ПростоКот. Судьба

Елена Гусева 47
Часть первая.
ПростоКот: а давай-ка, друг мой Чих, вспомним как всё началось!
   Маленький Котёнок появился на этом Свете в заброшенном домике в заброшенной деревне. Когда у Мамы-Кошки закончилось её молоко, она ловила мышек, ела сама и кормила ими котёнка. Но вот настало время, когда мышек не хватало, чтобы насытиться им двоим…   
   В один такой голодный вечер Котёнок не мог спать, он сидел около Мамы-Кошки и смотрел на небо…  «Мироздание, как мне дальше жить, в чём моё предназначение ?»
Вдруг полетела звёздочка и Котёнок решился и пошёл за ней.
   Он пришёл в деревню, где в домах было светло, разговаривали люди, во дворах лаяли собаки и мяукали коты.
   Котёнок пришел к Дому, где явно не было ни собак, ни котов! Увы, этот Дом был очень похож на тот заброшенный домик, где он родился… Но Звёздочка, за которой он шёл, закатилась именно за этот Дом!
   Сидя около Дома, Котёнок замяукал и … из Дома вышел Человек, смотрел-смотрел на Котёнка, ушел обратно в дом… Печально!
   Но – Человек вышел и предложил Котёнку молока в блюдечке! Не мышка, но всё же – вкусно и стало хорошо в животике Котёнка. Он остался спать около этого Дома.
   С утра Человек таскал доски, железяки, гремел в Доме. Потом он опять дал Котёнку молока. И днём Котёнок решился войти в Дом.
    Дом был явно заброшенный (как и тот, где Котёнок родился), а Человек всё строил и строил, а говорил : восстанавливаю, ремонтирую, а когда тут налажу, надеюсь к Новому Году, - приедет и вся моя семья!
    Обедали они вместе, а потом и ужинали вместе и вместе спали!
    Человек целыми днями возился с Домом: протягивал провода – говорил : «электричество», таскал и укреплял трубы, говорил – «вода», а про другие трубы говорил : «газ, тепло». Потом большие машины привезли много предметов – «мебели». И котёнок с Человеком стали спать на мягком, тёплом «диване»!
    Вечерами Котёнок выходил на крыльцо, смотрел в Небо, благодарил Звёзды за то, что привели его к этому Дому.
    А потом стало  холодно на улице, землю засыпало замёрзшей водой – «снегом». Но в Доме было тепло, уютно, у них с Человеком всегда была еда.
Перед сном Человек, лёжа на диване, читал Книги, а Котёнок, лёжа у него на груди, мурлыкал – пел магические кошачьи песни, которые слышал от своей Мамы-Кошки.
    Однажды Человек принёс домой маленькую коробку и в ней – маленькую собачку! Сказал: Чих и Кот, вы должны подружиться и жить мирно! И стали Чих и Кот вместе бегать по Дому за Человеком, кушали одновременно, но каждый из своей мисочки, а ночевали частенько в коробке, в которой приехал Чих.
  Так котёнок познакомился и подружился с Собакой!   
   Однажды Человек сказал: Скоро придёт Новый Год, будем  готовиться.
Притащил в Дом ёлку. Повесил на неё игрушки. И когда-то заброшенный Дом теперь был тёплым, уютным, нарядным!
    И вот в Дом приехал ещё один человек, называемой «Хозяйка», а первого Человека, который приютил Котёнка, она называла «Сергей». Очень неожиданно, удивительно, что вместе с Хозяйкой в их Дом приехало ещё много собак, рыбки в стеклянной посудине и большая мышь – «крыса» в сетчатом домике. 
    Хозяйка спросила Сергея: а как зовут этого малыша-котика? И Сергей ответил: он = Просто Кот.
   И вот Котёнок, теперь – ПростоКот – продолжал ловить мышей в закоулках дома, продолжал помогать Сергею в ремонтных делах, а Хозяйке на кухне помогал – дегустировал продукты. Несколько небольших, лохматых, черно-рыжих собак называли вельштерьеры. С некоторыми из них он играл, они носились по всему Дому. А одна собака, несмотря на воинственное имя -  «Афина», усыновила его – вылизывала, не давала обижать другим собакам.
Частенько они спали вместе, но часто ПростоКот ночевал вместе с Чихом.
    А выходя поздним вечером на крыльцо,ПростоКот обязательно смотрел
на звёзды…Ведь он не забыл ту, что привела его к этому Дому!

«Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются.»
(Гилберт Честертон.)                «Чудеса нельзя пытаться объяснить, они от этого портятся...» (Макс Фрай)