Блаженный вне сил

Владимир Бертолетов
Блаженный вне сил.

Блаженному не нужна сила воли, блаженному не нужна сила духа, блаженному не нужна сила веры, блаженному не нужна сила знаний, потому что царство небесное и так безвозмездно принадлежит блаженным.

Знания это сила для тех, кто ещё не догадался, что царство небесное внутри их самих.

Царство небесное принадлежит Блаженным, поэтому блаженным принадлежат божьи дары без всяких заслуг, без всяких услуг, без всяких поводов и причин, без всяких напутствий, без всякого пути, без всяких маршрутов, без указателей, без всяких провожатых и проводников, без всякого выбора, без всяких опор, без всякой помощи, без всяких лишних забот, трудов и усилий.

Сила знаний, сила мотивации, сила воли, сила веры, сила духа, сила тела, сила навыков, сила опыта, сила практик, эта сила, которой чаще всего пользуются те, кто ещё не обнаружил в себе царство небесное.

Сила выгоды, сила триумфа, сила славы, сила победы, сила преимуществ, сила власти, сила статуса, сила репутации, сила престижа, сила представительности, это та сила, которая распинает тех, кому принадлежит царство небесное без всякой силы, стимулов и причин. Любовь блаженных превосходит любую силу, мощь веры, воли, духа, тела, ума и силы упорства и настойчивости.

Любовь превосходит любую силу этого мира, потому что любовь ведёт всех к царству небесному, где никакая сила этого мира не понадобится.

Сила регалий, сила звания,  сила  почёта, сила титулов, сила наград, сила респектабельности, сила привилегий, сила влияния, сила полномочий, сила заслуг, сила высокой должности, сила важности, это сила, которая необходима тем, кому не принадлежит царство небесное.

В силе религий, в силе всеобщей безопасности, в силе всеобщего спасения не нуждаются те, кому принадлежит царство небесное.

Сила законов, сила власти, сила правил, сила привилегий, сила гипноза, сила стратегий, сила систем верований, сила страха, эта сила, которой подчиняются те, кому не принадлежит царство небесное.

Сила рекламы, сила бренда, сила моды, сила узнаваемости, сила роли, сила важности и напыщенности, это вся сила не существует для блаженных.

Монаршеской власти и силе, манихейской власти и силе не подчиняются блаженные.

Обслуживают власть и царскую силу, монаршескую силу, власть те,  кому не принадлежит царство небесное.

Под властью идеологии господства находятся те, кто не попадёт в царство небесное.

В царство небесное не попадёт тот, кто служит силе превосходства убеждений, кто служит силе превосходства вида происхождения, расы или национальности, кто служит силе превосходства наследственности, кто служит силе превосходства этнических групп, кто служит силе превосходства религий, кто служит силе превосходства положения в обществе, кто служит силе превосходства пола, кто служит силе превосходства систем верований, кто служит силе превосходства  культуры.

Для блаженных не существует сила и власть королевской знати, сила и власть всех царей и королей. Никакая сила превосходства вам не поможет попасть в царство небесное.

Никакие земные превосходящие заслуги, титулы, регалии, статусы и награды не помогут вам попасть в царство небесное.

Никакая власть сановной представительности, никакая кастовая власть не поможет никому попасть в царство небесное.

Под властью и силой предрассудков, обычаев, суеверий, предубеждений, под властью и силой неведенья, предвзятости,  обрядоверия и слепой веры находятся те, кто искал царство небесное не внутри себя, а снаружи.

Кому принадлежит царство небесное, не копирует образцы рабского мира, не следует по образцам и лекалам мира заблудших и несведущих.

Приверженцы любых сил, никогда не поймут тех, кому принадлежит царство небесное без всяких сил, без всяких привилегий, без всяких полномочий, без всяких сил влияния из вне, без всякой выгоды, без всяких наград, титулов и преимуществ.

Сила победы, сила подвигов, сила геройства, сила истории, сила узнаваемости нужна только тем, кому не принадлежит царство небесное.

Блаженному не нужна преимущественная сила веры, преимущественная сила духа, когда блаженный идёт в неизбежное, идёт сквозь безликое, безграничное, неизмеримое в царство небесное.

