Рецензия на воззрения Григория Кваши

Александр Константинович Макеев
По прочтении публикации: Гениальный историк-математик Григорий Кваша: «Россия станет империей к 2029 году, а Европа обанкротится» https://dzen.ru/a/Y-4RxF9zBzcLoVau

Моя рецензия:

Григорий Кваша прав в том, что вражда основана на противопоставлении мировоззрения-идеологии лидеров стран и насаждённой в сознание граждан этих стран.
Так же он прав в том, что структура и функция материи, в данном случае мыслящей материи, эволюционирует циклами (периодами, стадиями...).

Но Кваша не опирается на фундаментальное научное знание о Гомологических Натуральных Рядах Патологии Незрелостью (примитивизмом гегемонизма-дедовщины насилием,  варварства колониальным захватом с порабощением и эксплуатацией аборигенов, мракобесием измышления небылиц о волшебных существах, сверхценных сокровищах, сакральных ритуалах и колдовских заклинаний, мошенничеств с порабощением разума верой в них), Здравомыслия Зрелостью (романтизмом познания и изобретательностью и прагматизмом практически полезного применения знаний и изобретений) и Патологии Перезрелостью (абсолютизмом догм и бюрократизма; либерализмом вседозволенности извращений; маниакальностью садизма и терроризма; и деградацией в крах сумасшествием и безумием) - здесь как раз видна эволюционная периодичность каждого из шести типов мировоззрения-идеологии интеллекта людей, в потенциале формирующихся и проявляющихся в действия, бездействие и противодействие адекватно или не адекватно ситуации процесса индивидуального и совместного времени-бытия.