Vis-a-vis

Любовь Мироненко
Однажды на прогулочном пароме мы с детьми совершали прогулку. Заинтересованный взгляд увидела сразу. Была в черных очках, что было в моем взгляде, он прочитать не мог. Но я отлично  читала , как раскрытую книгу, его жизнь, судьбу, настроение. Симпатичный мужчина средних лет, почему-то плыл один. Наверное, решил передохнуть от буден и суеты, посмотреть на живописные уголки природы и красивых женщин.
Он неотрывно смотрел на меня, не скрывая явного интереса. Быть может, думал, почему эта женщина одна с детьми, наверное, ее муж в это время поехал навестить любовницу, и оказался бы прав в своих рассуждениях. А, возможно, представил, как они счастливой семейной парой едут на этом пароме и женщине не нужно скрывать синяки под черными очками. О многом можно поразмышлять, наблюдая синь реки, голубизну осеннего неба, еще не увядшую красоту природы...
Иртыш осенью красив. Желтые деревья отражаются в реке, придавая ей какую-то сказочность. Путешествие закончилось через два часа, меня встречал муж, видимо, успевший насладиться утехами своей новой возлюбленной. Украдкой увидела удивленный взгляд  визави, и улыбнулась. Жизнь продолжается, каждый идет своей дорогой потерь и находок.








*** Визави – это термин, который значит: буквально тот, кто находится напротив (от франц. vis-a-vis – дословно: «глаза в глаза» или «лицом к лицу»