Спор с попом. Алекс. Выше закона

Виктор Гаврилов Степ
Патриарх Алексий II, произносит прекрасные слова, о первенстве любви, милости и прощении…
------

Атеист отвечает:

1. Выше справедливого закона не может быть ничего!

2. Если закон несправедлив, то выше его только справедливость!

3. Что такое «любовь» в словах Патриарха?
    а. Любовь – это никак не справедливость…
    б. Любовь – это чувство, а чувства никак не связаны с законом!
    в. Любовь – это и не милость и не прощение, которые можно было бы косвенно отнести к закону…
    г. Любовь не может быть выше ничего, кроме чувств человека, а все остальные случаи применения этого слова – просто лукавство!

4. «Выше права – милость» ??? Это вообще абсурд.
    а. «Право» – это норма закона, это возможность делать что-то, что не противоречит законам, традициям и т.д.…
    б. «Милость» - это доброта, милосердие, человеколюбие…
    в. Как доброта и милосердие может быть выше нормы закона???
Получается, что к любому преступнику надо проявлять милосердие и не наказывать его???
    г. Получается, что помилование – «выше» наказания за преступление?

5. «Выше справедливости – прощение» ???
    а. «Справедливость» – это равенство в правах с остальными людьми, или с большинством людей…
    б. «Прощение» – это отказ от личной обиды и от мести…
    в. Если человек нарушает права других людей, то он иногда конечно может быть прощён, и такое прощение конечно очень благородно, но оно поощряет нарушителя на повторение своего злодеяния. Чем чаще прощение, тем больше зла?!!
И получается, что злодей становится ещё наглее, а его жертва ещё благороднее после каждого прощения??? Это же недопустимо!
------

Вывод:

Патриарх проповедует не реальные, а религиозные ценности: любовь, милость и прощение, которые очень удобны для попов, при эксплуатации рабов божьих… (ЛЮБИТЕ врагов своих, будьте МИЛОСЕРДНЫ и ПРОЩАЙТЕ все обиды)

Но в реальной жизни, главные ценности для человека – это свобода, справедливость, и верховенство закона.

Патриарх проповедует рабскую покорность, а миллионы людей умиляются красивыми словами, не понимая их сути…