла, достигая оргазма. Подавляя стыд, шептала почти неслышно: «Только не выходи, только не выходи». Тихон не собирался выходить, замедляя и углубляя движения, а потом совершал их с нарастающей силой и темпом.
Только через два часа воспитательница откинулась в изнеможении и уже не сты-дилась. Она давно засматривалась на этого паренька-красавца и вздыхала тайно, что не может прийти к нему или позвать к себе. Воспитательница Тамара Сергеевна была заму-жем, но только сейчас познала настоящий секс. То ли анатомически всё подошло, то ли энергия молодости Тихона брала своё, но после этого она каждую ночь своего дежурства проводила с ним.
Тамара Сергеевна дежурила в интернате сутки через двое. Две других воспита-тельниц тоже попали под влияние Тихона, и он использовал их по полной программе.
Время пролетает быстро и вот уже выпускной бал. У Тихона золотая медаль за учебу, и он возвращается в своё Синицино.
- Какой ВУЗ ты выберешь, сынок? – спросил Антон.
- Зачем, папа, мне ВУЗ не нужен, учиться мне там нечему. Мне и школа была не нужна, но она обязательна, тут ничего не поделать.
- Но как же так, Тихон, без высшего образования не возьмут на работу, - вмеша-лась в разговор Ольга, - я, конечно, не имею ввиду грузчиков, дворников и тому подобных профессий.
- Мама, всё в мире относительно, - с улыбкой возразил Тихон, - в ВУЗ идут за знаниями, а они у меня есть. История это подтверждает с легкостью. Например, Майкл Фарадей, основатель современного электричества, не имел высшего образования, но он много читал, откуда и получил знания. А Константин Циолковский, основоположник тео-ретической космонавтики, тоже получал образование самостоятельно. Я мог бы назвать десятки академиков без высшего образования. Тот же Калашников, автомат которого изве-стен всему миру. Я пойду другим путем, мама, и у меня все получится, надеюсь.
Что могли ответить ему Антон с Ольгой? Только пожать плечами и согласиться.
Тихон целыми днями проводил в своей комнате у кульмана. Что-то чертил посто-янно, высчитывал в тетрадке и работал за компьютером со спутниковой флешкой. Его ор-ганизм мог работать сутками напролет, но он был один, а умственную энергию Тихона катализировал секс. Так уж был он устроен. Приходилось ездить вечерами в интернат… Многие или некоторые назовут это половой распущенностью и окажутся не правы. Тихон гений, а гениям дозволено многое. Может быть, не гений вовсе, а пришелец из космоса с голубой кровью, хотя сам он это отрицает.
Уже осенью Тихон написал письмо:
«Не обратился с предложением по инстанции, потому как заплюют недоверием и вопросами. Предлагаю создать любое лучшее оружие в мире или самолет, крейсер, кос-молёт. Свои способности могу доказать легко и быстро. Заинтересовал – приглашайте. Нет – всё равно согласитесь, но позже. А время, кто вернет время? Жду ответ».
Тихон отправил письмо Президенту на личный электронный адрес, и он читал его в тот же день с удивлением. Потом вызвал IT-специалиста и министра обороны, пору-чил установить отправителя и оценить текст.
Прошла неделя и тишина, но к концу второй доложили, что отправителя устано-вить невозможно, а министр обороны предположил, что писал письмо психически нездо-ровый человек.
- Личный электронный адрес узнал псих и установить его невозможно, - нервни-чал президент, - что-то здесь не так. Пообщайтесь с отправителем, Андрей Кузьмич, и до-ложите.
- Есть пообщаться и доложить, - ответил министр обороны.
У себя министр обороны Жеглов думал, чтобы ответить? Президент переслал ему почтовый файлик. Генерал написал кратко: «Приезжайте» и нажал кнопку «ответить». Почти сразу к нему в кабинет постучали.
- Войдите, - произнес генерал-армии.
Появился стройный молодой человек на вид лет двадцати.
- Вы кто? – удивленно спросил министр.
- Я Бережных Тихон Антонович, вы только что написали мне «приезжайте», и я пришел.
- Не понял…
- Президент дал вам поручение, Андрей Кузьмич, встретиться со мной и доло-жить о результатах.
- Так это вы писали… ухмыльнулся генерал. Теперь он уж точно не верил в дее-способность вошедшего. Такому ещё в ВУЗе учиться или поступать даже, а не инноваци-ями в науке заниматься.
- Я вижу, что вы шокированы моей молодостью, товарищ министр обороны, и не-много растерялись, как Сталин при нападении Гитлера в первые дни. Но это быстро пройдет. Я вам принес изделие в качестве образца, - он достал пластину двуглавого орла, - этот материал не поддается спектральному анализу, пуле и снарядонепробиваемый, аку-стическими приборами неопределяемый, стотонным прессом его не разрушить и в домне не расплавить. Ваши ученые ничего с этим двуглавым орлом сделать не смогут, а я из это-го материала могу сделать корпуса самолетов, кораблей или танков, которые уничтожить невозможно даже прямым попаданием атомной бомбы. Это уже не фикция, это факт. Но это семечки, настоящий разговор будет после безрезультатного исследования предостав-ленного материала. Это мой телефон, звоните. – Тихон оставил визитку с фио и номером телефона. – Разрешите идти?
- Подождите, - стал приходить в себя министр, - мы не знаем о вас ничего.
- Сотрясать воздух анкетой сейчас преждевременно, как и пить таблетки от бу-дущих болезней. Но если хотите, то пожалуйста, пусть ФСБ или военная контрразведка проверит, но ничего информативного не найдет. Только вопросов станет больше, - Тихон усмехнулся и, выходя, оставил на столе листок.
Жеглов взял его. «Бережных Тихон Антонович, родился 01.06.2005 в деревне Си-ницино Н-ской области. Образование 11 классов. В ВУЗ поступать не стану, смысла нет – уровень знаний преподавателей и академиков гораздо ниже моего».
Министр усмехнулся и вызвал адъютанта.
- Вот эту пластину отдайте на исследование. Пусть определят состав материала, его физические и химические свойства. Попробуют расплавить, расплющить, сломать и так далее. Ко мне срочно вызовите начальника контрразведки армии.
Через неделю министр получил заключение и информационное сообщение. Контрразведка информацию о Бережных подтверждала. Но уровень знаний остается не-проверенным. В заключении о материале сказано, что он неземного происхождения. Хи-мический состав и физические свойства установить не удалось. Однако, материал не под-вержен температурному и физическому воздействию. Алмазные сверла крошились и ло-мались, а на «орле» даже царапин не осталось, бронебойный снаряд не пробил.
Ошеломленный Жеглов доложил результаты президенту.
- В июне мальчику исполнилось 18 лет… - произнес Президент, ни к кому не об-ращаясь. – Приглашайте его ко мне на… 15 июля… в Ялту.
Министр позвонил и сказал, что в аэропорту его встретят. Но Тихон возразил:
- У нас нет прямых рейсов в Ялту, но я доберусь. Пусть ваши люди встретят меня в гостинице «Поляна сказок» в Ялте, это на улице Кирова, 169.
Его встретили и отвезли в резиденцию. Через три часа пригласили на открытую террасу.
- Проходите молодой человек, присаживайтесь, - Президент указал на плетеное кресло у столика. – С министром обороны вы уже немного знакомы, а это директор ФСБ Курнаков Иван Федорович.
- Очень приятно, господа, позвольте, господин Президент, разговор начать мне, - попросил Тихон.
- Пожалуйста, Тихон Антонович, мы вас внимательно слушаем, ответил Прези-дент Полухин Сергей Яковлевич.
- Господа, я прекрасно понимаю, что без переданного мною двуглавого орла меня бы никто слушать не стал, да и сейчас вы слушаете с недоверием. Но я всё-таки не вол-шебник и мгновенно создать самолет десятого поколения не могу. Да, я обладаю знания-ми и технологиями определенного будущего, если можно так выразиться. Но оставим ли-рику, хочу спросить: что для страны важнее – новейшие самолеты, корабли, подводные лодки, боевые ракеты или космолеты, способные достигать любой из звезд вселенной. Всё названное можно сделать, но поэтапно, естественно.
Тихон замолчал, ожидая ответа на свой вопрос.
- Всё, что вы сказали, Тихон Антонович, крайне важно для страны, - начал Прези-дент, - но сейчас идет специальная военная операция. Что вы можете предложить для ско-рейшей победы?
- Я понял вас, Сергей Яковлевич, предлагаю электромагнитное оружие направ-ленного действия. Создается прибор, в который вводятся определенные координаты пло-щадью, например, километр на два. Примерно так. На этом участке все люди засыпают на три-четыре часа независимо от места нахождения, хоть глубоко под землей в бункере. Во-енные или невоенные – засыпают все. Наши солдаты занимают территорию, военных бе-рут в плен, ну а мирные сами потом проснутся. Полагаю, что за три месяца такое оружие могу создать, если мне позволят условия. Это не сложно, это не самолет десятого поколе-ния, на создание которого уйдет от трех до пяти лет.
- Что необходимо для этого? – спросил президент.
- Место, конечно, - ответил Тихон, - какой-нибудь физический НИИ, приносящий наименьшую пользу государству, его финансирование и штат, от половины которого при-дется освободиться, как не профильного. Производственная площадка, где можно строить и проводить испытания. Необходим заместитель с полномочиями, способный решать хо-зяйственно-снабженческие вопросы. Ученые, рабочие, естественно, всё сразу не перечис-лить, охрана, - он посмотрел на директора ФСБ, - и так далее. Хорошо бы организовать местечко с учетом будущего, где можно в последующем создавать космолеты для полетов в дальние галактики. То есть своеобразный научно-технический городок. Но это в буду-щем, а сейчас только НИИ и производственный цех. Такие вот тезисы, господа. И ещё… пока я не создам эту электромагнитную пушку или прибор, как хотите, полностью дове-рять вы мне вряд ли будете. Тогда станем считать, что я вместо третьего тысячелетия ро-дился сейчас. У меня действительно несколько иной организм в определенном смысле. Например, мужчина после секса расслабляется и спортсменам не рекомендуется половой контакт перед соревнованиями. А женщине наоборот такой контакт нужен. У меня же третий вариант, секс дает мне умственную энергию. Это не болезнь и не повышенное ли-бидо, это нормальное состояние моего организма. Поэтому, если дадите НИИ, то необхо-димы пять-десять молодых женщин, чтобы не вызывать каждый раз проституток.
- Хорошо, вас, Тихон Антонович, сейчас отвезут на нашу базу отдыха. Отдыхайте, набирайтесь сил, доктора вас посмотрят, что-нибудь посоветуют.
- Нет, - решительно возразил Тихон, - доктора станут смотреть на меня, как на обезьяну с гранатой. У меня кровь лазорево-голубого цвета, железо в эритроцитах заме-нено на медь, в крови не гемоглобин, а гемоцианин, который убивает все патогенные микробы и вирусы. Поэтому я не болею и без докторов, пожалуйста.
- Хорошо, - повторил Президент, - отдыхайте, с вами свяжутся. Что думаете, гос-пода? – спросил Полухин, когда Бережных ушел.
- Может быть, он действительно из третьего тысячелетия, - высказался министр обороны.
- Да, или с другой планеты, - добавил директор ФСБ.
Ненадолго на террасе повисла тишина, но её прервал президент.
- Смех смехом, а делать что-то надо. И неважно с какой он планеты или из какого тысячелетия. Если действительно Бережных создаст электромагнитное оружие, то на ру-ках его носить станем. И неважно откуда он, - ещё раз повторил президент. – Поручаю вам, Андрей Кузьмич, подобрать НИИ и промплощадку с учетом на будущее, кого-нибудь из работоспособных тыловиков ему в заместители дать. Вам, Иван Федорович, обеспечить охрану будущего предприятия и личную в том числе. Если все сказанное им правда, то это эксклюзивно-неординарный человек и его надо беречь. Девочек подберите в охрану или в виде горничных, поварих и прочее, чтобы умственную силу ему поднимали. Об-щайтесь с ним, телефоны прямые оставьте. Короче, чтобы его НИИ или как он его назовет, заработал в ближайшее время. Действуйте, господа, действуйте.


