Как важен общий язык

Владислав Кобелев 19
Был СССР, основы работы, только что сказал, выговор. Ну это тогда, знаний не было, только - только появились страны. На лицо то, что только работать и учиться могли. Только появилось творческая среда, на ту стали смотреть косо и вертели у виска перед всеми. Потом те вымерли, но оставили от себя типа труды. О тех стали говорить вслух, вот, они создали культурные течения.
Потом появилось РСФСР, косо на то смотрели, СНГ, косо смотрят. Потом РФ, вообще стали критиковать творческую среду.
И тут хлоп по западным ценностям у нас в стране, обстоятельства многое стали хоронить за собой...

***
На работе. Сказал это друзьям - коллегам. Дядя Рафаэль вздыхает, - у нас в стране нет просто интересов в жизни, те сочли работой, только кто сказал, у виска крутят.
Димка косо посмотрел на нас всех, - кратко, мы делаем то, до чего нет дела никому.
- не согласна, - стала выступать Ирина, - хотя, кого обманываем, лишь бы показать да рассказать, не стала бы навязываться с тем что предлагаю.

Я не промолчал, - а вон те что были в столице, поняли, что они вынос мозга предлагали?

***
Вынос мозг, - это конечно умение. Но когда за деньги, и понижать привлекательность интеллекта для людей. Простыми словами, к чему умничать за бабло, когда ум не по делу? Вообще-то для такого есть друзья, семья в конце концов.

***
- умилял юмор, - говорит Ирина, - высмеивали всех и вся не считаясь ни с кем, весь мусор на людях, и ещё гордились, что в столице театры и вообще, а книги вообще ужас!
- вот! то в интернете стало жить, меж собой, просто в среде просвещения, мало кто поймёт.

Ну да, говорить только про русскую культуру всеми методами. А то, что ничего своего и приватизировано, никто  не понимает.
Это как недавно с друзьями сочинял небылицы, а кто те поймёт? Ну прошли мимо, у виска покрутят, и скажут, РАБОТАТЬ надо, ну да, подчиняться, чуть что, те начинают по периметру возмущаться, вот, чего-то нет. А работяги творческая среда?

Тут мир тряхануло так, и от нас, русских, отказались, мотивируя, вы долго делаете, проще сотрудничать с регионами. Рукалицоблин, а вы откуда возьмёте теперь справочники по иностранным языкам, ась??? Русский язык значит, фигня, ну да, это мы посмотрим, чей язык важнее на планете...

Недавно полез с компанией искать регионы Англии, ну да, английский, на своих языках теперь пишут, валлийский, шотландский, ирландский. А тут мы - регион страны, татарский. И? На каком языке предпочтут говорить???

И потом, все те что от передовых пошли, многому научились и понимают образование. А тут мы, ну да, русская культура, региональный оттенок. К чему это? К тому, что в разваленном мире ЭТО НЕ ВАЖНО. ВАШИ ТРАДИЦИИ МЕРТВЫ! АРБАЙТЕН!

(Автор выражает сожаление о разваленном мире и мертвых традициях) - бумеранг прошёлся по национально настроенным странам так, что теперь всем должно быть плевать на родной язык )))!

***
Молчим в компании, когда я это сказал. Дядя Рафаэль с ухмылкой, - теперь ни слова не скажут тут на татарском, вынудят всех учить русский из-за того, чтобы работать со всеми на планете.
- вот именно. всюду разные товары. ага, валлийские упаковки. мы о том слышали???

Внезапно, сообщение на смартфоне, - рассылка курсов на иностранные языки, всюду русский суют, видать поняли, что с английским покончено.

Так вышло, что страны на планете отказались от английского, мотивируя, от тех лишь вред.

А тут русский язык, ну да, те же слова, и как те это слышат???