О футболе

Алексей Аа
-Не понимаю я футболистов!
-А что так?
-Ну, вот представь, что ты шахтер, подписываешь трудовой договор с шахтой на 1 миллион евро в год, тебе вручают майку угольного разреза, на ней номер, тебя знакомят с коллегами. Вы каждый день аж по 2 часа тренируетесь работать в шахте, как правильно добывать уголь, тактику добычи руды отрабатываете, а остальные 22 часа в сутки все шахтеры восстанавливаются и готовятся к основной работе, которая по плану аж в воскресенье, длительностью, вы не поверите, целых 1 час 45 минут, столько времени продолжается смена, вокруг них бегают целая армия физиотерапевтов и массажистов, их кормят пищей богатой углеводами и витаминами, правда у шахтеров может случиться работа еще и в среду, если они выступают на международных соревнованиях или в кубке страны или за сборную.
И вот наступает воскресенье, приходит время долгожданной работы, на стадион собираются болельщики, чтобы поддержать своих любимцев, шахтеров привозят туда на автобусе и 11 человек из 25 уходят в забой, а остальные 14 человек сидят на лавочке рядом и переживают за своих, аж целых 45 минут, осилят ли основные участники команды столь интенсивную работу или нет, потом перерыв, некоторые не выдерживают такого ритма и их меняют уже после истечения 45 минут…Человек 12 на смену так и не выходят, они просидели на лавочке, а зарплату, сотни тысяч евро в месяц, они все равно получают, это нормально?