*          *          *


Железнодорожная ветка пролегала, казалось бы, по непроходимой тайге. Прохо-димая она или нет, но точно не хоженая человеком. А как же тогда железнодорожная вет-ка? Так прорубили её и всё, в стороны никто не ходил.
В глубине тайги располагался закрытый город Лесогорск. Кто-то слышал, воз-можно, о нем, а кто-то нет. Город-то действительно закрытый. И если написать письмо, то указывать не Лесогорск, а п/я №21. Аэродром-база стратегических бомбардировщиков России. Но не только, был здесь и авиационный завод, где собирались разные модели во-енных самолетов. То есть научно-практическая база присутствовала, вот туда и определи-ли нашего героя российские власти.
Полковник Ивлев Аркадий Семенович, личный адъютант Бережных, показывал ему сказочную виллу в тайге. Бассейн, тренажёрный зал и множество комнат. Всё вроде бы хорошо и замечательно, но буквально заедала мошка. Прекрасный таёжный воздух, тепло, но ночью голым не поспишь, гнус заест, приходится сооружать над кроватью нечто вроде палатки из простыней, но мошка и туда проникает, правда в меньшем количестве. А остальное всё прелестно.
Тихон осматривался: трехэтажная вилла, банька-сауна с бассейном и горкой в нём, повар, горничные… С дороги он решил принять душ. Две девушки раздевали его са-ми… 
Здание НИИ самолетостроения примыкало тесно к заводоуправлению авиазавода. Но всё-таки это были разные здания со своим руководством. Сегодня в НИИ намечались определённые события и в актовом зале собрался весь личный состав. Присутствие мини-стра обороны и директора ФСБ впечатляло. Все понимали, что должно произойти что-то значительное.
Но вот в президиум сел ещё один совсем молодой человек и министр обороны Жеглов начал свое сообщение.
- Уважаемые дамы и господа, сотрудники НИИ авиастроения. Сегодня мы подво-дим итог плодотворной деятельности института. Вами спроектированы лучшие военные истребители и бомбардировщики и есть чем гордиться. Но время неумолимо идет вперед и теперь уже перед вами стоят несколько другие задачи. НИИ авиастроения по решению правительства Российской Федерации упразднено и вместо него создан научно-производственный комплекс «Гранит», все сотрудники выведены за штат и уже новое ру-ководство «Гранита» станет решать судьбу каждого сотрудника. Представляю вам нового генерального директора НПК «Гранит» и его научного руководителя Бережных Тихона Антоновича.
Бережных встал и подождал, пока в зале утихнет шум. Никто, естественно, не ожидал подобной развязки. Он заговорил с места.
- Уважаемые коллеги, я понимаю ваше беспокойство и могу заверить, что никто без работы не останется. Но новая метла, как говорится, по-новому метет. Но повторяю, что без работы никто не останется. В ближайшее время пообщаюсь с руководителями подразделений лично, а с остальными сотрудниками в процессе работы. Все сейчас наверняка задаются вопросом – работали хорошо и плодотворно, но почему-то предприя-тие упразднили. Конечно, есть причина и она не в вашей замечательной работе. Время потребовало несколько изменить профиль работы и мне предоставлены широчайшие пол-номочия для достижения поставленной цели. Раскачиваться нам некогда и после данного собрания прошу руководителей отделов, групп и лабораторий собраться в кабинете ди-ректора. С вами я определюсь позже, - он посмотрел на бывшего директора НИИ. Прошу всех по рабочим местам.
У себя в кабинете Бережных поставил сотрудникам конкретную задачу:
- Максимум за три месяца, подчеркиваю, что максимум, мы с вами должны со-здать прибор или изделие, позволяющее усыплять людей на любом расстоянии. Не уби-вать, а именно усыплять на три-четыре часа. Подскажу, что это должны быть электромаг-нитные волны определенной длины и частоты. Завтра утром каждый из вас передаст мне через секретаря свои мысли по этому поводу в письменном виде. Я понимаю, что у мно-гих или некоторых совсем другой профиль, но я также понимаю, что ученый есть ученый, и ему есть что сказать даже не по своему профилю. Если будет яблочный град на ваши го-ловы, то я это переживу, не беспокойтесь. Все свободны, то есть по рабочим местам. 
Многие уходили с улыбкой, а некоторые даже смеялись – ньютоны пошли…
Бережных пригласил бывшего директора.
- Вы руководили институтом достаточно длительное время, - начал разговор Ти-хон, - администрировать тоже надо уметь. Но что вы сейчас можете в науке, над чем смо-жете работать?
- Не знаю, полагаю, что пора на пенсию.
Такая постановка вопроса устроила обоих, и бывший директор забрал свои вещи из кабинета. Почти сразу же вошла молодая женщина.
- Я ваш секретарь, Тихон Антонович, Нина Куроптева, просто Нина.
- Присядь, Нина, несколько слов о себе.
- Работаю здесь два года, образование высшее, лингвист, но по специальности ра-боту в начале не нашла, а потом и не захотела. Не замужем, детей нет. Собиралась ухо-дить из-за бывшего урода директора.
- Приставал?
- Да, склонял к сожительству, хрен старый.
- Я приставать не стану, Нина, но спрошу сразу – спать со мной будешь без пре-тензий на замужество?
Она растерялась и у неё даже задрожали руки.
- Я-я-я… с вами… можно. Вы молодой и красивый… А как же любовь, мораль?..
- Это осталось в кодексе строителя коммунизма. Впрочем, любовь есть и была, как и чувственные желания. Хорошо, Нина, я предпочитаю кофе с молоком или чай с мо-локом, одна ложечка сахара. У тебя всегда должны быть хорошая водка, коньяк и вино, лимончик там, груша.
- Там за стенкой ваши личные апартаменты, Тихон Антонович, там это всё есть
- Это хорошо, Нина, но и у тебя в приемной всё это должно присутствовать. «Держи на расходы», - он протянул ей несколько пятитысячных купюр. – Сейчас иди, а к концу дня покажешь мне личные апартаменты.
Она покраснела и вышла довольная. Тихон так и не понял почему. Но сейчас было не до рассуждений – слишком много работы. Он знакомился с личными делами сотрудни-ков.
Вошел директор ФСБ Курнаков ещё с каким-то генерал-майором.
- Представляю вам, Тихон Антонович, вашего руководителя службы безопасности или начальника первого отдела, если хотите.
- Нет, пусть будет безопасность.
- Хорошо, Тихон Антонович, он станет заниматься вопросами охраны, проверкой при приеме на работу, и контрразведкой, естественно. Знакомьтесь, генерал-майор Тихо-нов Алексей Ильич.
Бережных встал, пожал руку генералу, спросил директора:
- Он в курсе, что мне будет подчиняться в том числе и что в оперативных вопро-сах я разбираюсь не хуже его?
- Теперь в курсе, ответил директор. – И вот ещё один человек, - в кабинет вошел полковник, - Варламов Геннадий Степанович, он станет вашим заместителем по АХЧ, снабжение тоже будет под ним.
- Понятно, будете вы служить или не будете, мне все равно, но форму носить здесь не нужно. Свободны.
Вечером секретарь Нина показывала Тихону его личные апартаменты. Вполне удобная комнатка за стеной кабинета и вход в неё, не зная, не увидишь. Диван, пару удоб-ных кресел, журнальный столик, бар, холодильник, телевизор, микроволновка, санузел и душевая кабина. Вполне можно отдохнуть прилично.
- Выпьем по рюмочке спиртного? - спросил Тихон.
- Но только по рюмочке, - согласилась Нина, - я вино.
Тихон налил ей вино в рюмку и себе коньяк, добавил:
- Я никогда не пью из снифтеров, из которых пьют большинство людей, предпо-читаю коньячные рюмки. Из коньяков лучше всего приобретать Martell XO Extra Old (Мартелл Старпом Очень старый); Remy Martin Louis XIII Grande Champagne (Реми Мар-тин Луи XIII Гран Шампань); Godet Antarctica (Годе Антарктида). Годе Антарктида – это белый коньяк, в отличие от остальных. Но и стоят они прилично, например, первый про-дается по цене свыше тридцати тысяч рублей. Но ничего, у тебя будет всё, Нина. За наш симбиоз, - он поднял рюмку и выпил глоток, притянув Нину к себе в кресло.
С наслаждением гладил её ножки, скидывая юбку и расстегивая блузку, пробе-жался пальчиками по животу и наслаждался упругостью грудей. Потом опять вернулся к ножкам. Поднимался от коленок и выше, пока не уткнулся в цветочек. Ласкал его нежно пальчиками, Нина еле сдерживала себя, стараясь не стонать громко и судорожно рассте-гивал ремень Тихона. Он взял её на руки и вошел стоя…
В приемной адъютант Ивлев вздыхал, понимая, чем уже два часа занимаются в кабинете директора. Но делать нечего, приходилось ждать.


*          *          *


Утром Бережных рассматривал переданные Ниной листы с описанием «сонных» электромагнитных волн. Но ничего дельного в них не увидел. Возможно, потому, что ра-нее это был НИИ авиации, а не электромагнитных волн.
- Я посмотрел ваши записки, господа, и огорчился невероятно, - начал утреннюю планерку Бережных, - никакого полета мыслей. Все вы в курсе, что тело человека окру-жено собственной «оболочкой» из электромагнитных сигналов разных частот весьма ма-лых мощностей. Сильные электромагнитные волны просто сминают наше биополе и вы-зывают мощные структурные повреждения в тканях, обладают большой проникающей способностью так, что человек беззащитен перед ними. И это будет одним из наших направлений, то есть прибор для уничтожения путем излучения электромагнитных волн определенной длины и частоты. Второе – это прибор, о котором я говорил вчера, то есть для сна. Центральной структурой, отвечающей за процессы сна и бодрствования, является ретикулярный формация, расположенная в продолговатом мозге и медиальной части мо-ста. Над пересечением зрительных нервов в самом центре нашего мозга, в передней доле гипоталамуса, есть небольшой, но важный участок — супрахиазматическое ядро. Все 20 000 его нейронов ежесекундно анализируют световые сигналы и подводят «биологиче-ские часы». Даже слепота не мешает супрахиазматическому ядру понимать, день сейчас, вечер или ночь: свет распознают особые нейроны в структуре сетчатки глаза, светочув-ствительные ганглионарные клетки. Когда мы глубоко спим, то не слышим шума машин за окном, не осознаем, холодно или жарко в комнате, и не чувствуем, что легли на руку и отдавили ее. Сигналы сенсорной системы блокируются таламусом — зрительным бугром в центре мозга. Он не пропускает сигналы в кору головного мозга и не дает ей осознанно воспринять их. Грубо говоря, вы слышите — но не слушаете, смотрите — но не видите. Кора головного мозга отдыхает и не концентрируется на мелочах. Сказать кратко – мы глубоко спим. Я правильно говорю, Сергей Петрович?
- Абсолютно верно, Тихон Антонович, даже не предполагал, что у физиков могут быть такие глубокие знания в несколько иной области науки.
- Знакомьтесь, господа, Воронин Сергей Петрович, доктор биофизических наук, профессор. Он конкретно возглавит работу по созданию названных приборов. Персонал отберет себе сам. Направление работы вам понятно, Сергей Петрович?
- Естественно, что тут может быть непонятного, если всё разжевано, - ответил Воронин.
- Прелестно, жду через десять недель приборы на испытательном полигоне. Вы свободны, Сергей Петрович. Ну а с вами, господа, - он оглядел оставшихся, - мы займемся вашей конкретикой. То есть созданием новейших летательных аппаратов. Я ознакомился с вашими последними разработками. Вы как раз работали над созданием самолета поколе-ния пять плюс-плюс. Но этот детский сад меня не устраивает абсолютно никак. Кто у нас занимается двигателями?
- Профессор Юмагужин Виктор Павлович, - он встал.
- Присаживайтесь, Виктор Павлович, прошу не обижаться, но двигатели на кон-ской тяге меня не устраивают. Необходимы фотонные двигатели, работающие на энергии эфира, который, как вы понимаете, не исчерпаем. Земля может исчезнуть через пять мил-лиардов лет, а эфир останется.
- Но если предположить невозможное, то при таких высоких скоростях никакой корпус самолета не выдержит температурной нагрузки, он элементарно расплавится, - произнес ремарку Юмагужин.
- Это хорошо, что вы начали думать, Виктор Павлович, но мы с вами говорим о двигателях, а вы уводите разговор в сторону корпуса. Поясняю, что корпус из особо жаро-прочного материала будет создан без проблем. Думайте, а я вам помогу. Распределим наши позиции следующим образом: профессор Юмагужин создает фотонный двигатель, я займусь жаропрочным корпусом и его видом. В классическом старом варианте самолета не будет, будет вид летающей тарелки. Все остальные сотрудники занимаются своим де-лом, как и раньше, но с учетом сказанного. То есть фотонного двигателя и круглого кор-пуса. Работаем, господа, работаем, по рабочим местам.
Сотрудники вышли из кабинета и собрались у Юмагужина, не сговариваясь.
- Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, - произнес Юмагужин, - но я не об этом. Раньше думал, что Бережных из золотой молодежи и поставлен руководителем по блату и за большие деньги, а он, оказывается, что- то соображает. Как вы думаете, коллеги, это у него пыль начальная или всё-таки знания?
- Пыль таких задач не поставит, - ответил Косоротов, доктор наук, физик-электронщик. – По-моему, новая звезда родилась в науке. Хотя… поживем – увидим. А сейчас за работу.
Косоротов ушел к себе и задумался. Электромагнитное оружие, позволяющее убивать или усыплять на расстоянии, фотонные двигатели… А меня он оставит в покое? Да никогда. Придется изобретать что-то новенькое в электронике самолета. Современная бортовая РЛС, которую еще собираются рожать, уже устарела. Будем думать.


*          *          *


Тихон сел в кресло на веранде своей виллы в лесу. Хотя… своего у него здесь ни-чего не было. Всё государственное и для него. Внутри здания ещё туда-сюда, а вот на ве-ранде сидеть было просто невозможно – мошка заедала напрочь без москитных сеток. Но он сетку не одевал и пытался отмахиваться от гнуса руками. Но куда там… пришлось сбежать.
Сбежал он на работу, но и тут получился конфуз – все сотрудники ушли и здание НПК уже закрыли. Он стучал, барабанил, кричал – без толку. Но буквально через минуту ему скрутили руки, отобрали телефон и отвели в какую-то камеру. Лейтенант с общевой-сковыми петлицами начал допрос:
- Фамилия, имя, отчество, цель прибытия, на кого работаешь, что должен совер-шить, сообщники, как проник на закрытую территорию? – сыпал он по написанному.
- Если вы не знаете меня в лицо, то другого вам знать не положено. Немедленно вызовите сюда генерал-майора Тихонова.
Чекист в общевойсковой форме усмехнулся и бросил язвительно:
- Каждая сопля здесь ещё будет командовать… Быстро отвечай на вопросы, пока я тебе всю рожу не расквасил за оказание сопротивления при задержании, быстро, - заорал он. 
- А не хочешь голой жопой мошку покормить часика два всего или три? – ответил Бережной.
Лейтенант разъярился и с силой ударил Тихона, целясь в подбородок. Но рука, не долетев, вывернулась в суставе, и лейтенант завыл от боли. Сознание вбежавшего наряда пришлось отключить, и они упали на пол. Тихон вернул свой телефон и позвонил. Через пару минут в кабинет вбежал запыхавшийся генерал, увидевший валяющийся на полу наряд и стонущего от боли лейтенанта.
- Что случилось, Тихон Антонович, вы целы, нужна помощь? – быстро спрашивал он.
- Что случилось? – резко переспросил Бережных, - это я у вас спрашиваю, гене-рал, что случилось? Почему мне скрутили руки, отобрали телефон, назвали соплей и пы-тались разбить лицо кулаками.
- Это диверсант, товарищ генерал, мы его задержали при попытке проникновения в здание НПК «Гранит». Врет он всё, никто его пальцем не трогал, а вот он руку мне вы-вихнул и весь наряд вырубил, подготовленный гад оказался, - быстро пояснял лейтенант.
- Вот этого лейтенанта вывести за территорию комбината, снять штаны и привя-зать голой жопой наружу к дереву на три часа. После этого направить в медчасть. Это приказ, генерал, выполняйте. И объяснения мне на стол его и ваши к утру. Уголовное дело в отношении лейтенанта возбуждать не станем, мошка его сама накажет.
Лейтенанта увели. По дороге он спросил сопровождавшего его майора:
- Этот пацан чей-то лампасный сынок? Генерал перед ним как солдат прогибает-ся. Директора сынок или министра обороны?
- Дурак ты и есть дурак, - с усмешкой ответил Майор, - скажи спасибо, что не ся-дешь, а только жопой поплатишься ненадолго.
- За что, я не пойму, за что? - возмущался лейтенант.
- За превышение служебных полномочий, за попытку нанесения телесных повре-ждений, придурок. Ты куда смотрел, когда нам фотографии руководства показывали?
- Руководства? А-а-а, я тогда по телефону разговаривал…
- Так вот если бы смотрел, то знал бы сейчас, что задержал ты самого главного руководителя НПК «Гранит», и не соплю, а академика.
- Вот эта вот… академик?
- Нет, блин, тётя твоя родная… штаны снимай и мордой к дереву, руки вперед.
Майор застегнул наручники лейтенанту за сосной и увел наряд в казармы. Лей-тенант ещё не понимал, что означает голая попа в тайге… Когда его забирали через три часа, то двигался он самостоятельно плохо – попа покрылась волдырями от укусов гнуса, мошонка невероятно распухла и начала проявляться общая интоксикация. Но зато без тюрьмы и на службе остался в дальнейшем.
Тихон пробыл в лаборатории почти всю ночь, но к утру вызвал солдат и приказал повесить по четырем углам периметра Лесогорска небольшие приборы-ящички – мошка исчезла совсем для многих непонятным образом. Делов-то – определенной частоты уль-тразвук, которого мошка на дух не переносит.
Бережных раздумывал: пойти домой на виллу или остаться в кабинете? До рабо-чего дня оставалось три часа.
На вилле тоже не спали. Девушки собрались вместе и обсуждали необычную си-туацию – хозяин не ночевал дома. Почему? Они только гадали. Нашел других женщин? Но это крайне сложно сделать в Лесогорске. И потом, одной-двух ему не хватит. Сексу-альный мужчина, очень сексуальный. За сутки он имел каждую по три раза, а их было де-сять…
В свое время генерал объяснял сотрудницам, что это не половая распущенность, а реальная необходимость. Этот человек выдающийся гений, его организм устроен по-особенному, и он получает умственную энергию от полового контакта. Поэтому у деву-шек было всего две задачи: удовлетворение в постели или любом другом месте и охрана.
И что будет, если он нашел других? Их элементарно уволят, а как быть, если они к нему прикипели? Ни один мужчина ещё не удовлетворял их так страстно и бурно, как этот гений науки. Видимо, гением он был не только в изобретениях. С виду его большой орган не должен был причинять блаженство большинству женщин. Но он входил внутрь так нежно и медленно, задевая все эрогенные зоны, что хотелось запихнуть его поскорее. Любить он действительно умел превосходно!
Что делать? Девушкам оставалось только ждать.
А Бережных вспоминал своё детство. Как там поживают его родители, как суще-ствует-здравствует деревня Синицино? У родителей проблем быть не должно, он обеспе-чил их всем и даже купил колесный трактор для хозяйственных нужд.
Ностальгия… если кто знает, что это такое, тот поймет. Тихон вызвал к себе начальника службы безопасности Тихонова и объявил ему:
- Мне необходимо уехать на три дня, поэтому не теряйте.
- Но…- он, видимо задумался, потом всё-таки спросил: - На какое число заказы-вать вертолет?
- Вертолет не нужен, - ответил Бережных.
- Но здесь другого транспорта нет. Поезда ходят по требованию и доставляют не-обходимый груз предприятию. Если вы желаете, Тихон Антонович, то можно заказать личный поезд… Вам можно, - пояснил генерал.
- Не беспокойтесь, генерал, у меня свой вид перемещения. Вы главное не волнуй-тесь, я хочу посетить своих родителей. Через три дня вернусь, до встречи.
Генерал Тихонов оторопел – Бережных элементарно испарился из кабинета, он мгновенно исчез из своего рабочего кресла, даже не вставая. Тихонов схватил телефон, чтобы немедленно доложить ситуацию директору ФСБ, но одумался – кто поверит, что человек испарился прямо из кресла, наверняка посчитают психом.