Всё, что объято властью этого мира блаженному не понадобится, потому что то, что ему принадлежит необъятно, безразмерно и безгранично.

Вся сила, которая служит определениям, никогда вам не поможет прийти в царство небесное.

Блаженные идут в безвременное, поэтому власть времени в жизни блаженных исчезает.

Блаженные идут в неотвратимое, без силы веры, без силы духа, поэтому им принадлежит царство небесное.

Блаженные касаются к безымянному и им открываются изумрудные врата царства небесного, потому что их таинственная жизнь не находится под властью имени, под властью именитости и важности, под властью знатности.

Все стремятся к силе из слабости, поэтому им всем сложно понять как без всяких сил можно стать уроженцем царства небесного.

Блаженные находятся в точке бесконечности, поэтому они не опираются на точку силы, на точку земных возможностей, на точку выгодных стратегий, на точку выгодных координат, на точку земного продвижения, на точку земного запуска, на точку поворотного времени.

Точка силы важна тем, кто укоренился в болевой точке, кто укоренился в уязвимой точке, поэтому они никак не поймут, как без сил этого мира можно стать уроженцем царства небесного.

В точке завершённости стоят те, кто цепляются за силу, которая помогает в борьбе за отсрочку смерти.

Вся сила предела воли и предела веры, поможет вам много преодолеть, но царство небесное достигается без сил и усилий и без преодолений.

Из-за опыта  неудач всем нужны силы и преимущества, но царство небесное не обусловлено успехами, удачами, победами и преимуществами.

Всем нужна сила из-за отношений к смерти, но только царство небесное не имеет никакое отношение к смерти и к силе, которая обусловлена смертью.

Всем нужны силы для борьбы с хаосом, для борьбы с бессмыслицей, для борьбы с неотвратимостью, для борьбы с неопределённостью, поэтому им не принадлежит царство небесное.

Все идеалы эпохи, все проекции вашей эпохи дают вам преимущественные миражи за ваши силы. За ваши истраченные силы не открываются врата царства небесного.

Вера в науку, вера в будущее, вера в религии, вера в себя, вера в смыслы, вера в достижения, вера в свои силы не поможет вам оказаться в царстве небесном.

Вера в свои вымыслы, вера в свои роли, вера в свои маски, вера в своё лицедейство, вера в театр одного актёра, вера в свой успех, в свой бенефис, аншлаг и триумф, вера в свои стратегии личности, вера в свой бренд, вера в свою биографию поможет вам обрести только ту силу, которая находится под властью иллюзий.

Вопрос выбора, рождает веру, а сила такой веры не приведёт вас в царство небесное.

Царство небесное внутри блаженных не зависит от силы обстоятельств, от силы ситуаций, от силы событий, от силы условий, от силы погодных условий настроения толпы.

Сила присутствия, за которое все так борются, не является билетом в царство небесное.

Спешка, погоня за тем, чтоб приобрести много сил, охота на силу, заряд сил, накопление сил за счёт тренировок, все эти действия ради силы не помогут вам обрести царство небесное.

Силовая защита нужна только тем, кто не знаком с царством небесным внутри себя самого.

Сила спасительных молитв нужна только тем, кто кроме отношений смерти, ничего иного не знал и никогда не прикасался к духовному бессмертию.

Сила молодости и сила опыта старости не поможет вам обрести царство небесное.

Любая земная сила не является месседжем царства небесного.

Сила коммуникации, преимущества коммуникации всегда обусловлены страхом смерти, поэтому духовное бессмертие не по плечу знатокам коммуникации.

Сила реакций, сила биохимии, сила биоволн, сила ритмов, сила импульсов, сила излучений, бессильны перед царством небесным.

Сила оригинальности, сила уникальности, сила незаурядности, сила харизмы не поможет вам раскрыть врата царства небесного.

В царстве небесном окажется только тот, кто способен раздеться от всех существующих сил, не боясь смерти, не боясь быть уязвимым, открытым  и обнажённым перед всей природой Бога.

Блаженным не нужна сила распознавания, чтоб видеть друг в друге царство небесное.

