Горе от ума

Альберт Сидько
Многие люди хотят жить своим умом. Горе только тем, за чей счет они живут!
Вроде бы все понятно. Можно не продолжать. Попробуйте додумать сами своим умом.

Ладно, в последний раз, разжую. Небольшое отступление. Мне часто задают вопрос: "откуда я столько знаю?". Просто я любознательный, а не любопытный. Никогда не думал, чтобы не тратить свое и чужое время на думание. Мне важнее знание, а не придумывание. А чтобы что то познать, надо просто отключить свой ум и погрузиться или хотя бы окунуться в познаваемый мир. В своих статьях "самоуправление" и "левитация", я описал этот метод.

Ум это как балласт при погружении. Чтобы опуститься его надо отбросить. А чтобы погрузиться как можно глубже, надо иметь много талантов, которые, как известно являются мерой веса человека. Поэтому наверху обычно, скажем мягко, бесталантные, т.е бездарные.
Особо пытливые могут спросить, "а как же всплыть и не утонуть при погружении", заранее отвечу. А вот для этого и существует Любовь. Если ты погружался ради только знаний, то в них и останешься. А если, чтобы принести их человечеству, то вернешься.

И если бы наши ученые или правители смогли бы хотя бы на время прекратить думать и погрузились бы туда, что они хотят понять или изменить, на Земле уже был бы Рай. Чиновник в народ, океанолог в океан, астрофизик в космос. И все бы им стало понятно.
Или поинтересовались бы у бывших там и вернувшихся, чтобы передать знания.

Начну издалека. Бог (огонь, свет, знание), как известно живет в сердце, а Сатана (лукавство, тьма, невежество) в уме. Чем изворотливее ум, тем сложнее Богу пробиться к сердцу.
Да и на чаше весов в час суда будет взвешиваться сердце, а не ум. А чтобы Ваше сердце прошло проверку по весу, оно должно сгореть. Пепел ведь практически ничего не весит.
Ну а чтобы сердце загорелось, линза ума должна быть выпуклой, собирающей лучи знаний, а не вогнутой, накапливающей мусор невежества.

Все истинные знания приходят при выключенном уме. Во сне, трансе, медитации. Разум работает, когда ум спит. Есть Человек Разумный, а человек думающий это голограмма. И своими фантазиями, которые у нее рождаются при спящем Разуме, она населяет миры.

Но главная проблема, как сказано в названии, страдают знающие, а не те, кто думает. Ведь, когда человек думает, он ничего не делает. Расплачиваются за его время пребывание другие. Поэтому в Думы, Сенаты, знающему человеку не попасть. Там ведь думать надо, а не знать.

Понимать и знать очень трудно, легче придумать и навесить ярлык. Даже Иисуса называли сатаной, придурком, пьяницей. За стол не садился без бокала вина. Так и в жизни люди не хотят вникать в другие жизни. Проще их придумать. Но, "простота хуже воровства".

И когда у меня в очередной раз возник вопрос."почему люди не ищут знаний, а продолжают тратить жизни на придумывание". Я , как обычно сразу обратился к Богу. Он мне ответил.

Если люди увидят Истину, им придется переродиться, что очень болезненно для них, или избавиться от нее, как уже было с Христом и снова выдумать свою.