*          *          *


Тихон возник в доме из ниоткуда. Ольга всплеснула руками, бросилась обнимать, одновременно крича Антону: «Сын вернулся, Тихон приехал».
Наобнимавшись, Ольга собралась накрывать на стол, но Тихон заявил, что не го-лоден, лучше посидим, поговорим, предложил он.
- Ты надолго? – спросил Антон.
- На три дня, больше работа не позволит, а её очень много.
- Ты чем занимаешься, сынок? – спросила мама.
- Руковожу крупным предприятием оборонного значения, подробностей расска-зать не могу. Вы как здесь?
- А что мы, сынок, мы крестьянствуем помаленьку. Слава богу, у нас всё есть, да-же соседям помогаем – огороды пашем трактором и по мелочам разным. Единственное, чего у нас нет, так это тебя, сынок, скучаем с отцом, но что поделать.
- Ну да, - замялся Антон…
- Говори, папа, говори, - подбодрил сын отца.
- Тут воспитательницы твои приходили, все трое, просили адрес твой им дать. Но что мы им дать можем, если сами не знаем – какой-то п/я №21. Где это?.. Одно понятно – секрет.
- Чего приходили-то, - поинтересовался Тихон.
- Так влюбились говорят, все трое влюбились, хотели видеть.
- Но они старше тебя, сынок, лет на восемь-десять. Как же так… - выразила оза-боченность Ольга.
- Возраст тут ни причем, мама, я переговорю с ними, чтобы поставить все точки над «и».
- Может, не стоит, - возразил отец, - уехал и уехал…
- Так тоже неправильно, лучше объясниться, - ответил сын.
- Ты кого-то из них любишь? – озабоченно спросила Ольга.
- Никого, мама.
- Ну слава богу…
На следующий день Тихон поехал в райцентр и, к своему удивлению, узнал, что все трое воспитательниц развелись со своими мужьями. С работы их выгнали, и они пере-биваются с хлеба на воду.
Непорядок, решил Тихон и встретился с Тамарой, которую соблазнил первой. Он пришел к ней домой и оторопел от увиденного – такой нищеты он не встречал ещё нигде. Она собирала пустые бутылки, сдавала их и на эти деньги жила. От бомжей отличалась только тем, что имела жилье.
Тамара увидела, ахнула и бросилась на шею. Шептала между поцелуями: «Ми-ленький мой, любимый, бог услышал мою молитву и вернул тебя».
- Ну как ты, Тома, как живешь? – спросил Тихон.
- Как живу… - она усмехнулась, - с мужем развелась, не могу быть ни с кем после тебя. Про отношения наши узнали и с работы меня выперли. Теперь я бичиха, образно го-воря, пустые бутылки собираю, на то и живу. Но хватит разговоров…
Она обняла его, расстегивая ремень…
Через пару часов они присели к столу. Тихон доставал из портфеля обыкновен-ную еду и деликатесы... Тамара усмехнулась:
- Откупиться хочешь?
- Нет, не затем приехал – объяснить ситуацию. Нет, не прошлую и не ту, о чем ты подумала. Нам было хорошо вместе, но мне пришлось уехать. Сейчас руковожу крупным предприятием и могу взять тебя с собой, затем и прибыл. Но ты должна знать всё, прежде чем принять решение. Я не женат и женат никогда не буду, так уготовано мне судьбой. Но женщины у меня есть и не одна даже. Ты готова разделить с ними меня?
Она снова усмехнулась.
- Как делила тебя раньше с другими воспитательницами… Но тогда я не знала. Нет, делить я тебя ни с кем не смогу, извини. Лучше одной быть и терпеть. А ты иди… счастье, но уже не моё.
У Тамары на глазах появились слезы.
- Как бы то ни было, но жить всё равно надо, - со вздохом произнес Тихон. – У меня есть деньги, но ты же их не возьмешь?
- Не возьму, это ты верно подметил.
- Поэтому я открыл счет на твое имя, - он положил на стол сберкнижку, - и стану переводить на этот счет сорок тысяч рублей ежемесячно. Хочешь ты или не хочешь, но деньги станут поступать ежемесячно. Выкинуть или сжечь ты их не сможешь, придется пользоваться. Можешь не пользоваться, но деньги все равно будут поступать. Оденешься, станешь питаться нормально и жизнь наладится. Ты сейчас возразишь, что нормального уже ничего не будет. Пусть без меня, но будет.
- К Валентине и Галине ты тоже пойдешь? Их ведь тоже с работы выперли и с мужьями они развелись. Переспишь и сберкнижку оставишь? – с ехидцей спросила она.
- Верно, - ответил Тихон, - пересплю и сберкнижку оставлю, лгать не стану.
- Чистоплюй и гордый бабник… уходи, - она по-настоящему заревела.


*          *          *


Тихон вернулся в Лесогорск. Календарная осень уже наступила, но днем еще про-должалось лето в вёдро. Но дожди были не летними.
Осенний дождь бежит ручьями –
То не весенняя капель,
И грусть приходит вечерами,
Звучит печальная свирель.

Дожди осенние раздумий
Заполонили жизни путь,
Воспоминания безумий
Зовут в них снова утонуть.

Где страсть любви младой и томной
Взлетала ввысь под облака,
Казалась пара очень скромной,
Резвясь до самого утра.

Дожди былых воспоминаний
Младую душу холодят,
А грезы жизненных мечтаний
Утрами снова бередят.
                (стихи автора)
При появлении Тихона сбежались все девушки и никто из них не ушел из спаль-ни, как обычно бывало ранее. И они не задавали себе вопросов – почему у Тихона столько сил, они наслаждались его любовью, не ссорясь между собой.
На следующий день он вышел на работу и сразу созвал у себя совещание, пригла-сив Воронина, Юмагужина, Косоротова. У профессоров уже было, что обсуждать.    
- Сергей Петрович, доложите, что сделано по созданию приборов сна. назовем их так.
- Да, Тихон Антонович, согласен, пусть буду приборы сна первый и второй. Мы воссоздали искусственное супрахиазматическое ядро и сейчас опробуем на нем волны разной частоты и длины. Необходимо добиться, чтобы это ядро под воздействием опреде-ленных волн посылало сигнал о глубокой ночи. Таким образом человек уснет. Пока рабо-таем, считаю, что положительный результат будет добыт эмпирическим путем через не-сколько дней. Более половины волн уже отработали.
- Хорошо, это очень хорошо, что вы создали искусственное супрахиазматическое ядро, на котором можно ставить опыты. Продолжайте. Что у вас, Виктор Павлович?
Профессор Юмагужин довольно поднял голову, а не опустил её, как школьный двоечник.
- Гипотетический ракетный двигатель, где источником энергии служит тело, ко-торое излучает свет, давно известно. Только вот создать его пока никто не смог. Свет – это фундаментальная частица, квант электромагнитного излучения. Фотон, естественно, имеет импульс и при истекании из двигателя создает реактивную тягу. Теоретически фо-тонный двигатель может развить максимально возможную для реактивного двигателя тя-гу в пересчёте на затраченную массу космического аппарата, позволяя достигать скоро-стей, близких к скорости света. Но это теория, так сказать. Фотоны излучаются во многих природных процессах, например, при движении электрического заряда с ускорением. Сейчас мы создаем определенное устройство, работа которого базируется на том, что два атома, расположенные в газообразной оптической решетке при довольно низких отрица-тельных температурах подвергаются воздействию внешнего переменного магнитного по-ля. Тогда один из атомов начинает двигаться по оптической решетке. Через некоторое время он выходит на постоянную скорость. В свою очередь второй атом играет роль стар-тера. Именно благодаря ему первый атом получает ускорение и из сопла вылетает ужаса-ющей силы энергия. Такое устройство необходимо создать, хотя на земле оно применения иметь не будет. Самолет со скоростью света никому не нужен, он за секунду облетит зем-ной шар 23 раза. Но была бы скорость, а снизить и применить её всегда проще.
- Что ж, Виктор Павлович, отличная работа, продолжайте, - Бережных посмотрел на Косоротова. 
- Вы мне задач не ставили, Тихон Антонович, но я и без этого понял, что изготав-ливаемая сейчас радиолокационная станция на самолеты никуда не годится, её необходи-мо усовершенствовать. Поскольку я электронщик, то предлагаю вместо обычных пушек, пулеметов и ракет поставить на самолет электромагнитную пушку. Её импульс сбить не-возможно, а он выведет из строя всю электронику самолета противника, что приведет к его катастрофе.
- Одобряю, Виктор Наумович, действуйте. Все свободны, то есть по рабочим ме-стам.
Тихон пригласил к себе Нину…
Он гладил её ножки и приговаривал:
- Сегодня, Ниночка, прелестный день! Наша профессура начинает просыпаться и что-то соображать. Это замечательно!
Трусики слетели на пол, и он входил в неё прямо на столе для совещаний.
В обед пришел Тихонов, поздоровался и с разрешения присел в кресло.
- Есть новости или проблемы? – спросил Бережных.
- Проблем нет, как отдохнули, Тихон Антонович?
- Замечательно! Так какие у вас новости?
- Только что сообщили, что сюда летят министр обороны и директор ФСБ, - пояс-нил генерал Тихонов, - через час прибудут на вертолете.
- Делать им больше нечего… Сообщили им о моём отъезде?
- Нет, не сообщал, но если честно сказать, то хотелось. Однако подумал, что могут посчитать сумасшедшим, по этой причине умолчал об отсутствии. Но как вы исчезли мгновенно? В голове не укладывается…
- Обыкновенно, - улыбнулся Бережных, - вы что-нибудь слышали о телепортации?
- Слышал, конечно, теория. Но одно дело слышать, а другое видеть.
- Ты вот что, друг любезный, не отрицай ничего, говори, как есть. А сообщила Курнакову Лизавета, одна из моих горничных. Правда, она не знала, куда я исчез на три дня, придется её уволить и отправить до города этим же вертолетом. Пусть служит хоть где, только не у меня.
Через час с небольшим Жеглов с Курнаковым ввалились в кабинет, как к себе до-мой. Уселись в удобные кресла, даже не поздоровавшись. Бережных сделал вид, что в ка-бинете никого нет, и продолжил изучать документы. 
Такой встречи министр с директором не ожидали и всё-таки стали осознавать, что поступили не интеллигентно. Но они же министры. А перед ними обыкновенный ма-лец, пока ещё не проявивший себя никак.
- Послушай, мальчик, - не выдержал директор, - может быть, ты соизволишь ото-рваться от бумаг…
- Мальчики в школу ходят, а образованные дяденьки, входя, здороваются. Подоб-ным образом станете заходить в спальню к своей стукачке Лизавете. Ну да ладно, могу отчитаться, что изготовление изделия, способного усыплять или уничтожать на любом расстоянии вражеские силы идет с опережением графика. Кроме этого, усиленными тем-пами проектируется новейший летательный аппарат, способный достигать скорости света, то есть 300 тысяч километров в секунду. Полагаю, что через три года самолет можно бу-дет потрогать руками и даже полетать. Не называю его истребителем или бомбардиров-щиком, потому как он станет нести функции всей авиации. Он будет оснащен электро-магнитным оружием, которое невозможно ни сбить, ни засечь. Дальность применения оружия – любая.
- Свежо предание, но верится с трудом, - произнес с сарказмом министр обороны, - проектирование и воплощение в металл новейших образцов авиации происходят десяти-летиями, а вы собираете с нуля построить что-то невообразимое за три года. Извините, но мы прибыли не фантастику выслушивать, - подвел он итог.
- А-а-а, ну да, ну да… так вы, господа не по адресу прибыли. Речи и тезисы ака-демиков о применении конских подвод в современных боевых условиях произносятся в другом месте. Хотите вы или нет, верите или не верите, но я выполню обещание, данное президенту страны. Через два месяца вы это сможете лицезреть и потрогать ручками, из-делие будет работать. Но ваши академики, которые без фантастики в голове и со старьём в заднице, станут утверждать авторитетно, что сие невозможно. В голос станут утверждать, пока на передовой не побывают. Ах да, вы же прибыли не фантастику выслушивать, а вы-яснить, почему я стукачку Лизавету три дня не имел? Где был три дня, может быть, ин-формацию секретную медведям продал? Так здесь только бурые водятся, а гризлей нет американских. Или у вас другие ко мне вопросы? Спрашивайте – отвечу.
- Позже переговорим, - Курнаков встал и пошел на выход, следом потянулся Жег-лов.
Они прошли прямо в кабинет Тихонова в ярости. Курнаков сходу стал «строить» генерала:
- Почему не доложили об отсутствии Бережных в течение трех дней? Где он был эти три дня, с кем общался? Вы же понимаете, Алексей Ильич, что он секретоноситель особой государственной важности. Отвечайте, черт вас дери, - нервничал и кричал дирек-тор.
- Никакой черт меня не драл, товарищ генерал-армии и Бережных никуда не ис-чезал, у вас неверная информация.
- Как это не исчезал? – возмутился Курнаков, - его три дня не было на рабочем месте, это все сотрудники подтвердят. Вы сговорились с ним что ли?
- Повторяю, товарищ генерал-армии, Бережных никуда не исчезал, у вас неверная информация. Да, его не было три дня в кабинете, это верно. И он предупредил меня об этом заранее, что будет работать в дальнем цехе нашего предприятия. Он там создал че-тыре прибора, которые потом солдаты повестили по периметру Лесогорска. В результате исчезла вся мошкара, а то ведь работать стало невозможно, гнус заедал напрочь на улице и в здании изрядно кусал. Солдаты в карауле стоять не могли без москитных сеток.
- Почему он никому не сказал об этом? – удивился Курнаков.
- Он же руководитель и не обязан отчитываться перед подчинёнными. А меня в известность поставил, чтобы не искал.
- Ладно, свободен, - махнул рукой Курнаков.
- Вы извините, товарищ генерал-армии, но это мой кабинет. Мне выйти?
- Работай, Алексей Ильич, а мы пошли. Хотя нет, придется арендовать у тебя ка-бинет ненадолго. Пригласи к нам профессора Воронина.
- Разрешите? – спросил Воронин.
- Да, проходите, Сергей Петрович, присаживайтесь, - пригласил его Жеглов, ми-нистр обороны. – Мы хотели поинтересоваться, как вам работается, нужно ли чего?
- Как работается? – удивленно переспросил Воронин. – Я же у Бережных рабо-таю, это же супергений, супермогз! Да с ним рядом стоять я бы за счастье посчитал! – воодушевленно ответил Воронин. – Мы же изделие делаем, о котором наука мечтала бы лет через двести. Мечтала, а мы делаем!
- Хорошо, Сергей Петрович, вы свободны, - объявил министр.
Следующим был вызван профессор Юмагужин. Виктор Павлович пояснил прак-тически тоже самое. Но добавил:
- Двигатель на фотонах… об этом фантасты только строили грёзы.
Оставшись вдвоем, Курнаков произнес:
- Ну что, Андрей Кузьмич, выходит, что мы с тобой не правы полностью. Надо из-виняться перед Бережных.
- Согласен, надо. Но с каким восторгом профессора говорили об этой сопле!..
Если говорить, что директор и министр улетели несолоно хлебавши, то это будет не совсем верно. Лизавету они действительно забрали с собой. Но они выяснили главное – работа идет и идет плодотворно. Бережных слово держит, что им вовсе не нравилось.


