Просветление

Мария Левина
Болею. А заодно  ищу  потерянный в очередной раз по глупости и невнимательности смысл жизни. Просматриваю интервью со знаменитыми и успешными в целях подглядеть, подслушать и применить на практике нечто, способное сдвинуть меня с мертвой точки, в которую периодически попадаю и стою в ней некоторое время, переминаясь с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам, ни хрена не понимая. Растерянная, потерянная...
Но... Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!
 
Насмотревшись и наслушавшись всех этих знаменитых и успешных, пришла к жизнеутверждающему выводу, что нахожусь в превосходной физической и психической форме.  Моя растерянность, мучительный поиск выхода из сложившейся ситуации - ничто в сравнении с инфантильностью, болезненным, надсадным желанием быть самым одухотворенным, самым талантливым, самым оригинальным, самым красивым, самым успешным...

С полубезумными глазами, сверкающими от слёз восхищения собой и мукой лицезреть несовершенство мира, знаменитые невротики вещают о великой силе духовных практик. Просветлении, таинстве... Мистических совпадениях. Пророчествах.
А мне хочется заорать:
- На какую хрень вы тратите своё драгоценное время! Зачем? Займитесь делом!
Ну вы понимаете, конечно, кому адресованы эти воззвания...