Главные выводы

Евгений Скоблов
Под конец третьей четверти, ученик 7-«А» класса Батлужин Серёжа выкрал из учительской классный журнал и подставил себе в учете текущей успеваемости «четверку» по литературе и «пятерку» по истории. В результате, у него выходило в четверти – «четыре» по литературе, и «пять» по истории.
Если бы он не совершил свою секретную диверсионную миссию, то получалось бы «три» по литературе, и «четыре» по истории. Успеваемость класса в целом бы снизилась, и в школьном соревновании на лучшую успеваемость среди седьмых классов, класс «А» не смог бы занять первое место.
Об этом, Серёжа Батлужин поведал (на перекуре за мастерскими) двум своим приятелям, таким же, как и он сам «хорошистам».
Приятели, покуривая (не в затяжку) Серёжины сигареты, восхищенно его слушали, и сокрушались между делом, что сами не додумались   до такого простого решения. Одному надо было подтянуть свою успеваемость по алгебре, другому – по физике.
Правда, чуть погодя, они пересмотрели свои взгляды. Ведь это же нечестно, во-первых. А во-вторых, знаний это не прибавит, это же понятно. А в-третьих… А что в-третьих?
Да слишком хитрый, вот что. Поэтому, они потихонечку рассказали об этом другим ученикам, в том числе и самым лучшим ученикам класса.
Разумеется, классный руководитель, Елена Константиновна, также узнала о шпионской акции, проведенной Батлужиным.
Серёжа едва не загремел из школы. Обошлось, правда, вызовом родителя – Батлужина Серёжи-старшего, тремя двойками в четверти (по литературе, по истории и по поведению) и парой подзатыльников дома.
Сам же Батлужин Сергей-младший сделал для себя три очень важных вывода из всей этой истории.
Первый. Все друзья – сволочи.
Второй. Сделал дело – помалкивай в тряпочку.
Третий. Люди, и особенно приятели очень ревностно, и без особой радости  относятся к чужим успехам. 
Этими выводами Батлужин Серёжа руководствуется и теперь в своей повседневной деятельности. Сейчас он хозяин небольшого производства по изготовлению  упаковочных материалов. Постоянно проживает в городе Бостон, штат Массачусетс, США.