Царство небесное, которое несёт в себе блаженный, превосходит естественный отбор.

Когда вы не видите в себе царства небесного, вам всегда понадобится сила для того, чтоб избавляться от блоков, от зажимов, от напряжений, от навязчивости, чтоб латать дыры, чтоб перекрыть пробоину, чтоб перешивать себя программами и установками, чтоб тренироваться для защищённости, чтоб преодолеть то, что создают ваши страхи и тревоги.

Сила веры, воплощение веры, не имеет к царству небесному никакого отношения, потому что царство небесное никогда не было воплощением веры или силой веры.

Царство небесное в вас с самого рождения ещё до того, как вы научились верить в тот мир, которого не существует в царстве небесном.

Вас спасёт не сила мышц, не сила рук, не сила ног, не сила ума, не сила знаний, не сила духа, не сила воли, не сила веры, вас спасёт расслабленность мышц, расслабленность рук, расслабленность ног, расслабленность головы, расслабленность живота, расслабленность дыхания, расслабленность воли, расслабленная поза тела, расслабленность духа, в котором раскрываются возможности царства небесного, которое за пределами веры, за пределами какой-либо силы, за пределами воли, за пределами времени, за пределами границ, за пределами побед и достижений.

Силой характера, силой духа, силой веры, силой воли, вам не открыть цветок тайны царства небесного.

Сила предвиденья и способность прогнозирования проявлений всевозможных сил в будущем, не имеет к царству небесному никакого отношения.

Прибегать к силе является признаком слабости, признаком страха смерти.

Кому нужны силы из-за страха одиночества, тот всегда будет применять силу против самого себя.

Развязка и завязка всех сил находится под властью смерти.

Царство небесное находится за пределами могущества данности.

Блаженная жизнь это погружение в экзистенциальную бездну без сил, без мобильности, без усилий, без вооружения, без защит, без одежд ума, без гарантий, без веры, без опор, без сопротивления, без «Я».

Сила озарения, сила ликования, сила впечатления, сила ощущений, сила восторга, сила пробуждения, это сила, которая принадлежит миру, который никогда не существовал в царстве небесном.

Сила когнитивности мыслительных рек, не течёт в океан царства небесного.

Все рациональные, прагматические и логические установки не имеют к царству небесному никакого отношения.

Плоды логического труда, плоды стратегического и плоды прагматического труда и плоды меркантильного труда, не существуют и не растут в царстве небесном.

Запасаться силами ради форм твоего быта, ради форм коммунальной расплаты, это значит, запасаться силой, которая вам не пригодится  в походах к царству небесному.

Болевое тело не опустит вас в царство небесное.

Царство небесное, это не период этого мира, это свойства Бога.

Никому не дано попасть в царство небесное, пока все находятся под властью плацебо, под властью всеобщего гипноза.

Пока вы не начнёте исследовать своё воздействие на себя, до тех пор вы будете наивно верить в царство и силу газлайтинга.

В царстве небесном вам не пригодится то, что утрачивает силу, то, что накапливает силу.

Блаженный живёт волей Бога, а не силой обособленной веры, обособленной воли.

Что находится в блаженном человеке, то находится во всей природе Бога.

Блаженный человек не зависит от силы слов, от силы информационного поля, от силы пропаганды, от силы смыслов, от силы контекстов, от силы всеобщих установок.

Для блаженного человека не существует кармы и кармических сил, потому что блаженный за пределами всех игр карм и кармичских сил.

Сила всеобщего «Я», всеобщая сила, всеобщей религии «Я» не имеет к царству небесному никакого отношения.

Сила мнений никогда вас не приведёт в царство небесное. Царство небесное недоступно для силы мысли.

Царство небесное за пределами философской мысли, за пределами философской силы воображения.

Царство небесное непостижимо для стремительной силы, стремительного «Я».

Царство небесное открывается само собой без всяких сил, без всяких слияний, без всяких посредников.

Если вы чувствуете свою силу медитации, это значит, вы ещё находитесь не в медитации.

Силу практик, силу психотехник, силу терапии, силу сеансов плацебо на себе чувствуют те, кто далёк от царства небесного.

