Изменения в полжизни

За Горизонтом
 Сегодня пасмурный день, на закате сентябрь. Андсаныч, уже не молодой человек, прогуливался по привокзальной площади города К. Прошло тридцать восемь лет, как он впервые вышел на эту площадь с поезда, который привёз его с Южного Урала. Как это было давно, прошло полжизни среднестатистического человека.

 А ведь за этот промежуток времени город сильно изменился. Вокруг настроено много торговых зданий, обшитых профильным железом и блестящих, в солнечную погоду стеклом пластиковых окон.

 Громадный парк воинской славы превратился в территорию патриотического воспитания. Здесь же открыли краеведческий музей с множеством военной техники: танки, пушки и даже самолёт. Кругом развеваются флаги родов войск. Кругом кованная ограда, бетонная тротуарная плитка и бюсты героев войны.

 На современных зданиях плакаты с просьбой использовать сотовую связь с льготным тарифом на указанное число мегабайт. И народ понимает о чём идёт речь, ведь за это время в стране компьютер и мобильный телефон не стал быть диковинкой.

 На площади припаркованы автомобили, большинство имеет зарубежное происхождение. А вот в тот первый день посещения города К автомобиль отечественного происхождения был редкостью, в основном передвигались на мотоциклах и гужевой транспорт. Встретить иномарку можно было только в областном центре.

 Тогда Андсаныч, как специалист по компьютерам, был человеком продвинутым. А первый компьютер "Искра" еще только устанавливали в машиносчётной станции.

 Сегодня прогресс продвинулся вперед и люди привыкают к своему смартфону, как вещи жизненно необходимой.

  Андсаныч задумался, люди могут освоить любую технику, если она им будет необходима. И какая она будет жизнь через следующие тридцать лет?