*          *          *


Тихон собрал в зале всех девушек.
- Что скажите, красавицы? – задал он вопрос, на который не ждал ответа. – в нашем семействе убыло – Лизавета уехала и не вернется сюда. Оказалась барабанщицей и сливала информацию непосредственно директору ФСБ. Флаг ей в руки… Но поговорить я хотел не об этом – о простом человеческом. Каждой женщине хочется чего-то своего. Но иногда обстоятельства не дают таких возможностей. Вот, например, в ваши обязанности входят постель и охрана. Не знаю, как вы отнеслись к предложению вашего руководства приехать сюда, в закрытый городок в глухой тайге? Вы же все из спецназа ФСБ, а тут по-стель и охрана. Приказали… Но настроение, наверное, немного улучшилось, когда узна-ли, что спать придется не со стариком. Ладно, долго говорить не стану. Кто желает уехать и работать по специальности – могу организовать без последствий для будущей службы. Хотя, спецназ для женщины… но это ваш выбор. У кого-то остался парень на прежнем месте службы… Желайте, говорите…
- Разрешите мне, Тихон Антонович? – обратилась Ольга.
- Говори, Оля.
- Желайте… - она повторилась с улыбкой, - желала бы в мечтах выйти за вас за-муж, Тихон Антонович, но в реальности никогда – ваше либидо не вытяну. Взять еще тро-их в жены вы не сможете, закон не позволит. Но сожительствовать вчетвером или вшесте-ром мы могли бы вполне. Я не имею ввиду только здесь – везде, в других городах и местах тоже. Но… я всё понимаю и остаюсь.
Шесть девушек пожелали остаться, а трое уехать. Тихон желание выполнил.
Ученые мужи работали в штатном режиме и Бережных решил посетить объекты, на которых ещё не бывал. Он появился в рабочих цехах и его сразу же окружили.
- Приветствую вас, добрые молодцы!
- Здравствуйте, - отвечали вразнобой рабочие.
- Я генеральный директор НПК «Гранит». Какие будут вопросы, пожелания?
На полшага из толпы выделился рабочий. Он заговорил:
- НИИ переименовали в НПК. В моем понимании это конгломерат науки и произ-водства. Раньше мы хоть что-то делали, а в НПК ничего. Зарплату, правда, получаем, но трудимся на соседний авиазавод. Слышали, что наши профессора вас хвалят, а вот мы не в восторге.
- Да не хоть что-то делали, а занимались производством новейших узлов для ис-требителей, усовершенствовали их, - вмешался в разговор другой рабочий, - а сейчас вы-полняем низкоквалифицированную работу по заданию авиазавода.
- Согласен, господа производства, вопрос серьёзный, но что делать, если я отка-зался от телег в авиации, - он посмотрел на непонимающие лица, - поясняю, что истреби-тели, которые вы усовершенствовали в НИИ – это обыкновенные авиателеги, и они нам более не нужны. Но не сидеть же вам без зарплаты, вот вы и оказываете помощь соседям. Очень скоро, через пару месяцев, вы будете задействованы по полной программе и произ-водить станете то, что даже фантасты ещё не описывали. Более подробно сейчас сказать не могу, но вы сами, своими ручками будете создавать эти шедевры.
- Примерно в этом плане мы думали из-за вашего возраста. Думать: одно, а знать – другое. Не поставят просто так генеральным двадцатилетнего юнца, - высказался рабо-чий.
- Вы ошиблись, братцы, мне только девятнадцать, - с улыбкой возразил Бережных. – Ещё есть вопросы?
- Какие теперь вопросы… будем ждать и верить, - ответил рабочий.
Из цеха Бережных направился в лабораторию к профессору Воронину.
- Как продвигается наука, Сергей Петрович? – спросил генеральный.
- Вы знаете, Тихон Антонович, прыжками. Скакнули так, что голова кружится. Теоретически уже всё разработали, осталось воплотить теорию в металл и электронику. Тут с нами плотно работает профессор Косоротов, он считает, что пушки и ракеты новым самолетам станут не нужны. Разрабатывает совместно с нами электромагнитное оружие, что, в принципе, не сложно. Почему бы наш прибор не установить на летательный аппа-рат – нажал кнопочку, и пилот уснул.
- Конечно, - вроде бы согласился Бережных, - прибор много места не займет. Пи-лот уснул или умертвился, а самолет на автопилоте. И где у него топливо кончится, куда он упадет? Нет, этот вариант не подойдет, необходимо обесточить электронику или воз-действовать на взрыватель ракеты противника. Я переговорю с Косоротовым, а вы дерзай-те Сергей Петрович.
Бережных направился к себе в кабинет, сразу пригласил Нину и стал гладить её ножки.
- Ах, эти ножки, ножки Нины, волнений сладостных причины, - приговаривал он, целуя…
После секса она заговорила:
- У вас, Тихон Антонович, невероятные силы. Я кончила четыре раза, а вы ни разу из меня не вышли и не остановились. У вас повышенный тестостерон?
- Повышенный тестостерон, - повторил Бережных, - скорее нет, чем да. Просто я развит не по годам. Я не имею ввиду свой возраст, а физическое состояние человеческого организма, например, через тысячу лет. Такой тестостерон у мужчин следующего тысяче-летия станет нормой. Но может быть, я не прав. Через тысячу лет проверим? – он улыб-нулся.
- Конечно, проверим, - ответила Нина с натянутой улыбкой и со вздохом одно-временно.


*          *          *


Осень… Особенное время, время природных красок, время поэтов. Время бабьего лета и промозглых дождей.
Осенний лист колышет ветер
И веет страхом холодов,
Листок, притихнувши под вечер,
Посылы шлет до облаков.

И вспоминает день прошедший,
Всё лето в образах творя,
Он видит дождь, водой ушедший
В подстилку жизни бытия.

Он видит солнца луч искристый
Играет в капельках росы,
Светится бликом золотистый
Утрами в ранние часы.

Он видит ветер ураганный,
Потоки бурные воды,
И штиль потом всегда желанный
Навеет запахов цветы.

Он видит лето в красе полной,
Зеленым светится бочком,
Летели грёзы птицей вольной
За счастьем с теплым ветерком.

Но на пути попалась осень,
Дождей, промозглости сестра,
И на листе желтеет проседь,
Теперь её пришла пора.

И мысли путаются зябко,
На хлорофилл напал склероз,
Печаль ещё зевает сладко
Под обострившийся невроз.

