Глава МИД Финляндии Это подло, но так надо...

Алексей Горшков
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Глава финского МИД Элина Валтонен , в интервью американской газете The Washington Post.,   признала, что западные санкции нацелены в том числе на простых россиян.
     Я ознакомился с этим интервью в оригинале и привожу дословное высказывание г-жи Валтонен: «Yes, sanctions do hurt normal people. And in a country like Russia, it could easily say that it’s perhaps not fair because it’s not a normal democracy. People can’t really choose. But I don’t think we have a choice. Russia and the Russian people do realize that waging such an unfair and illegal war simply comes with a price. And it’s very important that we show that»
    «Да, санкции действительно вредят нормальным людям. И в такой стране, как Россия, легко можно было бы сказать, что это, возможно, несправедливо, потому что это ненормальная демократия. Люди на самом деле не могут выбирать. Но я не думаю, что и у нас есть выбор. Россия и российский народ действительно понимают, что за ведение такой несправедливой и незаконной войны просто приходится платить. И очень важно, чтобы мы это показал».

А раннее, наш президент Владимир Путин заявил: «Антироссийские санкции — это лишь средство, а цель, как декларируют сами западные руководители, — заставить страдать наших граждан, заставить страдать. Такие „гуманисты“. Они хотят заставить народ страдать, тем самым дестабилизировать наше общество изнутри. Но их расчет не оправдался».

Ну раз наш президент заявил, что граждане России не страдают, и что «их расчёт не оправдался», - значит так и есть....