Работу домохозяйки или матери нужно оплачивать

Екатерина Федина
Азиатские мужчины и русские мужчины считают бытовое обслуживание женской функцией по умолчанию. Причем список женских бытовых  функций ими постоянно умаляется и обесценивается. Один кадр мне сказал, мол, ну ты бы для себя готовила и убирала все равно, так почему не делать это для мужчины, с которым живешь?

Обьясняю. Потому что это прямой путь к обесцениванию своего времени и своей личности. То есть ты не только  подписываешься на вторую неоплачиваемую смену, а за счет этой своей работы освобождаешь ему его творческое время. Причем его требования со временем повышаются: надо и обслуживать, и трахаться, и выглядеть, и работать, и делиться заработанными деньгами с этим мужчиной.У тебя не остается времени на саму себя, на то, что тебе интересно и что тебя расслабляет. Даже если мужчина полностью содержит женщину, исключительно домоводство и материнство  это паршивый вариант, потому что в случае потери мужчины она несамостоятельна, с рутинной работой она тупеет и не развивается, плюс постоянно вынуждена попрошайничать и быть в унизительной зависимости от настроения мужчины. Из-за своей жертвенности выделяемые мужчиной деньги она будет тратить на еду, быт, на общего ребенка. То есть по сути это опять не на саморазвитие, а на нужды других людей.


Если она при этом работает, то она вкладывается в обе работы энергией, она будет перегружена, он же откупается от домашних обязанностей деньгами, редко такими, которых эта работа стоит в реальности. Именно потому что женщины большей частью щедры, радушны, бескорыстны и всепрощающи, мужчины  с такими ведут себя как скот. То есть если женщина свою творческую энергию, интеллектуальный потенциал вкладывает в грязную, тупую, рутинную работу по дому, она на выходе не получает ничего, ни зарплаты, ни повышения профессиональной квалификации, в лучшем случае спасибо, и то не факт. Она освобождает мужчину от тупого рабского труда, и на ее горбу он развивает свой интеллект и творчество. Это и ответ, почему среди женщин почти нет изобретателей, ученых, художников и пр. Да потому что женщины себя вкладывают в детей и в своих мужчин, а не а саморазвитие, женщины в буквальном смысле кормят всех собой и в большинстве сообществ такой расклад воспринимается как норма.


Русские мужчины, обесценивая женщин, обычно говорят, мол, скороварка варит, стиральная машина стирает, пиццу можно заказать, проститутку купить и пр. По факту каждый такой, оставшись один, зарастает грязью, питается хлебом с колбасой, доставкой пользуется редко, на проституток тратиться жмется, потому что дорого. То есть он идет по пути экономии материального ресурса и энергетического ресурса для работы и творчества. Ходит в неглаженной одежде, живет в помойке и питается чем попало. За счет этого он сохраняет энергию на творчество и развитие. Но если женщина последует подобной стратегии, общество российское и азиатское ее дружно осудит. Она не имеет право быть неряхой, не уметь готовить, одеваться как бомж, не мыться, не причесываться, ходить с грязными ногтями и без макияжа. А одежда, косметика, чистота быта, вкусная еда и прочее-это расход денег и энергии.Почему женщине важно выглядеть красиво и иметь дом-полную чащу? Потому что общество оценивает ее по этим параметрам. Если этого нет у нее, ее тупо начинают буллить как ущербное существо. А сколько бы времени, творческой энергии освободилось у нее, если бы она выглядела как, скажем, средний неряшливый русский мужик и жила бы в такой же помойке, в какой живет большинство одиноких мужчин?) Так то. Она тратит сверхусилия на детей и мужчин, на то, чтобы быть одобренной мужчинами и социумом вцелом , а не на саморазвитие и личное счастье. И эти усилия редко окупаются. Я думаю, большинство мужчин не понимает этого. Я пишу этот текст для таких непонимающих ничего мужчин. И для женщин, которые себя не ценят.

"Я помогаю своей женщине"-это переводится "я раз в неделю вынес мусор или забил гвоздь, раз в месяц приготовил плов". Все равно что "мама, я покакал" -"молодец, Петенька". Это ни о чем. Как и "я добытчик"- ни о чем. Большинство добывает в себя и для себя, добытое  для женщины опять же женщина тратит на мужчину и детей, будь то приготовленная еда, налаженный быт, оплаченные услуги специалистов, личная женская красота и привлекательность, которая в итоге нужна для удовольствия мужчин. Я за личный эгоизм женщин, за жизнь в себя и для себя. Мужчина нужен только если может ее жизнь  улучшить, а не тянет с нее ресурс. Есть равноценный и справедливый обмен с мужчиной-есть отношения, а иначе это питье женской крови вампиром.


На моих курсах нидерландского языка сосед британец рассказал, что у него жена немка, но она никогда не готовит ему завтраки и не убирает дом. Говорит, клининг нанимает, потому что ей важна ее работа декоратором в театре, как и ему его работа преподавателем в университете. У них 2 дочки. Ну а правда, если у них равноценный заработок, почему она должна по дому больше него работать? Логично же. А еще тут в Голландии люди окна в домах не моют сами, нанимают мойщиков окон. И шторы сами не вешают, сверля дрелью дыры-нанимают вешателей штор. В супермаркетах продаются готовые обеды на разный вкус и готовые салаты, все это стоит дешево. Такого понятия как "голландская кухня"по сути не существует. В обед люди питаются в основном бутербродами или готовыми обедами из супермаркета. Зачем тратить силы на приготовление пищи, когда можно ее купить и она будет качественная? А голландки тут не красятся почти, не носят платьев и каблуков.Потому что женщина такой же человек, почему она должна улучшать себя для мужчины? Конкурировать за мужчин не надо, их много, высоких, симпатичных, здоровых, работающих, вменяемых. Так вот, русские женщины, осваивайте новые территории, не цепляйтесь за своих плохеньких и капризных мужичков. Цените только хороших мужчин за их поступки. Остальные пусть улучшаются либо вступают в интимные отношения со своей правой рукой.