Четвертая власть - это я!

Фархад Гулямов
Четвертая власть – это я!

На соседнем мониторе обезьянничает «великий сыщик» – капитан Гнездилов (Михаил Жонин) в сериале «Пес», а у меня перед глазами и в ушах непревзойденный экономист? журналист? пропагандист? (но ни разу не клоун) из сериала «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». И трудности выбора: кому вручить лавровый венок?

Михаил Жонин мастерски правдоподобно играет роль придурка, пародии на мента. Он – замечательный актер, вдохновенно и честно выполняет свою работу. Все другие актеры, не в обиду им будь сказано, существуют как фон.

Владимир Соловьев – ведущий «общественно-политического ток-шоу», в котором «обсуждаются актуальные новости и события». Но эти обсуждения с участием «экспертов, политиков, политологов, журналистов и предпринимателей» нужны как фон для сольного обезьянничанья якобы экономиста, якобы журналиста, якобы пропагандиста, короче, бездарного актера-комика. Но я не могу понять и принять, что их устраивает отводимая им роль . Может возможность получить регулярный доступ к микрофону от многомиллионной аудитории стоит того?

В искренность первого (что он придурок) – верю. Он - профессиональный лицедей, талант заслуживает уважения. И доверия. Второго (что он не придурок) – не верю. Наверное, можно быстро перековаться из либералов с недвижимостью за океяном и неагентаов Кремля в патриоты России, как в свое время из коммунистов-атеистов в угодников Богам. Допустим, но зачем стараться так, чтобы твой патриотизм был больше похож на клоунаду? Или это показатель градуса искренности?

Первый виртуозно выполняет свою работу, второй конъюнктурно упивается четвертой властью – кому вручить лавровый венок?

А может колпак клоуна...