Безучастное сознание, сознание без сил является самым могущественным сознанием над всеми, кто вцепился в силу своего сознания.

Никто не знает, почему очень мудрым и очень блаженным людям нужна бездонная, священная глубина, в которой не существует сил, но есть царство небесное. 

Не существует пути к царству небесному, потому что путь протоптан силой страха пропасть в неопределённости и неизвестности без пути.

Царство небесное не является плодами или продуктами западного или восточного ума.

Царство небесное свободно от всех сил, от всех влияний, от всех систем верований, от всех форм, от всех границ, от всех гарантий, от всей безопасности.

Никакая сила аргументов не сможет найти, не сможет обнаружить, не сможет доказать, не сможет опровергнуть царство небесное.

Сила чудес, сила древних сказаний, сила мифов, сила эпоса, сила фольклора,  сила парадигм, сила истории не влияет на блаженного.

Сила бурь и чрезвычайная сила стихийных бедствий не сможет потрясти умиротворённость, невозмутимость, непоколебимость блаженного.

В ком царство небесное, тот не стремится обретать силы, не стремится вооружаться какими-либо силами, не стремится защищать себя силами, не стремится бороться с какими-либо силами, не стремится противостоять каким-либо силам, не стремится убегать от каких-либо сил, не стремится прятаться от каких-либо сил, не стремится к чему-то или к кому-то применять силу.

Блаженный не боится остаться без сил, потому что его жизнь в руках Бога, его жизнь в царстве небесном.

Жизнь и мировоззрение блаженного находится за пределами двойственных сил, за пределами сил двух противоположностей.

В царстве небесном не существует сил единства.

В царстве небесном не существует ни внутренних сил, ни наружных сил.

Блаженному не нужны силы, чтоб не потеряться в неизвестности, потому что всё вездесущее для блаженного и есть Богом царства небесного.

Кто направил себя к царству небесному, кто направил себя к Богу, кто направил себя к правде жизни, тот не думает о силе, тот не думает о влиянии, тот не думает о преимуществах, тот не думает о выгоде, тот не думает о том, что он от этого получит полезного, кошерного и козырного.

Кто связал себя с вечностью, тот не думает о временном и мимолётном.

Вся сила привычек остаётся в прошлом, когда блаженный идёт в царство небесное.

Сила Дхармы, сила сатори не пригодится блаженному в царстве небесном.

Блаженный идёт по воде, не оставляя за собой ряби, блаженный ходит по земле, не оставляя следов за собой.

Кто умеет ходить, не оставляя следов, тот войдёт в царство небесное.

Кто не ориентируется на силу в моменте встречи с Богом, тот попадёт в царство небесное.

Кто перестраховал себя силой, кто вооружился силой, кто оделся, облёк себя в силу, тому не доступно царство небесное.

Кто учит вас быть сильными, тот уводит вас от царства небесного.

Кто живёт по воле Бога, тот не боится никакой силы, тот не защищается ни от каких сил, тот не прибегает к силе, тот не находится под влиянием каких-либо сил, тот не ищет особые места силы.

Только великие и глубокие люди становятся  всем вездесущим, не применяя силы, не пользуясь силами, не прибегая к силам, не проявляя силы, не взаимодействуя с силами.

Непобедим тот, кто без сил побеждает самого сильного, кто без времени побеждает время, кто без движения влияет на всё существующее движение, кто с закрытыми глазами, не прибегая к силам, превосходит в виртуозности всех зрячих, всех опытных, натренированных и умелых.

Блаженный с закрытыми глазами, видит не глядя, освещает мир не излучаясь, пропитывает силу вселенной без своих собственных сил.

Блаженный достигает всего, ничего не делая, понимает всё, ничего не зная, видит всё, что невидимо смертным, слышит всё, что раскрывается в тайнах вселенной бесшумно, беззвучно и непроизносимо.

Блаженные постигают беспредельное, не прибегая к силам и к зрению, потому что их жизнь, их одарённость находится в воле Господней.

Для блаженного неподвижный, бесполезный, безучастный центр важнее всех движущихся сил, поэтому блаженный влияет на все силы, на всё вращение движения, потому что он с закрытыми глазами способен без сил и воздействий, без информации и знаний центрировано влиять на все окружности, на все движущиеся орбиты во вселенной.