Но что поделать, время года,
Пора листочку на покой.
Но ещё держится, бедняга,
На ветке жёлтою мечтой.
                (стихотворение автора)
   Да, подумал Бережных, осенний лист многое видел, но пал под бременем вре-мени. Что поделать, жизнь своеобразна и разносторонняя. Кто-то рождается, кто-то уми-рает, а кто-то создает оружие. Жизнь…
Он позвонил президенту.
- Добрый день, Сергей Яковлевич, я выполнил обещанное раньше срока. Готов продемонстрировать прибор в действии. Им можно воспользоваться из любого места. Хоть из Владивостока, хоть из Донецка. Куда прикажете с ним прибыть? 
- Вам перезвонят, Тихон Антонович, - сухо ответил президент, - всего доброго.
Перезвонили уже на следующий день и пригласили в Ново-Огарево, в резиден-цию Президента. На своей вилле Бережных обратился к Ольге.
- Ты кто по званию, Оля?
- Капитан, Тихон Антонович, - ответила она, - недавно присвоили.
- Вот что, капитан, поедешь со мной в Подмосковье. Необходимо ехать в форме и возьми с собой еще двух девушек на свой выбор. Они тоже должны быть в форме. Повезе-те три созданных мной прибора, головой за них отвечайте. Вылет завтра утром, готовь-тесь, приборы получите перед вылетом.
- Разрешите выполнять приказ?
- Выполняйте.
Ольга сразу же убежала к девушкам. Отвела в сторону Валентину и Елену. Сооб-щила:
- Завтра утром мы отсюда улетаем, приказ шефа, сопровождаем его до места назначения и везем с собой аппаратуру, за которую отвечаем головой. Я назначена стар-шей, едем в форме. О поездке никому ни слова. Вопросы?
- Какие вопросы, всё равно лишнего не скажешь, да и сама наверняка мало зна-ешь. Так что без вопросов, товарищ капитан, - ответила Валентина.
Утром Бережных жаждал увидеть девочек в форме, но в юбках, а они явились в брюках и с оружием. Наверное, правильно, так легче обороняться при случае. С собой он брал ещё адъютанта, а генералу Тихонову пояснил, что тот остается на охране объекта.
В аэропорту Шереметьево их встретили и доставили по адресу. Правда, не без инцидента. Президентская охрана пожелала забрать приборы и оружие у девушек. Тихону пришлось звонить президенту напрямую, и он дал добро. Приборы и оружие остались у девушек, сотрудниц спецназа ФСБ.
Президент принял Бережных только на следующее утро. В зале уже находился министр обороны и директор ФСБ.
- Разрешите доложить, Сергей Яковлевич?
- Да, слушаю вас, Тихон Антонович.
- Наш НПК «Гранит» изготовил три прибора по названием «ЭМ», вне документов можно называть Эмкой.
- Почему только три? – спросил министр обороны.
- Андрей Кузьмич, количество мы обсудим несколько позже, а сейчас, Сергей Яковлевич, разрешите продемонстрировать прибор и объяснить его характеристики.
- Пожалуйста, Тихон Антонович.
Ольга внесла прибор и вышла. С виду он походил на ящик слесаря с металличе-скими ручками. Бережной открыл его, стал рассказывать:
Этот прибор может усыпить людей на территории пять на пять километров в лю-бой точке мира. Необходимо только задать координаты. Время сна от трех часов до четы-рех. Минимум три, максимум четыре. За это время можно зайти на территорию против-ника и забрать их оружие. По истечению четырех часов люди проснутся. Этот режим ра-боты необходимо использовать в том случае, когда на территории противника есть граж-данское население. При включении второго режима на вверенной территории погибают все. Даже если есть подземный бункер на глубине ста метров. Теперь смотрите: вот две кнопки с надписью «Сон» и «Смерть». Выбор за оператором. Вот здесь маленький мони-тор, а под ним клавиатура для набора координат. Выбираете режим и пуск. Всё просто. На вверенной территории все уснут или погибнут. У погибших просто остановится сердце. Теперь о количестве. Можно изготовить любое количество по заказу министерства обо-роны. Но по моему мнению для СВО вполне хватит трех. Но я не военный и этот вопрос решит генерал-армии Жеглов Андрей Кузьмич. Хотелось бы продемонстрировать эти при-боры в действии в присутствии трех операторов, которые станут работать с этими Эмка-ми. Да, забыл сказать, Эмки работают от аккумулятора, его хватит на полгода интенсив-ной работы, потом необходима подзарядка. Для вас, господин директор ФСБ, этот прибор тоже будет полезен. Допустим, террористы засели где-то в доме. Вот здесь вы убавляете площадь поражения до десяти квадратов и включаете режим «сон», включаете «пуск» и забираете своих бандитов живыми, но пока сонными. Заказ на количество, полагаю, от вас тоже поступит. Но пока это только мои слова. Хотелось бы знать координаты Укропов, ввести их и уничтожить. Сможете организовать и объяснить военным в боевых порядках смысл? – Бережных посмотрел на министра обороны.
- Конечно, - ответил он, - разрешите выйти, господин президент?
Полухин кивнул головой, и Жеглов вышел.
- Может быть, кофе, пока министр вопрос решает? – спросил Полухин.
- Благодарю, кофе можно, - ответил Бережных.
Пока пили кофе, президент спрашивал:
- В личной охране у вас девушки из спецназа ФСБ. Я понимаю, что у вас с ними своеобразные отношения, но может быть, бойцы мужского пола всё-таки лучше? А де-вушки пусть остаются.
- Это ни к чему, Сергей Яковлевич, мои девушки подготовлены лучше любого бойца мужского пола. Если хотите, то можно в спортзале провести спарринг – трое моих девушек против десяти лучших бойцов вашей охраны. Уверяю, что больше минуты ваши не продержатся. Поверить трудно, но впечатление будет невообразимым.
- В спецназе ФСБ так хорошо готовят бойцов? – спросил президент.
- Нет, девушки прошли курс моего личного обучения рукопашному бою и стрель-бе.
Президент удивленно посмотрел на Бережных.
- Да, - подтвердил он, - этим я тоже владею.
Вошел министр и протянул листок с координатами, сообщил, что там у нацистов очень укрепленные позиции, гражданских нет. Бережных ввел координаты и нажал «пуск». Министр дал команду к наступлению.
- Пока наши бойцы занимают определенные позиции, мне хотелось бы рассказать вам ещё об одном действии нашего предприятия НПК «Гранит». Раньше это был авиаци-онный НИИ, поэтому я использовал кадры в нужном направлении. Сейчас мы разрабаты-ваем летательный аппарат новейшего поколения. Не знаю какого, может быть, десятого или двадцатого, не знаю. И полагаю изготовить его через три года. Предполагаемые ха-рактеристики: скорость до 300 тысяч километров в секунду. Но такая скорость в атмосфе-ре не нужна, за секунду можно обогнуть земной шар 23 раза. Пилот сам будет устанавли-вать скорость, например, тридцать или пятьдесят тысяч километров в час.  То есть можно хоть сколько, но не больше скорости света. На летательном аппарате установим фотонные двигатели, которым горючее станет не нужно. Ракеты и пушки тоже на потребуются, бу-дет электромагнитное вооружение, от которого защиты нет. Работы по этой теме уже ве-дутся с первого дня моего присутствия на объекте. Но если господа руководители против, то я могу свернуть эти работы и начать производить, например, подводные лодки или ро-гатки, - Бережных улыбнулся. 
- Да-а, фантастика, - произнес президент, - дождемся сообщения с передовой. Что ещё можете нам рассказать, Тихон Антонович?
- Вроде бы больше нечего. После самолета хочу заняться космолетом, чтобы по-сещать другие галактики. У меня получится, я знаю. Коллектив подобрался на предприя-тии замечательный, работоспособный, они не обезьяны с гранатой, как наши некоторые академики.
Президент хмыкнул и произнес:
- Всё, что вы говорите, Тихон Антонович, замечательно! Но у Америки и НАТО есть атомное оружие…
- Я понял вас, господин Президент, несколько моих самолетов смогут противо-стоять Америке и НАТО. Сейчас стоимость СУ-57 составляет порядка двух миллиардов рублей, но я точно не знаю, а мой самолет станет в разы дешевле. Нескольких десятков вполне хватит, чтобы заткнуть глотку всем натовцам и ястребам. Что смогут сделать аме-риканцы, если наш истребитель приземлится на лужайке у Белого дома в Вашингтоне? Ему взлетно-посадочная полоса не нужна, он сядет на любой лужайке. Как сядет, так и исчезнет незаметно, пусть снобы икру мечут.
Вскоре позвонили с передовой, министр включил громкую связь:
- Товарищ министр обороны, наши войска заняли указанный квадрат без потерь и стрельбы. Все укропы в квадрате подохли, все подохли, даже в бункерах и дотах все сдох-ли! Под землей много этажей и там все укропы сдохли. Невероятно, но как это возможно – никто не стрелял. Мы ничего не понимаем. Что за оружие применено?! Это же супер! - докладывал командир бригады.
- Позже объясню, вскоре вылетаю к вам, - ответил министр.
- Да-а, трудно поверить, но факт! – торжественно произнес президент и пожал Бережному руку.
Министр обороны и директор ФСБ с натянутой улыбкой поздравляли тоже.
- Вы отдыхайте, Тихон Антонович, через день-два вы мне ещё понадобитесь, вам сообщат, а пока отдыхайте.
Бережных с девушками уехал. Президент сразу же приказал министру обороны:
- Подготовьте мне сегодня же представление на Бережных к Герою Российской Федерации. А вы, Иван Федорович, представление на шестерых девушек к медалям орде-на «За заслуги перед Отечеством».
- Может быть…
- Не может быть, Андрей Кузьмич, не скупитесь. Это оружие дорогого стоит.
- С Бережных я согласен, Сергей Яковлевич, а девушкам медали за что, за раздви-нутые ножки?
- Вы не согласны с моим распоряжением? – спросил жёстко президент.
- Нет, что вы, я только хотел уточнить…
- Уточнить?! – всё-таки рассердился президент, - уточнить что? Медали им пола-гаются за катализацию умственного процесса, за преданность. Ножки тоже раздвигать надо уметь. Все свободны, жду к вечеру представления.
Бережных с девушками вернулся на предоставленную виллу в Ново-Огареве, сра-зу же озадачил адъютанта Ивлева:
- Аркадий Семенович, необходимо позаботиться, чтобы у девушек к завтрашнему утру была парадная форма по размеру. Действуйте.
- Есть, - кратко ответил он.
Бережных догадался, что его и девушек представят к государственным наградам, потому и попросил форму для них. Но он не учел, что Указ будет секретным, а потому в Кремль не пригласят, награды вручат здесь.
Так и произошло. На следующий день президент торжественно вручил ему золо-тую звезду Героя Российской Федерации, а девушкам по медали к ордену «За заслуги пе-ред отечеством» с мечами. Троим оставшимся девушкам в Лесогорске тоже передал меда-ли.
Бережных обратил внимание, что на вручении наград не присутствовали министр обороны и директор ФСБ. И он не преминул об этом упомянуть президенту тет-а-тет.
- Жеглов с Курнаковым отсутствуют и вам наверняка сказали, что имеются неот-ложные дела. А их неотложные дела выражаются в обычном недоверии и презрении. Возможно, это не те слова, но, по существу, верно.
- Почему вы так считаете? – естественно, спросил Президент.
- Тут всё просто, Сергей Яковлевич, выскочка с одиннадцатью классами… И по-том, одна из девушек, стукачка директора сообщила, что я исчез на три дня, не появлялся ни дома, ни на работе. Они в Лесогорск примчались мгновенно и стали опрашивать гене-рала Тихонова и всех профессоров с единственной целью: поиска компромата. Но генерал Тихонов, начальник службы безопасности НПК «Гранит», пояснил, что я три дня изобре-тал прибор для отпугивания мошкары в дальнем цехе, о чем предупредил заранее, чтобы меня не искали. Лесогорск расположен в тайге, рядом болота и гнус одолевает с неверо-ятной силой. Я сделал приборы и теперь мошкары нет. У профессоров они хотели выяс-нить, что со мной работать тяжело, что я не компетентен и так далее, но услышали со-вершенно обратное. Укатили не солоно хлебавши вместе со своей стукачкой. Недолюбли-вают они меня, и я посчитал, что вы должны об этом знать, ибо в дальнейшем ничего не изменится. 
Полухин вспомнил, как министр и директор пытались нивелировать представле-ние к награждению. Тут есть о чем подумать.
- Вы считаете, Тихон Антонович, что министр или директор впредь станут встав-лять палки в колеса?
- Открыто не посмеют, но где-то вам не доложат об успехах, скроют… Что-то в этом роде возможно.
- Я услышал вас, Тихон Антонович. Завтра домой? Да, надо ещё билеты на само-лет купить…
- Разве… - удивился президент, - я позабочусь.
- Чтобы они ещё более на меня обозлились? Мне необходимо заняться новым ле-тательным аппаратом, а прибор, который я изобрел, так называемая Эмка, видимо армии не нужна, заявок на неё нет. Дело надо делать, а не амбиции нагнетать, господин Прези-дент. Мы можем идти?
- Да. Сможете побыть здесь дня два?
- Конечно.
- Тогда ступайте.
Президент вызвал к себе министра обороны и директора ФСБ.
- Начнем с вас, Иван Федорович, что вы можете сказать о Бережных? – Президент немного помолчал и продолжил: - Общее впечатление, специальные наработки.
Полухин заметил, что Курнаков не ожидал подобного вопроса и, вероятно, начнет изворачиваться.
- Я мало знаю этого юнца, Сергей Яковлевич, вроде бы выполняет обещанное, наработок никаких по нему нет.
Президент понял, что произошло «покушение» юнца на сильного мира сего и ему этого не простят. Ездить куда-то там в Тмутаракань ему не очень хотелось. Но ведь поле-тел голубок, когда почуял добычу и обломился. А это его ещё больше разозлило.
- Наработок нет, - хмыкнул Президент, - спрошу конкретнее: что повествует аген-тура, приставленная к нему?
- Извините, господин Президент, но агентура к нему не приставлялась, - ответил Курнаков в волнении.
- Я объявляю вам строгий выговор, товарищ директор Федеральной службы без-опасности. Ещё раз опуститесь до откровенной лжи – поедете рядовым оперативником в дальний сибирский райцентр или в Якутию. И запомните, товарищ генерал-армии, таких, как вы сотни, а Бережных один. Свободны.
Когда директор ушел, Президент размышлял всего лишь несколько секунд. Остав-лять на такой должности амбициозного человека нельзя – начнет гадить и не только Бе-режных. Он вызвал адъютанта и приказал задержать Курнакова.
- Что вы скажете, товарищ Жеглов?
- Про Бережных? – решил уточнить вопрос министр, оттягивая время.
- Про Бережных, про Бережных, - с сарказмом ответил Полухин.
- Что про него можно сказать?.. Крупный ученый. Принес огромную пользу ро-дине своим прибором.
- Говоришь, что принес огромную пользу… Так чего же ты эту пользу игнориру-ешь?
- Как это игнорируешь? – ответил вопросом министр.
- Хорошо… Сколько приборов необходимо армии, на сколько штук ты сделал за-каз, пока Бережных был здесь? Где и кто будет проводить обучение для работы на прибо-рах? Как ты их засекретишь? Докладывай по порядку.
- В ближайшее время будет произведен расчёт количества Эмок. Исходя из этого сделаем заказ. Бережных выделит специалиста, который проведет обучение офицеров на одном из наших полигонов, - ответил министр обороны.
- Это ты сейчас лекцию для журналистов прочел? – возмутился Президент, - ты за два дня палец о палец не ударил, цену прибору не выяснил, сроки изготовления тоже не усвоил. Ты ничего не сделал, пока Бережных был здесь. Армии эти приборы необходимы, как воздух. Это откровенный саботаж, вредительство или что? Ты зачем в Лесогорск ле-тал, с какой целью? Опорочить Бережных? Почему приборы у тебя находятся, а не на пе-редовой? Почему они два дня без дела стоят, а могли бы уже уничтожить тысячи или де-сятки тысяч националистов, освободить значительные территории? Отвечай, Андрей Кузьмич, и только не лги, пожалуйста.
Жеглов весь побледнел и у него затряслись руки.
- Сергей Яковлевич, - чуть ли не с заиканием начал Жеглов, - Курнаков дал по-нять, что Бережных доверять нельзя, поэтому я и не торопился.
- Я это уже понял, что вы с Курнаковым вступили в негласный сговор, чтобы очернить Бережных. А о статье 281 УК РФ вы не подумали?
- Я не юрист, Сергей Яковлевич…
- Это диверсия, Андрей Кузьмич. В уголовном праве Российской Федерации под термином «диверсия» подразумеваются действия, направленные на экономическое и обо-ронное ослабление страны. Разве вы не этого добились, не используя прибор? Хотя что сейчас это обсуждать, следствие разберется.
Через два дня Президент представил Бережных нового министра обороны и ди-ректора ФСБ, пока исполняющих обязанности. Обязанности министра обороны стал ис-полнять генерал-полковник Мишин Олег Львович, который до сего времени командовал Дальневосточным военным округом. Умного и образованного офицера специально задви-нули подальше, чтобы «на глазах не мелькал». Должность директора ФСБ занял генерал-полковник Веремеев Евгений Федорович. Они целый день провели вместе, обсуждая мас-су вопросов. После Бережных с девушками на военно-транспортном самолете отбыл в сторону Лесогорска.


*          *          *


В аэропорту областного центра Бережных уже ждал армейский вертолет для по-лета в Лесогорск, но Тихон решил зайти в здание аэровокзала – девушкам носик попуд-рить и так… по мелочам. Там его увидели и сразу подбежали Алена, Вика и Катя. Те де-вушки, которые остались в Лесогорске на вилле.
- Не понял, - удивился Тихон, - вы что здесь делаете?
- Директор отозвал нас и приказал явиться к нему, - ответила Алена.
- Курнаков?
- Ну да, Иван Федорович. Вы извините, Тихон Антонович, у нас приказ, - поясни-ла Вика.
- Вы мне одно, девушки, скажите: вы хотите уехать или остаться со мной? – ре-шил уточнить Бережных.
- Хотим с вами, но у нас приказ, - ответила Катя.
- Да, с вами, - подтвердили Алена и Вика.
- Тогда без вопросов, - довольно произнес Тихон, - летим домой, то есть в Лесо-горск. Курнаков уже не директор и арестован, никаких приказов он отдавать не может. Исполняет обязанности директора сейчас Веремеев Евгений Федорович, генерал-полковник. И ваш вопрос с ним уже согласован.
Из дамской комнаты вернулись Ольга, Валентина и Елена, девушки обнялись. Ти-хон отошел немного в сторону, дав им пошептаться.
Медали к орденам «За заслуги перед Отечеством» Алене, Вике и Кате Бережных вручал уже в Лесогорске. Девушки были на седьмом небе…
Тихон поудобнее устроился в кресле и прикрыл веки, задумался. Но совсем не о красивых ножках, снующих вокруг, которые хотелось погладить всегда. Он помнил, что оказался абсолютно голеньким в поле. Хотя в таком возрасте мало кто что-либо помнил. Но он помнил и сопоставлял факты: память, знания, либидо и кровь.
Хорошей памятью некоторые люди обладали, это факт. Но вот подобных знаний ни у кого не было. А у него откуда они? Либидо… гиперсексуальность или эротомания, но сатириазиса - это патологическое повышенное либидо, у него не было. Половая актив-ность приносила ему умственную энергию. Кровь – медь вместо железа, отсюда лилово-синий цвет, повышенная свертываемость и невосприимчивость к бактериально-вирусным заболеваниям. Ионы меди убивают патогенную флору.
Но почему его оставили голым в поле? Кто-то не хотел, чтобы его одежду иссле-довали и признали неземной. Но откуда он, из какой галактики? А вот сделаем звездолет и побываем на местах! А пока придется потрудиться над созданием современного само-лета или планетолета, как вам будет угодно.
- Девочки! – внезапно произнес Тихон, - не пора ли нам позаниматься любовью?
Он проследовал в спальню и девушки потянулись за ним. Ах, эти ножки, ножки, ножки… Тихон действительно любил поглаживать ножки, особенно в чулочках, а потом плавно входить между ними до самого упора, пробежать пальчиками по животику, взять груди и ласкать язычком соски.
Пробыв до утра с девушками, Тихон ополоснулся в душе, позавтракал и отпра-вился на работу. Сразу же проследовал к профессору Юмагужину.
- Здравствуйте, Виктор Павлович, как дела наши? – без прелюдий спросил Бе-режных.
- Доброе утро, Тихон Антонович, дела наши идут совсем неплохо, - ответил про-фессор. – Уже отлили двойной корпус звездолета из вашего металла, Тихон Антонович, чтобы в последующем закачать в него тёмную энергию, которая нивелирует при ускоре-нии гравитационную нагрузку в полете. В этом случае можно обходится без скафандров в космосе и над землей. Пилот не почувствует ускорения и будет находится под воздействи-ем земной гравитации.
Но это не главное, Тихон Антонович, в своё время вы подсказали мне мысль о по-летах между галактиками, и я подумал о том, что ни к чему создавать самолет с высокой скоростью полета, если можно создать звездолет. Звездолет ведь может летать не только в космосе, но и в атмосфере. Это намного улучшит его боевые качества.
- Ну-ну! – подзадорил Юмагужина Тихон.
- Всё, как вы говорили, Тихон Антонович! Обыкновенный фотонный двигатель. Фотон, выходя из сопла, создает реактивную тягу, могучую реактивную тягу, которая при-близит аппарат к скорости света. Но на скорости света к звездам не полетишь. Реактивная тяга, пусть и со скоростью света – это обычная телега в космосе. Здесь мы подключим к процессу темную материю. Она, как известно, способна собираться в сгустки, огромные сгустки, которые выкинут звездолет в нужном направлении. Конечно, необходимо рас-считать количество или массу этого сгустка, знать расстояние до нужной звезды или га-лактики. Вы мне можете возразить, Тихон Антонович, что один сгусток выкинул, а второй вернул обратно. Но если установить фотонную защиту спереди, а фотоны, как известно, не взаимодействуют ни с чем, в том числе с темной материей, следовательно, она не смо-жет оттолкнуть звездолет назад. Конечно, это пока теория, Тихон Антонович, и потребу-ется масса расчетов, но для этого мы здесь и находимся, я так полагаю. Одобряете, Тихон Антонович?
- Конечно, одобряю, Виктор Павлович, вы просто молодец и умница! Я рад за вас!
- Ну-у-у… протянул скромно Юмагужин, - идея-то ваша Тихон Антонович. Глав-ное – направление, а уж веслами мы поработаем на всех парах.
- Замечательно, Виктор Павлович, всё это очень замечательно! Но мне недавно подумалось, что жизнь наша слишком серая, так мне кажется.
- Это почему же? – удивленно возразил Юмагужин, - такие открытия сделаны, это же блеск!
- Согласен, - кивнул головой Бережных, - но жизнь не только из работы состоит. Да, в нашем закрытом городке нет Большого театра или Третьяковской галереи, но об-щаться-то мы можем между собой в нерабочее время?! Поэтому сегодня приглашаю вас с супругой к себе на ужин: посидим, поговорим, выпьем пивка, водочки или коньяка. Начнем мы, а потом сделаем звездные вечера уже с участием всех наших профессоров. В прошлом веке был такой «Кабачок 13 стульев» с участием Михаила Державина, Спартака Мишулина, Ольги Аросевой и многих других. А мы сделаем свой «Звездный вечерок» с участием Косоротова, Воронина и нас с вами. Кто-то, может быть, ещё к нам присоеди-нится попозже.
- Согласен, отличная идея, Тихон Антонович, полагаю, что особенно обрадуются наши жены. Вечером обязательно будем у вас с супругой.
Вечером у Бережных собрались все ведущие профессора с женами.
Первыми прибыли Юмагужины, профессор с супругой Ниной Сергеевной; сле-дом появились профессор Воронин с женой Юлией Викторовной; чуть позже профессор Косоротов с женой Еленой Федоровной.
Хозяин дома встречал всех лично, знакомился с женами своих подчиненных про-фессоров и особо не удивлялся, что все они выглядели не старше тридцатилетнего возрас-та при шестидесятилетних мужьях.
Тихон сразу почувствовал интерес к себе со стороны женского пола – жены про-фессоров раньше даже не знали и не предполагали, что ему только двадцать лет. Акаде-мик… молодой… красавец… флюидами потянуло сразу, это не вялые старые колбаски. Но Тихон стразу мысленно внушил молодым женщинам, что любовные игры станут не-этичными, а посему неуместными. Предстояли великие открытия, и Тихон не мог допу-стить, чтобы тыл у профессоров пошатнулся.
За ужином он предложил женщинам определится самим:
- Я поручу нашему завхозу Варламову Геннадию Степановичу подыскать для вас, милые дамы, подходящее помещение. Там вы сможете занять и реализовать себя. Напри-мер, вы, Нина Сергеевна, актриса театра в прошлом, и сможете организовать там нечто вроде школы-студии, ставить спектакли с детьми сотрудников, играть… А вы, Елена Фе-доровна, заняться вокалом, вы им и занимались до приезда сюда. Вам, Юлия Викторовна, не знаю, можно вести какой-нибудь кружок. Впрочем, вы сами определитесь.



