Что же так пленяет собак в человеке?

Гордеева Елена Валерьевна
Боль пронзила все его существо. Он не знал почему, но знал теперь, что такое настоящая боль. И мы не будем углубляться в детали. Боль у собак возникает по очень многим причинам.

Ирина любила дрессировать своего пса. И делала это с упоением. Каждый день она придумывала или вычитывала в интернете все новые и новые трюки. А уж танцующие собаки вызывали у нее полный восторг. Будем танцевать и завоюем первое место. И нас покажут по телевизору, или я выложу видик нашего выступления в интернет, и мы соберем множество лайков. Так думала Ира, приглядывая костюм для выступления и решая, как будет выглядеть сам танец. Там должно быть много кувырков, кульбитов, стремительных падений на пол и тому подобное. И все это должна будет делать ее собака.

Задумано — не значит сделано. После первого кружения вокруг своей оси Джексон лег и не захотел вставать. Не хочет, решила Ирина. Не хочет заставим, не знает научим - любимый девиз девушки. А заставлять она умела. Манипуляции — это было ее.

Предложив собаке вкусняшку, она попыталась лаской вывести его на трюк. Но пес был безучастен.

Дорогие друзья, как еще можно заставить собаку делать то, что она не может или по какой-то причине не хочет? Каждый ответит себе сам. Ирина знала много приемов заставить собаку исполнять ее команды. И знаете, что когда-то посоветовал ей дрессировщик собак? Голод. Эффективно и просто. Без всяких усилий. Ирина и воспользовалась этим советом.

К сильной боли прибавилось чувство голода. Это было непереносимо. Джексон лег и замер. Спать он не мог. Есть ему не давали, да он бы и не стал есть. И он неподвижно лежал и мечтал только об одном, чтобы ему спокойно дали умереть.

Но не тут-то было. Как можно было потерять свою голубую или розовую мечту только потому, что собака не хочет работать. Ну как. Не бывать этому. И все методы жесткого контроля были испробованы.

Джексону было все равно. Его жизнь держалась на волоске. В этот момент никакого чувства любви и преданности к своей хозяйке у него не возникало. Он просто готовился перейти в мир иной.

Ирина мама пришла очень вовремя. Слезы брызнули у нее из глаз. Она поняла, что собака собралась уходить.
- Ира, Джексон умирает!!
- Да придуряется он. Просто не хочет со мной танцевать. Лень ему, видите ли.

Мама подошла к безучастной собаке. Погладила его большую голову. Нет так нельзя.

Ветеринар сказал, еще бы несколько часов и собака умерла бы. Операция была сделана вовремя. Джексона спасли.

Теперь мама и Джексон часами бродили по улице. Пес учился слушать птичек, нюхать травку, вдыхать свежий воздух. Мама забрала после операции собаку к себе. Ведь Ирине инвалид был не нужен, и она хотела усыпить Джексона и уже подумывала о другой собаке, с которой можно будет танцевать.

А Джексону к концу его жизни засветило солнышко любви и заботы. Он был очень счастлив. Его любили, боль ушла. Голод больше его не беспокоил. И он понял своим мудрым собачьим умом, что на свете есть что-то очень особенное, что так пленяет собак в человеке. А что это каждый решит сам.