Байка 4 Восставший из мертвых

Олег Вернер 1
Всем привет! По традиции тем кто на сменах ничего не желаю,а тем кто на отдыхе желаю хорошо расслабиться.
День о котором пойдет речь начинался не самым лучшим образом. С самого утра люди умирали,как мухи. Суицидники,раковые... Но такова "селяви" нашей работы. То пусто,то густо.
Часам к двум дня всё вроде разгребли и заехали на станцию пообедать.Я взяв тарелку с макарошками по флотски пошел на улицу на скамейку послушать истории вызывов бригад. Фельдшер из бригады номер "13" рассказал,что был на вызове у мужика который впадал в неясную кому с полной потерей сознания,а затем внезапно из неё выходил.
Из "гавкальника" снова прозвучало: " 23 бригада на выезд". Вздохнув пошёл в "аквариум" за карточкой вызова. И по мерзкой привычке скоропомощного божества адрес вызова оказался именно тот на котором мужик "нырял" в комы!!!!!
Наше дело краткое. Адрес-погрузка-морг. Ну вот на стадии "погрузка-морг" я начал замечать,что происходит несколько не то,что бывает с трупами. Тащим то мы на мягких носилках и труп уже окоченение выражает и трупные пятна всплывают,а тут ничего. Эксперт почему-то этот момент пропустил. Я тоже.Подумал,что по дороге в СМЭ дозреет. А нифига. Нас ждал сюрприз...
Едем. Обсуждаем с водителем свои дела и тут,он изрекает: "Слушай. У меня либо слуховые галлюцинации начались,либо нам кардан оторвало поскольку грохот стоит".
Я прислушался. Да грохот стоял,но по моему мнению исходил,он из другого места нежели кардан.
Мы с водителем синхронно повернулись и в один голос произнесли: " останавливаем"
Выскочив из автомобиля мы увидели,что кузов куда мы складируем покойничков, в районе дверей ходуном ходит. Водитель вытащив из-за своего кресла монтировку начал приближаться к дверям слева,я сглотнув слюну справа. Распахнув двери мы увидели сидящего на носилках мужика колотящего ногой в двери. После чего одновременно пожали плечами. Ничего не оставалось делать,как препроводить мужика в кабину и мчать в ближайшую больницу....с направлением на вскрытие)))
Позже выяснили,что это какой-то тяжёлый случай инфекции под названием "Летаргический энцефалит" и из-за него мы попали на неделю изоляции в инфекционном отделении