*          *          *


В напряженном труде годы пролетели быстро. Интенсивный четырехлетний труд, порой до изнеможения, но воодушевляюще-радостный завершился появлением невообра-зимого секретного изделия. Бережных и его профессора любовались своим детищем.
Из ангара мощный тягач, пыхтя выхлопными трубами, выкатывал нечто серебри-стое и куполообразное диаметром пятнадцать метров. Ни окон, ни дверей, но что в «гор-нице» – не видно.
Тягач подъехал к бетонной площадке и остановился. Из днища «купола» появи-лись четыре телескопических ноги и уткнулись в бетон, немного поднимая своеобразный предмет. Тягач снова запыхтел и вернулся в ангар.
Непосвященные в детали, но допущенные к просмотру сотрудники НПК «Гра-нит» удивлялись: вроде бы звездолет походил на летающую тарелку, но как же на нём ле-тать без иллюминаторов, ничего же не видно будет?
Бережных с профессорами двинулись к звездолету. Присутствующие последовали за ними, но охрана отсекла всех, пропустив к звездолету только профессоров и академи-ка.
Внезапно, словно треснула цельная обшивка на звездолете, появилась дверца-трап и ученые вошли внутрь. Словами не описать увиденное, но никто не удивлялся, ибо детище создано непосредственно ими.
Бережных устроился в центральном кресле главного пульта управления. Профес-сора расселись по бокам. Экранные мониторы позволяли видеть всё происходящее вокруг звездолета на все 360 градусов.
- Ну что, господа Вселенной, полетаем или вначале доложим Президенту?! – торжественно спросил Бережных.
- Что, как говорится, натворили, то и получили, - ответил с волнением профессор Юмагужин.
- Да, надо бы самим сначала опробовать, - продолжил мысль профессор Косоро-тов.
- Похулиганим?.. – спросил Бережных.
- Можно, конечно, приземлиться на лужайке Белого дома в Вашингтоне и исчез-нуть быстро. Переполоху бу-удет!..  Но это политика, а в это дерьмо влазить не стоит, - высказал своё мнение профессор Воронин.
- Согласен, - ответил Бережных, - тогда поехали!
Звездолет взмыл в небо метров на пятьсот, завис в воздухе, словно показывая себя со стороны, и практически мгновенно исчез. Только образ плоского серебристого диска в синих переливах остался в памяти рабочих, которые его собирали и сейчас расходились по домам.
На орбите звездолет остановился, видимо, командир и его экипаж обдумывали дальнейший маршрут. Посоветовавшись, решили пока не совершать межгалактических путешествий и вернуться на стартовую площадку.
- Что ж… хоть немного, но полетали, - произнес Бережных. – Вы домой, господа Вселенной, а я стану докладывать министру обороны. Пусть сообщит Президенту и опре-делит место и время встречи.
Он набрал номер.
- Олег Львович? Это академик Бережных. Я выполнил обещание: мною и коман-дой создан звездолет, не имеющий аналогов в мире. Готов представить его для демон-страции. Звездолет невозможно обнаружить любыми средствами ПВО, как и сбить в том числе. Определите место и время, где аппарат может приземлиться, пусть военные попы-таются его запеленговать и сбить – у них не получится. Взлетная полоса не нужна, необ-ходима площадка диаметром чуть более тридцати метров. И предупредите военных, что прилетит не НЛО, а российский звездолет, похожий на тарелку.
- Я вас услышал, Тихон Антонович. Определимся с информацией, и я вам пере-звоню. Всего доброго.
- Всего доброго, - ответил Бережных.
Он положил телефон на стол и задумался. Что сейчас станет делать министр обо-роны? Надо полагать – станет думать. Информацию не скрыть, а значит, подберет местеч-ко для встречи, созвонится с ФСБ и запишется на прием к Президенту. В любом случае неделька у меня есть, подумал Тихон. Да, пусть и профессора отдохнут, а я смотаюсь до-мой. Домой… Домой, а девушки здесь? В принципе, недельку подождут. Но о их будущем необходимо подумать.
Тихон сообщил заинтересованным лицам, чтобы его не искали и телепортировал-ся в Синицино.
Естественно, родительской радости не было предела… Наобнимавшись, отец спросил:
- Надолго приехал, сынок?
- Как получится, полагаю, что дня три-пять побуду.
- Ночевать уйдёшь к своим бывшим воспитательницам? – спросила мать.
- Нет, мама, но навестить постараюсь. У меня всё хорошо, как вы здесь живете?
- Мы, сынок, с твоей легкой руки живем замечательно, - ответила мама, - я трав-ками народ лечу, Антон столярничает, изготавливает мебель под старину на заказ для бо-гатых. По тебе, конечно, скучаем. Не женился ещё, сынок?
- Не женился, но женщины есть, скрывать не стану.
- Может быть, пора? – спросил отец.
- Не знаю, папа, не знаю… Подумаю, может быть, вообще в Синицино перееду, дом построю, в гости будем ходить друг к другу, - Тихон улыбнулся.
- Ладно, все разговоры потом, - скомандовала мать, - мыть руки и за стол.
После обеда Тихон объявил:
- Наведаюсь в райцентр.
Мама Ольга огорченно вздохнула – не успел появиться и сразу в райцентр. Тихон добавил:
- Хорошо, мама, ты, как всегда, права: в райцентр лучше не ехать, не стоит драко-нить воспитательниц. Побуду дома.
Тихон поднялся на второй этаж и оглядел, словно заново, всю деревню – ничего не менялось, если не считать терема, с которого он смотрел. Грунтовая дорога вдоль лево-го берега речки Сосновки, дома с огородами по обе стороны дороги. Всего-то тридцать обжитых домишек, да сорок брошенных, зияющих пустыми оконными проёмами или за-крытыми ставнями.
Электричество провели в деревню в шестидесятые годы прошлого столетия, кол-хоз был, трактора комбайны, работа. Но Меченый всё перестроил и теперь ничего нет – ни работы, ни медпункта, ни магазинов. Правда, до райцентра недалеко: десять километ-ров всего. Это для деревенского жителя ерунда, всего-то пёхом пару часов… ха-ха, конеч-но, особенно обратно с продуктами, одеждой и другими товарами.
Тихон присмотрел в конце деревни чуть возвышенный, но ровный участок земли. Если понадобится, то дом можно там построить.
Дом построить… Он задумался. И что делать в деревне? Жить, как все деревен-ские, за счет огорода и природы. Кто там говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя? Ленин, кажись. Оказывается, можно, Меченый разрешил. Предатель, а не наказан. Оксюморон. А для кого-то истина.
Коммунизм в отдельной стране ещё никто не построил. Но можно создать сказку в отдельной деревне! Тихон усмехнулся своим мыслям…
Через неделю ему перезвонил министр обороны:
- Добрый день, Тихон Антонович.
- Здравствуйте, Олег Львович.
- У меня к вам вопрос: кто станет пилотировать звездолет?
- Пока кроме меня никто не умеет, - ответил Бережных, - позже обучу космонав-тов.
- Мы предполагали такой ответ и категорически против, чтобы пилотировали вы, Тихон Антонович. Вы достояние страны и рисковать не можете. Поэтому Президент при-нял решение прибыть к вам лично. Будем у вас через день. До встречи.
- До встречи, - ответил расстроенный Тихон.
Берегут они меня, рассуждал он мысленно, наверняка хрен с маслом, боятся, что улечу куда-нибудь не туда. Хотя… глупая версия, я мог улететь и не сообщая им ничего. Поживем – увидим, решил он.
Тихон сообщил родителям, что возвращается в свой Лесогорск.


*          *          *


Девушки встретили его с радостью, и он провел с ними сутки, не выходя из спальни. Только потом встретился с профессорами.
- Уважаемые господа Вселенной, завтра на смотрины, - он усмехнулся, - к нам прибудут Президент со товарищами. Я предлагал прилететь на любой закрытый аэродром, но они, видите ли, боятся за меня. Хотя могли опробовать там свою систему обнаружения и уничтожения, я предлагал это.
- Уничтожения? – спросил обеспокоенно Юмагужин.
- Да, Виктор Павлович, уничтожения. Ни одна система ПВО на земном шаре не сможет сбить наш звездолет. По крайней мере, в ближайшие сто лет.
- Но если они боятся за вас, Тихон Антонович, то кто тогда станет демонстриро-вать им звездолет – кроме вас им управлять никто не умеет? – спросил встревоженно Ко-соротов.
- Виктор Наумович, пути господни неисповедимы. Поживем – увидим, - ответил с грустью Бережных. – Но я был и буду рад встрече с вами, господа Вселенной. Вы един-ственные поняли меня, родившегося не в свое время. И то не сразу, но поняли и включи-лись в работу. А правители ещё сознанием не выросли, я полагаю. Разве возможно объяс-нить механизм действия гранаты обезьяне?
- Но они же не обезьяны! – возразил профессор Воронин.
- Согласен, Сергей Петрович, - ответил Бережных, - поэтому от этого становится ещё грустнее. До завтра, господа Вселенной.
Тихон вернулся домой и решил переговорить с девушками.
- Милые мои подруги, - начал он, - точных данных нет, но, возможно, в ближай-шее время мне предстоит уехать отсюда, построить домик где-нибудь в глубинке России и жить там обычным крестьянином. У вас есть выбор – поехать со мной или вернуться на службу в ФСБ.
- Такую задачу очень сложно решать, особенно после удара обухом по голове, - ответила Ольга.
Девушки в согласии закивали головами.
- Да, сложно решать без пояснений, - согласился Тихон, - но что я могу пояснить? Звездолет вы видели, он опережает время. И подобный аппарат в других странах не созда-дут ещё в ближайшие сто-двести лет. Слишком умный чаще кажется придурком среди по-средственностей. Поясню, например, отец космических ракет Королев, если бы родился лет двести назад, то стал бы не академиком, а клиентом психушки. В психушку меня не засунут, но свободу ограничат конкретно. А где-нибудь в глухой тайге, общаясь с медве-дями, я государству стану не опасен. Но и то с условием – чтобы это были бурые мишки, а не гризли. Думайте, ответ жду к утру.
Бережных ушел в спальню, не позвав с собой никого.
Утром к нему подошла Ольга. Впервые обратилась по имени:
- Все девушки остаются на службе в ФСБ, так решили они. Если я уеду с тобой, Тихон, то это значит сбегу, контора объявит меня в розыск?
- Правильный вопрос, Оля. Я переговорю с директором, он мужик понимающий, не бывший зазнайка Курнаков. В розыске ты не будешь и спасибо за решение.
Бережных проследовал к цеху, где находился звездолет, который уже выкатывали на стартовую площадку. Вертолет с руководителями государства прибыл через полчаса. Бережных докладывал:
- Товарищ Президент Российской Федерации, звездолет, не имеющий ана-логов в мире, создан и готов приступить к службе в ВКС России. Предлагаю осмотреть его, потом проследовать ко мне в кабинет, где будут озвучены его тактико-технические данные и возможности. После этого с вашего согласия будет осуществлен полет в любую выбранную галактику, с планеты которой можно доставить образцы грунта, воздуха или животных, если имеется жизнь.
- Здравствуйте, Тихон Антонович, - Президент пожал руку. – Осуществить полет, это так просто?
- Кажется невероятным, но это проще, чем слетать на самолете в соседнюю об-ласть и гораздо безопаснее, что очень важно, - ответил Бережных.
Президент посмотрел на стоящих рядом профессоров, словно ища у них под-держки.
- Да, это просто, Сергей Яковлевич, и на орбите мы уже побывали. Всё абсолютно безопасно, - подтвердил профессор Юмагужин.
- Что ж, рассказывайте, - Президент Полухин посмотрел на Бережных.
- Этот звездолет хорош тем, что может менять скорость по усмотрению пилота, - начал докладывать Бережных, - на околоземной орбите может облететь земной шар за од-ну секунду 23 раза, но подобная скорость не нужна никому. В межгалактическом про-странстве это скорость телеги, а наш звездолет умеет прорывать пространство, то есть оказываться практически мгновенно в любой точке любой галактики. При ведении боевых действий в атмосфере или стратосфере пилот сам выберет необходимую скорость и при-менит электромагнитное оружие, от которого нет защиты. Сам звездолет не уязвим для современного вооружения и засечь его системами обнаружения невозможно. Для полного уничтожения армии США на территории страны потребуется не более нескольких часов. Для уничтожения блока НАТО потребуется до одних суток. Это связано с разбросанно-стью натовских баз. Если изготовить десять звездолетов, то противник на любом конти-ненте будет уничтожен полностью за несколько часов.
- И какова стоимость звездолета? – спросил Полухин.
- Не дороже современного истребителя, - ответил Бережных.
Они подошли к охраняемому ограждению. Бережных пояснил:
- Мои профессора создавали звездолет и даже уже успели полетать на нем. По-этому они остаются здесь вместе вашей охраной, Сергей Яковлевич. А мы с министром и директором пройдем к звездолету. Вы не против, товарищ Президент?
- Согласен, - ответил Полухин и приказал охране остаться.
Вид серебристой плоской тарелки впечатлял, но и удивлял отсутствием иллюми-наторов и люков. Предотвращая вопросы, Бережных пояснил:
- Иллюминаторы – это слабые места любых летательных или плавающих объек-тов. Изнутри звездолета видно всё на 360 градусов.
Внезапно часть обшивки отделилась и на землю спустился трап.
- Прошу, - предложил пройти внутрь Бережных.
Тихон полагал, что ощущения у присутствующих были бы одинаковыми на настоящем НЛО и минут пять молчал. Президент с министром и директором ФСБ дей-ствительно убедились, что изнутри видно всё вокруг, убедились в удобстве кресел и мно-жества непонятных приборов и лампочек. 
- Вы убедились, господа, что звездолет существует, - продолжил Бережных, - не-много услышали о его свойствах, но не увидели их в действии. Я предлагал министру опробовать его, но Олег Львович отказался, и вы прилетели сюда.
- Это я запретил, вы нужны стране, Тихон Антонович, - пояснил Президент, - и мы не можем позволить рисковать вами.
- Но здесь нет никакого риска, звездолет абсолютно надежен, - возразил Береж-ных.
- В дальнейшем тема не обсуждается. Мы пригласим космонавтов, и они отпило-тируют звездолет в необходимое место. Я не могу позволить вам, Тихон Антонович, управлять звездолетом в целях вашей же безопасности, - добавил Президент.
- Пригласить космонавтов в качестве пилотов звездолета, - усмехнулся Бережных, - это тоже самое, что пригласить обезьян на склад с гранатами. Поверьте, я никого не хо-тел обидеть или унизить. Я не был в отпуске более четырех лет, поэтому позволю себе убыть в отпуск с последующим увольнением. Вы не возражаете, господин Президент?
- На отпуск ваше законное право, Тихон Антонович, и я бы не советовал вам… Впрочем, счастливого пути, - раздраженно ответил Президент Полухин.
Бережных молча вышел из звездолета и через некоторое время появился в гости-ничном номере директора ФСБ. Веремеев заговорил без предисловий:
- Я вас понимаю, Тихон Антонович, Президент, конечно, погорячился, но и вы полезли в бутылку.
- Евгений Федорович, - сразу же перебил его Бережных, - я пришел не оправды-ваться и не извиняться, тем более, что руководитель государства горячиться, как вы выра-зились, не может, не имеет права. Я пришел попросить вас, господин директор, чтобы вы отпустили со мной капитана Ольгу Привалову. Остальные девушки пусть вернуться на службу.
- Хорошо, - ответил генерал, немного подумав, - она останется офицером дей-ствующего резерва и будет с вами, сколько потребуется. В какое место вы решили по-ехать?
- Я ещё не определился, но к утру нас здесь уже не будет. Всего доброго, - Тихон вышел из номера.
Дома он первым делом решил переговорить с Ольгой.
- Я взял отпуск с последующим увольнением и собираюсь сегодня же убыть на постоянное место жительства в одну из далеких деревень, где нет магазинов, медпунктов и никакой работы. Но есть речка, лес, природа, - он улыбнулся.
- Конфликт с руководством страны? - спросила Ольга.
- Никакого конфликта, - ответил он, - но под полным контролем и по заданной программе я жить не собираюсь. Президент свободно и даже с ехидцей отпустил меня – типа куда я денусь и всё равно приползу обратно. Он считает, что любой космонавт смо-жет пилотировать звездолет запросто.
- А это не так?
- Это, примерно, так, как ямщик и космическая ракета. Или обезьяна с гранатой… Без меня они даже войти в звездолет не смогут. А я на просторах Родины затеряюсь. Но всё равно со временем найдут, - он вздохнул. – Так ты со мной?
- Я с тобой, Тихон, - она прижалась к его груди, - но как быть с твоим либидо?
- Это не вопрос, злоупотреблять не стану. Возьму в дом повариху и горничную, думать в деревне особо не о чем, так что справитесь, полагаю.
- Но я же на службе?..
- Говорил о тебе с директором. Веремеев дал добро и заявил, что определит тебя в действующий резерв. У тебя час на сборы.
- Там печное отопление?
- Обычная брошенная государством деревушка, так как нерентабельная. А кто её нерентабельной сделал? Но мы станем жить в сказочном тереме. Это тебе здесь делать нечего, а там ты сможешь охотиться, рыбачить, ягоды, грибы собирать, из баньки в снег прыгнуть. Впрочем, если не понравится, верну на службу без проблем и даже с повыше-нием в звании. Отправляемся через час, - повторил он.


