Ответ на тему Писательство как духовное творчество

Анатолий Боков
   Ответ на тему: Писательство как духовное творчество.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, об интересном для меня понимании: Что есть такое "писательство" для самого человека, как автора. И иногда перечитывая рецензии и свои ответы на эти рецензии, иногда (с прошествием времени) нахожу интересные мысли. На пример автор сайта Проза.ру под ником "Беломорье" прочитала моё литературное произведение "Что в имени Твоём", и написала рецензию.

   Рецензия:

   Спасибо вам, сказочник милый, за творение ваше!
   Про имена у меня есть маленький рассказ. Если хотите, прочитайте http://www.proza.ru/2017/03/24/962
   И расшифруйте, пожалуйста, мое сегодняшнее имя: Беломорье.
Спасибо! Мира вам и радости! И конечно же удачи!

   Беломорье

   И мой ответ:

   Что до вашего ника на Проза.ру..., нет проблем, но... На моё понимание вам стоит понять соотношение двух слов "имя" и "ник". Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё. Ник - (н)- принятие - восприятие (и)- живого (к)- Ощущения. Так вот имя - наименование НИКа "Беломорье" есть ваш осознанный выбор - ваше осознание духовного ощущения своего состояния в ощущениях этого Мира в выбор букв НИКа, которое отражает ваше Духовное Состояние.

 БелоМорье - (б)- Божий Дар (е)- чувством (л)- Жизни (о)- небесной (м)- в удовольствие (о)- Небесного (р)- Света равностью (ь)- утверждения (е)- чувствованием.

   Но вот странность вопроса: А почему вы выбрали именно этот - такой НИК для себя - для обозначения своего творчества. А ответ на этот вопрос лежит в понимании вообще писательской деятельности.
Как то я писал, что любое писательство - это есть духовный рост человека, когда человек духовно должен дорасти до желания что то написать - в буквах изложить свои мысли или мечты. Что любой человек за время своей жизни учится чувствовать и понимать этот мир, учится жить и простраивать свою жизнь в этом мире согласно своим пониманиям, которые облекает в какие то расчёты и мечты. Но одни человеки мечтают рассчитывают только свою жизнь, а другие именно (хотя бы) в своих мечтах стараются улучшить жизнь окружающего мира (окружающего общества и окружающих отдельных людей). И странность в том, что жизнь одного человека есть (имеет) конечные параметры, а вот жизнь разных и многих людей (жизнь общества) не имеет (по крайней мере для человека) осознаваемых ограничений таких параметров. Так вот мечтания с манипулированием параметров (в улучшение) жизни многих окружающих людей для человека становятся достаточным условием для творчества такого человека (для мечтателя), как для духовного роста культуры в этом человеке. Но есть ещё одна странность, культура (настоящая культура) в человеке, как некое духовное знание, не может быть не востребованной (то есть быть только для своего пользования и лежать без движения), и в определённой точке роста такая культура требует некой позиции публикации - опубликованности, что и становится условием писательского творчества.
   Но любое писательское творчество есть духовный и физический труд, который должен оплачиваться. Так вот писательская братия (и журналисты тоже) делится на несколько интересных категорий, первая категория - это люди, которые сознательно выбрали писательство средством своего физического заработка, и именно эти люди часто становятся пустословами (если не хуже, становятся злонамеренно речивыми). Эти люди намеренно делают своё слово оружием достижения своих (и часто корыстных) целей, но эти люди почему то забывают, что любое оружие всегда обоюдоострое, а злое слово имеет по законам этого мира свойство возвращаться к сказавшему это слово человеку (что довольно часто и происходит в нашем мире).
Вы же, уважаемая Беломорье, относитесь ко второй категории людей писательской братии, эти люди своим речённым словом стараются нести в общество светлое и доброе слово, которое (как вы верно считаете) должно к лучшему изменять этот (именно окружающий Вас) мир и это общество к лучшему - светлому состоянию существования. Странность этого высказывания в том, что вы именно чувствуете это своё состояние, и ваше чувствование - ощущение вы и выразили (перечитайте знание слова "Ник") таким буквосложением "Беломорье", верно почувствовав смысловое сложение - выражение смыслового знания букв - чувств как некоей духовной задачи для вашего - своего писательского творчества, и как некоего вашего законообязательства перед этим миром (и перед Богом тоже). Вот вам и ответ на ваш выбор вашего НИКа под своими творениями - произведениями.

   Ответ автора Беломорье.

   Доброе утро, милый сказочник! Очень благодарна вам за ваши объяснения. Спасибо, что не только пишите в рамках вопроса, но и так хорошо все попутно объясняете, что понятно сразу становится то, что не оформлялось словами и мыслями, хотя и было внутри. Рада, что вы умеете писать по-человечески, а не отписками! Благодарю вас за это!
   Вновь и вновь желаю вам радости и счастья!
   Пусть ваш Путь будет легок и светел!
   С любовью к вам, Беломорье.

   Вот такая маленькая дискуссия у меня получилась с автором рецензии по вопросу  Имени и Ника.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ Толька ветер.