Откровения ВВП по поводу 30 лет ЦИК РФ

Алексей Горшков
24 сентября президент РФ Путин виртуально поздравил ЦИК  с 30-летней годовщиной её образования в новой России. 
Президент Путин особо подчеркнул, что «избирательная система России по праву считается одной из лучших в мире, потому что базируется на прозрачных и понятных гражданам избирательных процедурах, на чётком соблюдении норм избирательного законодательства, на защите национальных интересов, суверенитета России и свободного волеизъявления её граждан».

*Ну разве можно, хоть что-то возразить? Ну разве можно подвергнуть хоть малейшему сомнению истинную демократичность, прозрачность и честность наших выборов? Только попробуйте публично возразить, и мы посмотрим, что с вами случиться?....

Приведу очень важную цитату Путина: «Поздравляю с юбилеем нынешний состав ЦИКа, его руководителей и, конечно же, всех, кто работает сейчас и работал в прошедшие годы в этом важнейшем государственном органе.  Вы независимые в своей работе, начальников над вами нет, все решения вы принимаете самостоятельно, публично и коллегиально..... Вы делаете всё, чтобы выборы проходили честно и легитимно, при строгом соблюдении закона.»

*  И вот тут возникает один «маленький вопросик»: Ежели ЦИК является «важнейшим государственным органом», то как это может быть, что у главы ЦИК нет никакого начальника?  Напомню, что с 1995 года ЦИК России состоит из 15 членов, из которых 5 назначаются президентом России, 5 — Советом Федерации, 5 — Государственной думой. А если кто запамятовал, то напомню: у Государства есть Начальник — это Президент!

Президент Путин, с особым удовлетворением, отметил одну из новаций ЦИК:
«Сегодня есть все условия, чтобы каждый гражданин России мог свободно выражать свою волю на выборах, делать это по месту жительства или по месту фактического нахождения, на избирательном участке или на дому, в тот день, когда это удобно, ведь сейчас есть возможность проголосовать в течение нескольких дней.»

* Однако парламентская оппозиция придерживается иного мнения,  считая, что процедура будет иметь негативные последствия для избирательного процесса.
— «Это опасно, потому что у людей появятся вопросы, насколько легитимно то или иное избрание. Ведь что такое многодневное голосование? Это такая своеобразная форма досрочного голосования, против которого мы всегда выступали. Именно во время проведения досрочного голосования происходит большая часть вбросов и фальсификаций, которые потом становятся предметом громких разбирательств», — сообщил «Известиям» лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. (*но кому интересно мнение оппозиции?)

Президент закончил свои хвалебные речи весьма убедительно, сославшись на Конституцию: «Именно народ – источник власти в нашей стране. Он определяет её путь развития. И подчеркну, что в эффективной реализации важнейшего конституционного права граждан – избирать и быть избранным – огромная заслуга Центральной избирательной комиссии».

* Ну какие могут быть у народа (или у оппозиции власти) недовольства по поводу итогов выборов? Народ — источник власти! Как народ сказал, - так и будет!