*          *          *


Ольга, прижавшись к Тихону, прикрыла веки, а когда открыла глаза, то поняла, что находится в незнакомом помещении.
- Мы с тобой находимся в деревне Синицино, Оля, и это наш терем. Знакомься, осматривайся. Дом под старину, но с современными благоустройствами – туалет, душ, электроплита, холодильник и так далее. Резные деревянные кресла совершенно не жест-кие, какими кажутся изначально. Общая спальня с четырехместной кроватью, но у каж-дой девушки будет своя комната, где она сможет побыть одна со своими думами. Знакомь-ся с домом, как хозяйка, и не задавай лишних вопросов. В этой деревне живут мои роди-тели, позже, естественно, познакомишься. Им и деревенским представишься женой. Дру-гие девушки станут, поварами и горничными. Сегодня осваиваться. А завтра познакомлю с родителями.
 


 

Женой… Капитан Ольга Привалова осваивалась в доме основательно. Удивленно-ошарашенная теремом, она почувствовала себя в сказке. Высокий забор вокруг всего по-местья из заостренных вверху кольев, словно ожидалась атака неприятеля, как в древно-сти. Разные пристройки: амбар, баня-сауна с бассейном, гараж на несколько автомобилей, дровяник – в тереме был камин, возле которого приятно посидеть, особенно зимой.
Вечером в постель Ольга ложилась с беспокойством. Что будет, если он захочет меня многократно, рассуждала она? Раз пятнадцать, например… Но чувственный секс продлился чуть менее часа и утром возобновился разок. Ей даже захотелось большего, но Тихон уже встал с постели и ушел в душ.
Она немного растерялась. Теперь она одна женщина в доме и наверняка надо что-то приготовить на завтрак. А что, в холодильниках шаром покати? Посоветуюсь с Тихо-ном, решила она.
Он вышел из душа и сразу же притянул её к себе, поднимая ногу и входя стоя. Недостающее воплотилось в быль, и Ольга млела от удовольствия под струями воды в ду-шевой.
Одевшись, она спустилась на кухню.
- Тихон, я не нашла в доме никаких продуктов. Не мастер, но всё равно что-нибудь приготовила бы.
- Это хорошо, - согласился Тихон, - но что бы ты предпочла на завтрак? Русские блины; сырники, больше похожие на пышные блины, приготовленные с фермерским сы-ром, а не со смесью для блинов, с вареньем, медом, сиропом или сладкой сметаной; пон-чики мягкие, сладкие, посыпанные сахарной пудрой; драники, эти тонкие, хрустящие картофельные оладьи скорее пикантные, чем сладкие? Естественно, ягоды в протертом и натуральном виде – голубика, черника, малина, клубника. Понятное дело – русский чай. В этом доме можно всё, что захочешь.
Тихон дотронулся до скатерти и на столе появилось всё перечисленное им только что.
- Это не чудо, - пояснил он, - это скатерть-самобранка. Ты желаешь – она испол-няет. Не зря же в древности писали сказки. Сказки не выдумываются – они пишутся по легендам. Сейчас кушаем и идем к моим родителям, они тоже в тереме живут. Мама, Оль-га Ивановна, считается в деревне травницей, людей лечит. А папа, Антон Егорович, сто-лярит, мебель эксклюзивную делает под старину. Не переживай, тебя, Оля, они как дочь примут.
После завтрака, оставив Ольгу у родителей, Тихон телепортировался в райцентр. Там как раз готовили к выпуску слушателей курсов поваров. Но, подумав, он решил с местными не связываться и поискать девушек в областном центре. Переместившись в Си-бирск, Тихон как раз попал к концу последнего занятия кулинарного колледжа.   
- Милые дамы, - обратился он к ним, - я живу в сельской местности в тереме под старину наподобие княжеского. И мне нужен повар с проживанием и полным содержани-ем. Нуждаться она ни в чем не будет.
- Ни в чём, - выкрикнула одна девушка из зала, - может быть, и самолет подарите?
Тихон мгновенно оценил выкрикнувшую, понял, что деревенская и понимает, что в городе ей не пробиться хотя бы в середнячки. Но лицо симпатичное и фигурка отмен-ная, которые желает «продать» подороже. В городе поимеют, но в содержанки возьмут вряд ли. Обязательно захотят поиметь двухметровую дамочку, у которой от колена до паха расстояние, как до луны. Насладятся и бросят, так, видимо, с ней уже бывало. Два метра для девушки не клеймо, но нежелательный фактор любви.
- Запросто и сразу, как только получите лицензию на пилотирование частного самолета, - ответил Тихон.
- А зарплата? – задала вопрос таже девушка.
Тихон понял, что она уже вцепилась в него, исходя из того, что в княжеском те-реме на селе может жить только лидер, серый кардинал местности или городской оли-гарх, проживающий неподалеку.
- Я уже ответил, что нужды ни в чём не будет. Но если непонятно, то проживание бесплатное, плюс питание, одежда от носок до собольей зимней шубы. Зарплата мини-мально пятьдесят тысяч рублей налом или на счет в банке, самолет при наличии лицен-зии на управление, - Тихон улыбнулся.
- Прямо сказка какая-то, - ответила девушка.
- Почему бы и нет, - снова улыбнулся Тихон, - сказка обязательно будет.
Только бы не со змеем Горынычем, подумала девушка, или Кощеем Бессмертным.
- А вторая повариха вам не нужна? – прозвучал вопрос из зала.
Эта тоже деревенская и они подруги-соперницы, догадался Тихон – красивая фи-гуристая девушка низенького роста, совсем маленькая, если можно так выразиться.
- Нужна горничная на тех же условиях. Если согласны, то не вопрос.
- Вы миллиардер, олигарх? Но как-то это с деревней не вяжется, - прозвучал ещё один вопрос.
А вот эта стройная городская девушка понимает, что лучше жить в фаворе в де-ревне, чем на побегушках в городе.
- Вас интересует моё финансовое состояние? Отвечу просто: у меня столько де-нег, сколько требуется на данный момент. По-моему, мы пообщались достаточно. Кто же-лает поехать со мной – остается, остальные свободны.
Остались как раз те девушки, которые задавали вопросы.
- Знакомиться станем на месте, - пояснил Тихон, - готовы прямо сейчас отпра-виться в мой терем?
- Но нам надо вещи собрать…
- Зачем? У вас будет всё, - пояснил Тихон.
- Попробуем что ли, девчонки?! – высказалась одна.
- Попробуем, - поддержала другая и третья кивнула головой.
Мгновенно оказавшись в незнакомой горнице, девушки испуганно озирались.
- Вот мы и дома! Меня зовут Тихон, вы в тереме под старину, как я уже говорил. Давайте знакомиться.
- Я Таня, - первой ответила девушка, которая и заговорила первой в колледже. – Но как мы здесь оказались? Мы даже не выезжали, не вылетали и не выходили из аудито-рии колледжа? Мы в гипнозе?
- Скоро вы всё поймете, - ответил Тихон.
- Я Эля, Элеонора, - ответила вторая.
- А я Маша, Мария, - пояснила третья.
- Насколько я понимаю, то содержанок во все времена имели, - заговорила Татья-на. – Вы, Тихон, будете иметь нас по очереди или предложите спать в одной постели? На лесбиянство не рассчитывайте, этого не будет, чтобы полюбоваться со стороны. Поэтому в начале деньги и всё обещанное, потом секс.
Тихон хмыкнул, потом усмехнулся и понял, что девушки вряд ли бы искали рабо-ту в ресторане, в кафе или другом месте общественного питания. В обычные проститутки бы не пошли, еще не созрели, а вот к папочке или в экскортницы – да. Он ответил:
- У каждой из вас будет своя комната, где уже имеется одежда по вашему размеру. От «А» до «Я», как говорится. В каждой тумбочке уже лежат по пятьдесят тысяч рублей. Знакомиться организмами я стану с каждой из вас по отдельности, приходя в комнату. Я же сплю на втором этаже со своей подругой Ольгой, которая мне как жена. Никакой рев-ности не будет, моего либидо хватит на всех. Впоследствии станем спать вместе или как пожелаете. Пойдемте, я покажу ваши апартаменты и терем в целом.
Ситуация несколько напрягала девушек, они пока понимали, что станут, скорее всего, наложницами у «султана».
Но утром ситуация изменилась в корне. Каждая девушка нежилась в постели, вспоминая бурно проведенные два часа с Тихоном. И не огорчалась, что он ушел после сеанса любви, которого было достаточно на тот период. Каждая считала себя избранной, а Тихона только своим мужчиной.
За завтраком Ольга Привалова несколько огорчила девушек, проясняя обстановку:
- Милые девочки, меня радуют ваши довольные лица после проведенной ночи. Я Ольга, жена Тихона, и не ревную его ни к одной из вас. Просто он гений, великий гений, а все великие или немного шизики, или с большим либидо.
- А чё это за либидо? – спросила Таня.
- Ты дура, Танька … Либидо – это когда стоит, - бросила с сарказмом Маша.
- Можно сказать и так, - согласилась Ольга, - поэтому в эту ночь он был с каждой из нас, поэтому нет ревности – одна я не выдержу его темперамента.  Вы, девочки, попали в сказку, вас нанимали на работу, но работать необходимости нет. Приготовлением пищи, уборкой помещений здесь занимается добрый домовой. Так и зовем его Домовой по фа-милии Добрый. В сказках вы про домовых слышали, но никогда их не видели и здесь не увидите, но почувствуете. Вот там на столике у плиты, - она показала рукой, - всегда ле-жит лист бумаги и авторучка. Вы можете написать там ваши пожелания. Например, хочу клубнику со сливками. И Домовой вам подаст её.
- Что за бред? Мы же не дети, чтобы нас откровенно дурили, - произнесла недо-вольно Элеонора.
Ольга улыбнулась с усмешкой.
- Никто здесь никого дурить не собирается. Подойди и напиши пожелание, - предложила она.
- Чтобы вы потом все хохотали надо мной? – возразила Элеонора.
- Хорошо, - немного нахмурилась Ольга, - Домовой выполняет ваши письменные пожелания, а мои выполняет любые, устные в том числе. Что ты желаешь покушать, Эля?
- Ведро малины, - ответила она, уверенная, что ничего не будет. Тем более, что не сезон сейчас для малины.
- Но ты же не съешь ведро малины? – возразила Ольга, - может быть, пожелаешь чашечку?
- Понятно, отговорки, что и требовалось доказать, - ехидно ответила Элеонора.
- Хорошо, но будешь сидеть за столом, пока всё ведро не съешь, - недовольно объ-явила Ольга.
- Да запросто, - отпарировала залихватски Эля.
- Пусть так и будет. Добрый Домовой, подай ведро малины Элеоноре, - распоря-дилась Ольга.
Возникшее из ниоткуда ведро с малиной ошарашило не только Элеонору. Таня с Машей даже испугались немного. Ошеломленная Элеонора осторожно попробовала ма-лину – вкусно. И начала есть с удовольствием. Съев в ведре слой малины в несколько сан-тиметров, поняла, что больше не хочет. А ложка продолжала зачерпывать малину сама и отправлять её в рот девушке.
Она уже ненавидела эту малину, жевала медленнее и глотала с отвращением… Таня с Машей до сих пор оторопело смотрели на непонятно откуда взявшееся ведро ма-лины.
- Девочки, помогите подруге, а то она скоро лопнет, - предложила Ольга и поло-жила себе из ведра полную чашку малины. – Это вам урок всем. И на будущее: каждая пишет на листочке своё меню. Всё, что хочет покушать. Не напишет – останется голод-ной. Ты, Таня с Элей, деревенские, умеете рыбачить, охотиться, собирать грибы, ягоды и можете заниматься этим здесь. Берите с собой Машу, пусть тоже учится, если желает. И ещё: кто пожелает заняться любовью с Тихоном днем, пусть приходит в нашу спальню на втором этаже. Желающие могут остаться ночевать вместе с нами. Вопросы есть? Пока во-просов нет!


