Историческая справка

Владислав Кобелев 19
Была такая отличная историческая книга про Европу, коим автором был Норман Дэвис, историк Оксфорда. Всё написал как на духу тот то, что имеется в библиотеках Оксфорда.

Мне друзья про ту говорили, - она кончилась в 1991 году, та история, дальше нечего о той говорить и писать.
А тут в интернете что хотят то пишут то, что думают о Европе в целом. Проще говоря, вот, мне стукнуло в голову. А что, то у нас пишут, небылицы. Так сказать, лже-история от тех, кто только думает о том что видит. И придали статус - история. А то, что мысли, в интернете ведутся, и думают так оно и есть.

Этим прославился Артур Конан Дойл. Он с ловкостью написал то, что сегодня такие как я назову, исторические выдумки - романы. Применил настоящие имена и придал тем оттенок иронии с фантастикой.

Проще говоря, Дойл изобрёл исторические выдумки в его время. И кто те люди, которые лезут в историю, умничают и думают что это так. И ещё утруждаются в том, что думают о том, чего нет у тамошнего народа в голове. Ей богу, вруны!

Как мне говорил Евгений, - не читал такие романы, но Дойл понравился больше, настоящий знаток своего дела!

Вот именно, говорил я друзьям, - тот англичанин иронизировал над своей страной.

Подчеркну, англичанин, или ингличанин, из тех, кто врёт, сочиняет. Ведь его второе имя Игнатиус, или по-русски, Игнатий.

***
- видать в той Англии, или Инглии были как раз те, кто был из инглов, или англов, - говорю друзьям, - но потом смешались с саксами и деградировали по полной программе! и кто о тех думает подобное, вруны чистой воды! у тех если и есть планы, то только в познавательном плане, лишь бы всюду рассуждать о том, что открыли о планете. а что на счёт стран, тем явно плевать, личные счёты ведут со странами только бараны, которым нужно бабло со своего населения.

И когда мы смотрим подобное на ТВ, понимаем, исторические заблуждения. Наивность превыше всего. А мы слушаем и верим.