Сталкеры подземки. 2глава. 13 часть. Гнёзда

Тамара Коханская
                Гнёзда монстров.

               Боец показал на включённый дозиметр, который звенел эхом на весь вестибюль, отдаваясь болью в их головах! Семён быстро вскочил и крикнул:"Парни, немедленно уходим отсюда!"

                Группа бойцов схватила свои рюкзаки с установками и бегом бросилась в туннель. Они бежали не глядя по сторонам до тех пор, пока совсем выдохлись. Остановившись, парни уже хотели облегченио вздохнуть, как услышали тихое, но в то-же время злобное завывание. Оно исходило из шахты с углублением вырытым, судя по свежести земли совсем недавно. Похоже, здесь тоже когда то поработали рабочие, строя линию метрополитена, но по той-же причине недостроили, а бросили все работы. Дозиметр всё так-же показывал фон радиации, но возможно он вышел из строя.

                Другие дозиметры не стали проверять, делая вывод, если работы были прекращены, значит фон так-же превышен. Бежать было бессмысленно - радиацию могли излучать сами монстры находящиеся поблизости. Действительно, заглянув в шахту, парни увидели тысячи детёнышей монстров, которые копошились в своих гнёздах. Бойцы опешили от такого вида тварей и глядя на командира, ожидали дальнейших указаний. Семён не раздумывая включил установку и стал сжигать огнём маленьких, злобных тварей. Бойцы последовали его примеру. Поднялся дикий вопль, эхом разносившийся по туннелю. Сразу запахло жареным мясом и смрадом.

                Шахта отозвалась эхом злобного рычания особей женского пола, которые пытались защитить своё потомство. Они бросались на бойцов, но тут-же падали, охваченные смертоносным пламенем. Температура в шахте настолько раскалилась, что стало трудно дышать, а к горлу подступала тошнота. У некоторых бойцов началась рвота. Вдалеке послышалось ответное завывание и Семён услышал приближающийся топот взрослых особей монстров. Он крикнул бойцам держать оборону:"Парни, приготовиться, они уже близко. Держитесь!"

                Монстры выскочили из туннеля как вихрь, но тут-ж споткнулись об обжигающий их огонь, выходящий из установок. Огонь кусал и обжигал голые тела. По тунелю разнёсся дикий рёв. Как потом узнал Семён, этот смертельный рёв слышали почти на всех станциях метрополитена. Те солдаты, кто стоял в дозоре возле входа в туннель, в ужасе отшатнулись от него. В шахте и вокруг неё тлел пепел, покрывая им тунннель. Это всё, что осталось от детёнышей монстров. На месте их летал только пепел, ложась на стены шахты.

                Семён не был уверен, что это единственная шахта, куда монстры спрятали своё потомство. Со взрослыми особями бойцы пока справлялись, но они не знали какое колличество монстров находится в метрополитене. Главное, чтобы эти твари не вышли через канализационные люки в город. Тогда трагедии не избежать. Cемён несколько раз пытался выйти на связь, но рация то молчала, то выдавала помехи в виде трескотни, из которой разобрать слов было невозможно. Похоже в метрополитене, где находилась группа, что-то заглушало связь. Возможно на связь влияла радиация, выводя рацию из строя, а возможно удалённость, ведь они были на законсервированных станциях метрополитена.

                Покончив с монстрами, бойцы стояли и смотрели на командира, ожидая дальнейших указаний. По их воспалённым глазам Семён увидел, что они нуждаются в отдыхе, как и он сам. Ещё одного боя парни могут не выдержать. Все они были в саже, даже зубы, а одежда тлела от сильного жара, обжигая тело. Оно ныло и болело, покрываясь пузырями. Бойцы не стонали, а только морщились от боли. Ожоги нужно было срочно обработать, чтобы не было заражения. Семён достал из рюкзака спец пакет с ожоговыми мазями и раздал бойцам. После втирания мази на кожу, боль смягчилась и парни повеселели. Затем Семён раздал каждому йодированные таблетки от радиации, чтобы каждый их выпил.

