КА Подарите добро

Дмитрий Медведев 5
Подарите  добро!  И  оно  к вам  обязательно   вернется…

Не верите?   А зря, так  всегда  бывает, может  быть  не  сразу  это  происходит, но происходит  точно…

В этом году    у  нас, как  обычно, беда. Яблоки  заполонили  все, что только возможно. И  самое  страшное -  это   самые  ранние  летние  и    первые  осенние.  Осенние  и зимние  еще  можно   как-то сохранить, а  вот  с  летними   неизвестно, как  бороться.

Но  зато  мы  довольны. Вот   едет  Крестьянин      к нам  в деревню, а  по   сторонам  дороги  стоят    яблони,   и они  все  в яблоках, но их    кто-то потихоньку  обирает. Есть несколько   удачных  мест и у нас  в деревне, где можно поживится, только  нас туда не  пускают, приходится  выискивать  в  дальнем лесочке.

А  тут  удача -  притаскивает    он  мешочек  яблок  и высыпает нам   на ферме.  Мы  сразу: «Откуда  дровишки?», а  он отвечает, что  какой-то добрый   человек не стал   отвозить   свои  яблочки на помойную  кучу, загрязнять  природу  и плодить мух,  а    собрал  аккуратно   падалицу     в    белые  ведерки ,  приложил   мусорные  пакетики (если кто-то приедет  без  тары)  и   укрепил  вот   эту   табличку, которая на  фотке  вверху.

Здорово? Конечно!  Молодец.   Ему  польза  -  Крестьянин  денежку  оставил, нам хорошо  -  дополнительная  заправка  витаминчиками, и  Крестьянин    тоже доволен, что   укрепил  наше  здоровье  без особых  усилий   -  не  надо   лазить и собирать   по   кустам  яблоки.

А   потом  у  Крестьянина     мысль  пошла   дальше. Он через пару недель   на обратном пути   решил  заехать   в    какую-нибудь  деревеньку    и    прикупить  яблочек, только  не  падалицы, а  хороших   русских   яблок    привычных  сортов.  Штрифеля, Шафрана, Коричного.  Но  здесь  его, как  это   часто бывает,  ждало   разочарование.

Заехал   в  одну  деревню  -  тишина,   все  еще  спят, хотя  времени  9.30. Заехал  в другую  - не поверите, «у нас   яблок  нет, только   лет десять как поселились».  И  только    в  третьей  или четвертой  деревне  повезло.  Женщина  на    вопрос, где  купить   хороших  яблочек   ответила,    что     продавать никто не  будет  -  у всех  их  много и  все  выбрасывают, а  вот  если  пройти по  этой  тропинке, то  можно   выйти   к  заброшенному  дому   с  садом, в  котором   есть   несколько   яблонь  и неделю  назад  их  еще  не обобрали.

А    там  оказалось  -   Штрифель,   Антоновка  и   Коричная.   Правда  Коричной    только несколько  штук  удалось  достать,  Штрифеля  побольше, а   вот Антоновку  никто особо не рвал,  так что    набрал   здоровенную  сумку.  И  что самое  приятное   - яблоки   оказались  старинного   типа   -    настоящие  Антоновские.
Вот   такие    пироги  получаются  с добрыми делами.

ПС.  А  на  даче  у Крестьянина    осыпается   под  урожаем   сорт  «банан» , увы  добраться  туда  не  хватает  времени. Но  вот  за  зимними  яблоками    поездка  обязательно состоится!