От качества к количеству систем

Владислав Кобелев 19
С другом смотрю телевизор, в том новости мира, и тут обмолвились об операционных системах, мол в одной была компания и занималась той всецело, но тут компании и кто с тем торчит, заявили, что нас исключили и отключили свои ресурсы...нам.

- Димон, они слышали про Линукс?
- вот именно, интересно, а если и тому отказали?

И да. И от того отключили то, что делали. Одна деталь, те чё, совсем бараны? Они забыли, что Линукс сам по себе?

Мы засмеялись.

***
"Нас ни от чего не отключали. У нас всё давно есть. И свои системы давно есть. Кому они не нравятся, просьба включить голову. Повторяю, включаем голову. У нас Линукс".

***
Повернулся к другу, он ко мне, - ты слышал?
Я другу, - кому надо, сами делают то, что в той есть. Ясное дело, тому не учат потому что, "нет никаких курсов по созданию своей версии системы".

СВОЕЙ ВЕРСИИ.

Говорю другу, - ну ты понял, куда мы попали, мои небылицы остались небылицами, а тут нас отключают от технологий Запада, ясное дело, они всё делали сообща друг другу, а тут мы, по делам и плевать на то, ну да, искать кто за тебя тебе настроит, установит тебе Линукс.

***
И тут всюду что-то случилось то, что мы...в общем, то что на Линуксе больше не играет роли для смартфона. Отключая технологии, остались наедине с китайцами...

***
Мне сообщение от Толика, - упс, в смартфоне связь с миром отсутствует, приложения мира вне зоны доступа, ну здравствуй Российская Федерация, пацаны, вы поняли...

М-да. Обстоятельства нас отключили от передовых стран. Ну да. Линукс от тех, кто в Бразилии, Индии, Китае, Аргентине...

Димон смотрит на мой моноблок, - всё, кончилась халява, а те что развивающиеся как мы, сами по себе, тем плевать на нас как нам на татар...м-да.

Сложилось так, что вот кому нужно устройство, пусть теперь никого не ищет, включает мозги вместе с многозадачностью. Кадры отменились количеством продаж моноблоков для стран мира...

Проще говоря, каждый со своим Линуксом, а то что кому-то нужно, и искали, наконец-то кончилось.

- понял Димон?
- ага, вот теперь у нас будет городская операционная система!

Ну да, лезть за бесплатной системой в другую страну и русифицировать, а то, что та делалась себе, у нас не понимают (((((.

"Нет никаких курсов по созданию своей версии системы". Ясное дело, свободное программирование. Вот что хочешь, то и делаешь!