Между молотом запада и наковальней востока

Эмма Гусева
Сюжет для раздумья...
Курсы сценаристов открыл под своим именем известный кинорежиссер. Приняли всех желающих, кто смог заплатить большую сумму за обучение.
Пришли те, кто устал от своей скучной профессии и захотел осуществить творческую мечту.Группа подобралась разновозрастная.
 
 Одно из заданий придумать острый сюжет для очередного сериала.Лекторы по ходу подбирают тех, кто способен поучаствовать в коллективном творчестве создания
 сценариев.Быстро, "не отходя от кассы," нужны "агатыкристи" и "шерлокихолмсы"...

  Лектор, дав задание группе, решил передохнуть за чашкой чая. Полез в коробку, чтоб взять пакетик горного напитка Нури", а там-хаос. Тонкие ниточки сплелись с этикетками. Распутать сто пакетов невозможно, легче оторвать любую нитку с пакетиком и бросить в кипяток. Так и сделал. Пьёт коричневую жижу без аромата и думает, почему все постепенно теряет свой вкус и смысл, даже чай. Вспомнил, как прошлый раз кто-то из коллег обратил внимание на небрежность в обращении с пакетиками чая. Бросают, как попало,эти пакетики с чаем, а сделаешь замечание-в ответ услышишь: "А мы пьём кофе, вот,а кто пьёт чай,пусть и распутывает..."
 А некто цинично заметил: "спутанные пакетики имеют сходство с народонаселением.
 Хотите в каждом видеть индивидуальность - попробуйте распутать..." Чем не сюжет?

  Сюжет. Острый сюжет?! Его искать не надо: он под руками и ногами у каждого.Это-
НЕДВИЖИМОСТЬ ! Квартирный вопрос! Он "лютует", особенно в столице! Люди теряют
 себя в погоне за наживой. Когда это было, чтобы Отцы и Дети судились за недвижимость?
 Возобновилась на 1 канале ЦТ передача "Давай поженимся". Те же Роза и Лариса-соведущие. Поплохели женихи, поредели их ряды. Заметно поглупели и невесты.
 Мечта 30-летней девушки: обеспеченный дом. Жена-муж и 10 кошек. Почему именно 10? Ответ невразумительный: нужна большая дружная семья...
 Захлебнуться можно от такого " счастья" или сойти с ума-от ответов.

  Лучше обратиться к классике. К Н.Гоголю. Перечитать "Тараса Бульбу". Подумать, где спрятан "РУССКИЙ КОД!?
 Что таит в себя неповторимая русская пословица:

-И 1 в поле воин, если он по-русски скроен...

 Почему Институт культуры и искусства КПГУ им. УюД. Алиева на Северном Кавказе
 включил " Пожелание " Расула Гамзатова в учебную программу музыкального образования студентов?
  С чего всё начинается? И как защитить себя от Молота и Наковальни?