*          *          *


Президент с директором и министром вышли из звездолета.
- Что скажете о Бережных? – спросил Полухин и посмотрел на Мишина.
Министр обороны не удивился вопросу, хотя посчитал его несколько странным.
- Академик слово держит, звездолет создал даже раньше срока. Но надо бы его посмотреть в действии, прежде чем давать оценку, - осторожно ответил Мишин.
Президент перевел взгляд на Веремеева. Директор ФСБ отвечал более полно и не совсем конкретно.
- Достоверно установлено, что Бережных родился и вырос в деревне Синицино, его родители до сих пор там живут. Крестьяне, к тому же мать травница, а отец столяр. Школы в Синицино нет, поэтому учился и жил он в райцентровском интернате, проявлял неординарные способности к обучению. В старших классах начал спать с воспитательни-цами интерната, одноклассниц не трогал, считая их малолетками, хотя многие добивались его близости. Откуда у него появились знания высочайшего уровня – непонятно. Образо-вание – только средняя школа. Но он кианетик, то есть вместо гемоглобина у него гемо-цианин. Железо в крови заменено медью, а медь является ядом для человека, она убивает все микробы и вирусы, сворачивает кровь гораздо быстрее. Непонятно почему медь не убивает самого Бережных, вот это вот сказочно непонятно. Я консультировался с учены-ми, они только разводят руками. Этот мальчик никогда не болел, у него повышенное ли-бидо и невероятные умственные способности. Если бы он не вырос в деревне Синицино на виду у всех, то я бы посчитал его инопланетянином.
- Вы считаете, Евгений Федорович, что Бережных предан России? – спросил Пре-зидент.
- Конечно, других оснований у нас нет, - твердо ответил директор.
- Обладая таким звездолетом, он может попытаться взять власть в свои руки, - высказал мысль Президент.
- Не думаю, - возразил директор, - Бережных уже был на орбите вместе с профес-сорами и, имея крамольные мысли, не стал бы связываться с нами.
- Может быть, может быть… Пригласите ко мне профессоров, - потребовал Пре-зидент.
Но ни Юмагужина, ни Косоротова, ни Воронина на месте не оказалось. В кадрах пояснили, что с сегодняшнего числа подписан приказ на отпуск и они убыли на отдых. Но директор ФСБ Веремеев возразил:
- Профессора ещё сегодня были здесь, я их видел перед осмотром звездолета. Из Лесогорска можно убыть только поездом или вертолетом, но сегодня никакого транспор-та не было. Значит, профессора в городе.
- Найти и доставить, - приказал Президент.
Поиски поручили генерал-майору Тихонову, начальнику службы безопасности «Гранита».  Но профессора словно в воду канули, не нашли и Бережных в Лесогорске.
- Значит так, - распорядился Президент, - профессоров найти, отпуск отменить, выяснить какое количество звездолетов они смогут произвести в ближайшее время. В от-ряде космонавтов подобрать пилота, пусть перегонит звездолет на один из секретных аэродромов, изучит его тактико-технические данные и освоит управление. А то Бережных сам захотел полетать… Может, и ещё чего захочет?..
Генералы Веремеев и Мишин поняли, что Полухин боится за себя, за своё кресло. В душе они его не поддерживали, но спорить или возражать не собирались.
Автомобильная дорога из Лесогорска отсутствовала, поезд сегодня не ходил и вертолет не летал. Где могли спрятаться профессора и сам Бережных – генералы не пони-мали, активные поиски результатов не дали. Прошерстили каждый дом и куст – ничего.
Доставленный в Лесогорск космонавт, естественно, удивлялся и восхищался, осматривая звездолет снаружи, но внутрь попасть не мог, как ни старался.
- Здесь наверняка необходим электромагнитный импульс определенной частоты и длины волны. Где-то есть пульт, без которого нам люк не открыть. А что говорит созда-тель этого уникального аппарата? – спросил космонавт.
- Он в отпуске, - пояснил министр обороны, - вернется не скоро, а мы бы хотели перегнать звездолет в более надежное место.
- Но всё равно необходим его создатель для пояснений, - возразил космонавт, - любой лучший пилот управлять космической ракетой не сможет без специального обуче-ния в отряде космонавтов. А здесь звездолет, это не игрушка для полетов.
- Ясно, вы свободны и помалкивайте об увиденном и услышанном, - приказал министр.
- Есть, - ответил космонавт.
Отдохнувшие, загоревшие и взбодренные профессора появились в Лесогорске че-рез полтора месяца. Директор ФСБ сразу же пригласил их всех вместе на беседу, чтобы не ссылались друг на друга по отдельности и не перекладывали возможности. Представился и задал вопрос:
- Уникальный звездолет создан! Сколько времени потребуется для производства другого или других звездолетов?
- Этот мы создавали с нуля и у нас ушло четыре года. Срок невероятно короткий для звездолета, который ещё не существует у фантастов, но в реальности есть. По прото-ренному пути идти, естественно, легче и можно изготовить звездолет в течение года. А если расширить производственную площадку, то можно изготавливать сразу три звездо-лета одновременно. Я так думаю, но точный ответ вам может дать только Тихон Антоно-вич Бережных, - пояснил профессор Юмагужин.
- Да, конечно, - согласился Веремеев, - но Бережных ещё не вернулся из отпуска, поэтому я беседую с вами. Вы, я слышал, уже летали на звездолете.
- Первый полет мы совершили все вместе, - подтвердил профессор Воронин.
- И это совершенно другие ощущения, не как у космонавтов. Садишься в удобное кресло и уже видишь земной шарик с орбиты. Никаких перегрузок, безвоздушного про-странства, невесомости и так далее. Всё как на Земле, - объяснил профессор Косоротов, - полный комфорт.
- И куда вы летали? – спросил генерал.
- Да никуда. Обогнули несколько раз Землю, повисели на орбите и вернулись об-ратно. Хотели, правда, приземлиться на лужайке Белого дома в Вашингтоне, нагнать страху на америкосов, но связываться с политикой не стали, - рассказал Юмагужин.
- Здорово! – восхитился генерал, - можете показать мне внутренности звездолета?
- Без академика не получится. Только он может управлять звездолетом, - ответил Воронин.
- Я не прошу управлять, я прошу показать, - уточнил Веремеев.
- С удовольствием, но мы не сможем войти внутрь, - объяснил Косоротов.
- Как это? Вы же создавали этот звездолет? – не понял генерал.
- Создавали, - согласился Юмагужин, - но каждый создавал свой узел, свою аппа-ратуру. Я, например, отвечал за двигатели, Виктор Наумович за электронику, оружие, навигацию, а Сергей Петрович за жизнеобеспечение. Всё это увязывал между собой ака-демик Бережных, он контролировал, направлял, давал идеи. Американцы к скорости света подойдут только лет через сто-двести, а мы уже можем прорывать пространство, без этого между галактиками не полетаешь, миллионы лет летать придется.
- Значит, без Бережных внутрь звездолета не войти? – решил уточнить директор ФСБ.
- Да, это так, только он знает частоту и длину волны, способные открыть люк, - ответил Косоротов, - он и хотел обучить космонавта пилотированию. Что произошло – непонятно?!
- Но разве нельзя подобрать эту частоту и длину? – поинтересовался Веремеев.
Косоротов хмыкнул и усмехнулся.
- Звездолет, конечно, подчинен человеческому разуму, но имеет и свой интеллект. Он наверняка посчитает подборщика взломщиком и направит на него электромагнитную волну, от которой тот тихо скончается. Кому это надо?
- Ясно, все свободны, - объявил генерал.
Директор ФСБ ясно понял, что без Бережных здесь ничего не получится: ни звез-долет перегнать, ни новые образцы создать. Возвращать необходимо молодого академика, а как? Первое лицо откровенно плюнуло в него вместо поощрений и благодарностей. Ис-пугалось, что у него власть отберут… глупость какая, дикость. Ему эту власть на блюдеч-ке поднесли, а он оказался с вывертом.
Веремеев рассуждал: Бережных непонятным и неизвестным образом исчез из за-крытого города Лесогорска. Транспорт в то время не ходил, а это означает одно – сказочно переместился. Но почему же сказочно? Элементарно телепортировался. Правда, никто этого делать ещё не умел, но и звездолеты никто ранее не создавал.
Куда он мог переместиться? Надо бы проверить его родовое гнездо. Веремеев по-ручил местному аппарату негласно установить присутствие или отсутствие Бережных в Синицино. Уже через день он получил ответ: «Бережных проживает в деревне Синицино, выстроил себе там терем под старину, обнес его высоким забором-частоколом, словно крепость. В похожем, но отдельном тереме проживают его родители. Работы в Сини-цино нет, население живет за счет огорода и природных ресурсов. Наши дальнейшие действия?»
Веремеев дал указание никаких действий не производить; в случае неординарной ситуации с семьей Бережных сообщить немедленно лично.
Он рассуждал: самому поехать в Синицино или отправить для беседы кого-либо? Отправить – не рационально. Объект рассекречивался и результата могло не быть. Поехал лично.
Синицино… Веремеев видел по фильмам разные деревушки, но таковой себе не представлял. Десяток жилых домов вдоль дороги, покосившиеся изгороди, подгнившие заборы и брошенные избы, зияющие пустыми оконными проемами. По середине деревни терем, словно сошедший со страниц русской народной сказки, а в конце деревни ещё один. Веремеев подъехал к последнему.
На его удивление калитка сразу открылась и в проеме появилась Ольга Привало-ва.
- Здравия желаю, товарищ генерал-полковник. Проходите, Тихон Антонович вас ждет.
- Да? – неуверенно спросил генерал.
Он вошел в сказочную комнату без современной мебели. Всё из дерева, резное и под старину.
Бережных сухо поздоровался и начал разговор без предисловий:
- Лишних слов не нужно, цель вашего приезда понятна, но я не вернусь пока в Лесогорск. Через год выборы и Полухин их проиграет. Вам, Евгений Федорович, настоя-тельно советую стать кандидатом в Президенты и вести страну в дальнейшем твердой ру-кой без личных эмоций. Сопливые руководители в белых перчатках стране не нужны. Пожелаю вам удачи и приятной встречи через год. Поработаем на благо Родины!
Оставшись один, Тихон задумался. Он не считал Веремеева глупым, он вполне разумен и предан Родине, это главное. А Полухин? Что Полухин? Это умный кисель. Но ведь в стране не полдник. Зачем киселю знать детали? Веремеев доложит ему о «дружбе народов» и заявит, что меня пока не нашли, но усиленно ищут всей страной. За год с без-опасностью страны ничего существенного не случится, а потом и карты ему в руки. Да-а, надо бы чем-то заняться.
В горницу вошла Ольга в коротенькой юбочке, чулочках телесного цвета с чуть более темными фантазийно-ажурными ободочками. Да, подумал Тихон, немного любви не помешает и проследовал в спальню.
Ах, эти ножки милой Оли… Чуть позже в процесс вошли другие девушки, ласка-ющие эрогенные зоны…
На вечерней зорьке Тихон объявил поход за рыбой. Он сам, Татьяна и Элеонора рыбачили с детства, а вот Маша и Ольга никогда. Но леска, крючок и телескопическая удочка – устройства не хитрые, на обучение много времени не требуется, тем более, что новичкам всегда везет.
Первый раз моменты насаживания дождевого червя на крючок показаны и все принялись удить. Новичкам действительно везло. Первой подсекла и вытащила рыбку Маша, даже завизжала немного, прыгая от радости. Оказалась среднего размера сорожка. Сразу после неё вытащила рыбку Ольга, радостно закричала: «Сорожка, я поймала со-рожку!»
- Это чебак, - довольно поправил её Тихон, - рыбки похожи, но сорога шире, глаз красный, а у чебака черный с желта. А вот у меня окунь попался.
Он вытащил и показал Ольге с Машей крупного окуня. Рыбацкий азарт охватил всех и они удили, пока не начало темнеть.
Дома Тихон объявил:
- Сегодня ужин готовим сами. Сорогу и чебаков отдаем Доброму Домовому, он их приготовит слабосолеными и подаст завтра на ледяной корочке. А вот окуней станем коп-тить.
Тихон настелил в коптилку мелких веточек ивняка, смазал сетку маслом и стал укладывать вываленных в соли окуней. Закрыл крышку и поставил коптилку на огонь. Че-рез некоторое время коптилка ароматно запарила и у присутствующих, образно говоря, даже потекли слюнки. Минут через двадцать Тихон снял коптилку с огня, через несколько минут открыл. Золотисто поджаренный окунь ароматно просился в рот.
На ночь из спальни Тихона никто не ушел в свою комнату…
Время… Оно всегда бежит по-своему. То быстро, то тихо, то плетётся уныло, то летит пулей. Но, как бы то ни было, год канул в лету. Тихон беседовал с девушками:
- Подошло время поговорить и определиться. Скоро за мной приедут и пригласят на работу. Жить я стану в домике побольше размерами и там не будет нашего Доброго Домового, которого так никто здесь и не видел, но все его чувствовали. Там будут повара, горничные и охрана. Закрытая территория наподобие войсковой части. Вам, девушки, необходимо сделать выбор – ехать со мной или жить самостоятельно. Если самостоятель-но, то вам купят квартиру в областном центре, деньги у вас на счету есть, станете жить одни. Устраивайтесь на работу, выходите замуж, тэ дэ и тэ пэ. 
Тихон замолчал и в горнице повисла напряженная тишина. Ошеломленные де-вушки переваривали информацию. Вскоре Татьяна всё же спросила:
- А в качестве кого мы поедем?
- А в качестве кого вы здесь? – вопросом ответил Тихон.
- Повара, горничные, охрана и что-то подобие войсковой части, - задумчиво про-изнесла Татьяна, - ты станешь работать на оборонку, Тихон, а нас возьмут за заметочку спецслужбы. Нет… Я птица вольная… Я выбираю квартиру в городе. Хотя бы двухком-натную дадут?
- А вы, девушки? – Тихон посмотрел на Элеонору и Машу.
- Я как Таня, - ответила Эля.
- И я, - подтвердила Маша.
- Это ваш выбор, девочки. Каждой из вас я дам по пять миллионов, квартиру ку-пите сами. Все ваши личные вещи переместятся туда автоматически, как только купите квартиру. Деньги у вас в тумбочках вместе со сберкнижками. Идите, забирайте и отправ-ляйтесь прямо сейчас – не люблю длинные проводы.
- На чём отправляться, разве здесь ходят автобусы? – спросила Татьяна.
- На ковре-самолете, - с грустной улыбкой ответил Тихон.
Девушки ушли, и он вздохнул.
- Ну вот, Оленька, остались мы с тобой одни…
- Они уже?..
- Да, они уже переместились, это их выбор.
- У меня опять появятся новые подруги?.. - вздохнула Ольга.
- Нет, не появятся, - твердо ответил Тихон. – Если ты не против, то я женюсь на тебе официально и подруг больше не будет. Надеюсь, что ты не станешь меня ревновать к секретарше или к какой-нибудь молодой конструкторше? Внешне я буду верен тебе и да-же не пересплю ни разу с поварихами, охранницами или ещё с кем-либо.
Ольга подошла, обняла Тихона и заплакала…


*          *          *


После инаугурации Президент Веремеев почти сразу же позвонил Бережному. Выслушав поздравления, он принял Тихона у себя в кабинете в тот же час. Уже знал, что его транспорт – телепортация.
Плодотворно обсудив множество вопросов, Тихон вернулся в Синицино.
- Ну вот, Оленька, - с грустью, а может быть, с радостью сообщил он, - настала пора и нам с тобой уезжать. Сегодня прощаемся с родителями и улетаем. Я решил осесть в Сибирске. Областной центр, не московский муравейник и не Лесогорск с его комарами и мошкарами. А главное – там есть авиационный завод, то есть база, где мы можем работать с профессорами. Наш с тобой теремок там уже возведен. Есть охрана и обслуга. Но ты знаешь – я слово держу: с ними никакого секса. А вот это наше с тобой Свидетельство, - он поднял его в воздух, - о браке, ты теперь, Оленька, не Привалова, а Бережных, привы-кай к своей новой фамилии.
Пора России становиться могучей державой и поставить на место зарвавшихся америкосов, восстановить функции настоящей ООН, а не цепной собачки США. Настоя-щий лидер пришел к власти в России, не белоперчаточник и не плавающее оно между элитой и народом.