                Похоже только группа Семёна рискнула пойти вглубь метрополитена на заброшенные станции, поэтому особой поддержки со стороны военных не предвидется. Солдаты на станциях по всей вероятности, держат оборону при выходе из туннелей метрополитена, не углубляясь дальше пятисот метров в глубь, поэтому другой группы ожидать бесполезно. Семён посмотрел на доверенных ему бойцов, и проговорил:

                - Парни, я в вас не ошибся. Вы оказались героическими бойцами. Мы все с вами одна проверенная в бою команда, в которой я нисколько не сомневаюсь. Я уверен, что вы выдержите ещё не один бой, хотя очень устали. Нам трудно и тяжело, тем более нет ни связи, ни помощи. Похоже больше ни одна группа не рискнула углубляться на заброшенные участки станций. Они держат оборону возле входа в туннели. Это тоже правильное решение командиров. Нам, как видите, рассчитывать на помощь не получится, поэтому мы сейчас найдём место для привала и отдохнём, чтобы продолжить выполнять наше задание.

                Семён глядя на уставших бойцов помолчал, обведя каждого взглядом, а затем продолжил говорить:"Если мы не уничтожим гнёзда монстров, то они в скором времени выберутся на поверхность и будут уничтожать наших родных и близких. Я не хочу никого заставлять продолжить поиски. Я вижу что вы измотаны и устали, поэтому, если вы решите совсем отсюда выбираться, значит так тому и быть. Я вас выведу, а сам по возможности наберу другую группу. Решайте, у вас ровно минута, как скажете, так и будет."

                Для Семёна минута показалась вечностью. Наконец, один из бойцов его группы по имени Евгений, сказал:" Командир, как ты думаешь, где ещё могут прятаться эти твари? Нам кажется, мы застоялись здесь. Пора с ними разделаться совсем и окончательно." После этих слов Семён облегчённо вздохнул и сказал:" Я думаю, они вынюхивают склады с установками, чтобы их уничтожить. Монстры поняли, что их убивает. Вы правы, нечего здесь стоять, пора идти."

                Группа стала продвигаться на ту ветку метро, где в прошлый раз Cемён был с десантниками, а теперь он поведёт туда группу доверенных ему бойцов. Парни уже встретились с пауками на заброшенной  станции под названием "Сталинская", но это была капля в море того, что им предстоит увидеть, поэтому он переживал, как эта встреча повлияет на них. Вспомнив, когда он увидел мохнатых пауков первый раз, у Семёна прошёлся по спине холодок. Тогда у него не было установок, а только всего лишь несколько огнемётов, от которых было мало проку против огромных мохнатых тварей. Сейчас его группа идёт с установками, поэтому бояться пауков им нечего. но кроме пауков там могут быть непредвиденные обстоятельства.

                Несколько раз им попадались вырытые, но засыпанные той же землёй небольшие углубления в шахтах недостроенного метрополитена. Семён сначала не обратил на это внимание, но когда им повстречалась очередная насыпь, решил проверить внутри их содержимое. Присмотревшись повнимательней, бойцы заметили небольшие отверстия, по всей вероятности сделанные для поступления во внутрь воздуха.

                Взяв из рюкзака сапёрные лопатки, бойцы стали раскапывать отверстия и услышали оттуда завывание монстров. Внезапная мысль как стрела пронзила мозг Семёна - монстры решили их перехитрить! Они таким образом думают законсервироваться до времени, чтобы сохранить своё потомство. Как же они быстро мутируют! Если монстры сообразили спрятать своё потомство от опасности, засыпав их землёй, то что-же тогда от них ожидать в дальнейшем?

                Ещё Семён понял, что монстры ищут места с повышенной радиацией, а это значит они энергетически питаются ею. Для людей радиация губительна и не каждый полезет в эти места, поэтому монстры отложили гнёзда именно здесь. Похоже в это место когда то сбрасывали радиоактивные отходы, ещё до строительства этой ветки метрополитена. От этих мыслей голова у Семёна пошла кругом.

                Раскопав очередное засыпанное углубление, парни увидели там детёнышей монстров. Они были живы и дышали. "Значит эти твари могут дышать даже закопанными в земле?" - подумал Семён. Эта невероятная мысль имела место быть видя то, что раскопали парни. Обходя все вырытые углубления в шахтах, бойцы сжигали поочерёдно всё, что находили в них. Когда сожгли последнее гнёздо, парни буквально падали от усталости. Семён подумал:"Пора отсюда уходить!"

                Как же сейчас необходима поддержка и помощь! Одной группы в такой схватке было недостаточно, а помощь бы не помешала! Управившись с последним гнездом детёнышей, группа пошла дальше по туннелю, в надежде найти безопасное место для отдыха, который был им необходим так-же, как глоток воды в пустыне.

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/09/20/1188