Недомысли 11

Григорий Френклах
Рой

В будущих войнах слово "рой" станет ключевым.
Но рой пчёл предполагает... матку.
Следовательно будущий рой дронов, например, будет иметь дрона-матку и специализированные дроны: транспортные, убийцы/самоубийцы, дроны разведчики, дроны связи, ремонтные и т.д.
Возможно, на первых порах матка будет выполнять и транспортные функции, например, дорогая матка, пролетев более тысячи км. выпускает рой маленьких дронов самоубийц, а те поражают все самолёты на аэродроме или залетают в блиндажи, или садятся на танки и... ждут, когда из люка появится какая-нибудь "морда лица" или ждут, когда экипаж подойдёт к танку.
Возможно такая матка одна сможет уничтожить и мелкие корабли флота в бухте или на выходе из бухты.
Матку можно сделать незаметной или малозаметной для радаров и/или защитить теми же дронами самоубийцами.
Рой, кстати, и защищать от гиперзвуковых ракет может.
И ещё...
Кто сказал, что матка-дрон должна быть самолётон/вертолётом - она вполне может быть кораблём, поводной лодкой или даже танком.
Причём даже рой может быть комбинированным, состоящим из "муравьёв" и "пчёл", "рыб" и "птиц".
Природа нам показала, как может работать рой.
А теперь представьте, что рой - это этакий ИИ.
Зачем ему мы?

Патриот-интернационалист

Ярый интернационалист и такой же ярый патриот Израиля Рабинович сидел в своём кабинете за большим столом, где он любил поразмышлять о судьбах Рассеи, а заодно и подремать после сытного обеда, включающего в себя обязательные хумус и русскую водку из морозилки холодильника марки Тадиран.
Боже! Как ему надоело жить в этом ЯвнЕ!
— Тоже мне город! — Вяло злился интернационалист
— Ни тебе казахов, ни тебе киргизов.
Лопочут что-то варварском языке. А те которые по-человечьи умеют — сплошные жиды!
Причём самая гнусь — с незалежной их сюда принесло.
Послеобеденные мысли неторопливо ползли по его извилинам, правда, слегка распрямившимся в последнее время.
В доме не было никакой звукоизоляции и поэтому Рабинович слышал почти каждый шорох на лестничной клетке и даже на улице.
Постучали в дверь соседа снизу.
Рабинович услышал шарканье, доносившееся из квартиры снизу и как наяву увидел , этого брюхатого украинского жида с налитыми (наверное от горилки) глазами, открывающего входную дверь.
— Разрешите представиться. Меня зовут Киса Воробьянинов — донеслось с лестничной клетки.
Рабинович насторожился…
— Да пошли вы все нах…! Зае…ли! Ходют и ходют! Я думал-то, что хоть ЗДЕСЬ вас больше не увижу… Этажом выше, блин!
Рабинович окончательно стряхнул с себя послеобеденное оцепенение, встал и потянулся.
Предстояла интересная работа…

Подозрительные

"Я это заподозрил с самого начала"
Эта фраза с небольшими модификациями проскакивает постоянно. "Заподазривают" с "самого начала", "искренне стремятся" убедиться в обратном, но, как правило, не убеждаются и "разоблачают", выводя на "чистую воду" мошенника, провокатора, невежду и т.д.
После чего "откланиваются", но никогда окончательно не уходят, поскольку просто жаждут по "малой и большой нужде" общаться.
Список "разоблачённых" непрерывно растёт…

Люди - это газы

Люди - это газы.  Иногда без запаха, а иногда...
Газ всегда стремиться занять весь объём. Если "просранство" замкнутое, а в объёме несколько газов то давление в "просранстве" равно сумме парциальных давлений газов.
Если газов (по количеству и каждого в отдельности) много в сосуде давление возрастает.
Если при этом газы, химически вазаимодействуя между собой, создают друие газы давление может ещё сильнее возрасти.
Если сосуд слабый - он может взорваться.
А теперь пренесём это на “обчество”, работу, форумы и т.д. и будем всё рассматривать с этой точки зрения.
Монографию написать что ли?
Название уже есть: "Молекулярно кинетическая теория человеческого “обчества"
Прям аж слюнки текут. Ведь все газовые законы можно переносить практически без изменений.
А понятие идеального газа!
А весь опыт накопленный газовой промышленностью - это же просто залежи для психологов, социологов и прочих “ологов”!
Пожалуй, новую науку надо как то назвать.
Как вам социогазоника или газопсихотопика, или, ещё лучше - социопердоника?
Люди - газы!
Правда не все. Есть и жидкости, и твёрдые тела, а есть и люди - плазма - это дальнейшее развитие идеи...
Теперь к моей новой науке социопердонике можно “присобачить” всю физику и химию и называться она будет посолиднее - ПУК - Психофизическая Универсальная Квазихимика!

Раное

До чего обаятельный мужик там в зеркале! И глаза умные-умные...

Лично я готов украсить собой любую компанию…

Опытные "политические шлюхи" отсроченных чеков не принимают. Не хочешь платить - делай сам себе полит-минет.

И стало всё так ясно - аж в глазах потемнело…

- Давайте любить друг друга - сказал оптимист
- Хотя бы по очереди - добавил пессимист.

Книги и статьи свидетельствуют только о том, что у человека было желание написать книги и статьи, и он его осуществил

И чегой это ты на меня такой злитый?

А какая мне разница, какие на самом деле ТВОИ интересы?
Вся фишка в том, что я объявляю СВОИ интересы ТВОИМИ.
ому курсу.

Упаси бог! Как можно было подумать такое! У меня и в мыслях не было сказать, что ВЫ - МУДАК!!!

Да здравствует секс, греческая мифология и одиночество!
Позор скуке, наркотикам и ханжеству!