Блаженный никогда не ищет место силы, потому что для блаженного не существует смерти, а существует только бессмертие Бога.

Никакие самые отточенные навыки смертных, которые наращивают силу и преимущество, не помогут никому превзойти простоту невинной природы блаженных.

Божественная справедливость это не то, что имеет силу, а это то безучастное, бесполезное, безразмерное, которое непостижимо для всех сил имущих.

Кто обретает силу из-за уязвимости проблем и боли прошлого, тот никогда с помощью этой силы не доберётся до чистоты царства небесного, не доберётся до чистоты сердца духовного.

Перед царством небесным всё прагматичное, логическое и рациональное бессильно.

Приобретение, слава, титулы и награда, заслуги, почёт, накопление, высокое положение, эго,  собственность, это именно то из-за чего вам недоступно царство небесное.

Кто обретёт силу, тот потеряет всё, что он достиг силой.

Что истине принадлежит то твоё, что в истине не существует, то ты потеряешь.

Без сил ты ничего не теряешь, чтоб что-то потерять, нужно знать, что такое сила, что такое граница.

Блаженный бескорыстен, поэтому кто вам продаёт учение блаженных, в том нет царства небесного.

Блаженный не вредит другим и ничего не отнимает у других, ничего не продаёт другим, ничего не выманивает у других.

Блаженный не желает светиться, не желает привлекать к себе особое внимание, не желает, чтоб его жизнь освещали посредники, проводники и авторитеты, которые культивируют свет, как своё личное пробуждение.

Блаженный может не ведать ни радости, ни разочарований, ни печали, ни горя, ни проблем, но царство небесное всё равно будет принадлежать им.

В ком есть царство небесное, тот в воде не тонет, в огне не горит, во времени не растворяется. Кто вошёл в царство небесное, того Бог не наказывает и не милует, не награждает и не испытывает.

Кто входит в царство небесное без сил и без преимуществ, тому не на что опереться, когда Бог смотрит ему в глаза.

Никакие утверждения,  никакие убеждения за счёт сил не влияют на мировоззрение блаженных.

Блаженный без сил не утратит ни истину, ни царство небесное.

Блаженному нечего искать, нечего добиваться, не к чему стремиться,  некуда идти, нечего искать, не к чему привязываться, нечего терять, не к чему возвращаться, не в чем застаиваться, не в чем укореняться,  потому что в царстве небесном есть всё, чего нет у всего мира.

Когда нет начала и конца, тогда никакая сила не применима, потому что никакая сила не сможет объять то, что бесконечно, безразмерно и неизмеримо для всех существующих сил.

В ком есть царство небесное, тому не нужна сила, чтоб что-то достигать, чтоб к чему-то стремиться, потому что в царстве небесном нет начала и конца всему, что находится в царстве небесном.

Блаженному нечем прикрыться, потому что блаженный не прикрывает себя силой, потому что он обнажён перед Богом, как небо перед глазами жизни.

Небо не имеет сил в себе, но небо влияет на землю, а сила земли не влияет на небо.

Царство небесное это тот мир, откуда не возвращаются.

Путь в царство небесное безвозвратное.

Блаженному не нужны никакие реализации, потому что в царстве небесном, которое находится в нём, всё уже есть в высшей стадии всех существующих реализаций во всей вселенной.

Блаженному не нужна земная сила, чтоб любить людей,  всё живое.

К блаженному всё приходит не от сил, а от целостности, а от воли Бога.

Блаженный всё получает от вечности, а не от земных сил и сил тленного мира.

Для блаженного не существует силы  влияния авторитета.

Когда блаженный всматривается в неподвижный центр, он видит все дары, которые ему достаются без сил, без усилий, без забот, без труда, без прошлого, без времени.

Блаженным не нужна сила доверия, потому что в царстве небесном всё настолько целостно, что нет разделения, нет промежутка между всем и ничем.

Для бессметного Бога не существует сил, потому что сила существуют только для тех для кого существует смерть. Бертолетов Владимир ©