Несостоявшийся диспут

Рон Вихоревский
   Итак, исходная логическая конструкция: «Россия потерпела поражение, поскольку ухудшилось материальное положение россиян в частности растут цены на бензин  и растут жертвы людские с обеих сторон и будут расти». Отсюда вывод: «Нужно вернуть Украине Крым и Донбасс».
      То есть позиция буквально ПОРАЖЕНЧЕСКАЯ, в стиле «Рус, сдавайся!».  Коль скоро автор апеллирует к закону и втч международному праву и ратует за их соблюдение, начнём с юридической оценки САМОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ. А оно подпадает под статью 208.1 УК РФ призывы вернуть Крым втч устные = сепаратизм но ПОСЛЕ административки. А есть «умышленное распространение заведомо ложных утверждений об армии и государстве» там БЕЗ административки и практика расширительная мнение приравнивает к факту.
       В ФАКТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ: высказывание не соответствует фактам либо преувеличивает негативные явления.
      Материальное положение россиян не ухудшилось критично. Никто не голодает, и автор в том числе. Цены на бензин падают, экономика в целом растет вопреки прогонозам даже нашим, а не только вражеским значительно быстрее (см. статистику ниже), Россия вошла в пятерку сильнейших экономик, обогнав Германию! Индексируются пенсии, повышаются другие выплаты. При этом Европа и США испытывают не меньшие, если не большие трудности, в том числе в связи с тратами на СВО, миграционным кризисом, «зеленой энергетикой», последствиями ковида, сложностями поставок энергоносителей из России, а Европа – еще и из-за политики США, давящей через конфликт ее экономику через энергетику. Последствия для Европы см. ниже статистику ШВЕЙЦАРСКОГО банка.
       Никаких данных, что падение реальных доходов россиян (имеющее опять-таки тенденцию к улучшению) связано именно со СВО, автор не привел. Не учтены не менее значимые факторы: пандемия ковида, санкции, общий кризис экономики от США до Китая.
       Непосредственно военные жертвы Украины только погибшими с начала «контрнаступа» составили более 70 тысяч человек. Да, растут жертвы среди мирного населения Донбасса и меньше – России. Но здесь переходим к
       ЛОГИЧЕСКОМУ АСПЕКТУ. 
      Во-первых, наши военные жертвы  вышли на уровень 1:10, если не лучше.
      Во-вторых,  войны без жертв не бывает. Если следовать «логике» автора, при голоде в блокадном Ленинграде («ухудшение материального положения»), а тем более бомбёжке Киева СССР  должен был во избежание жертв капитулировать уже 22 июня 1941 года. Кстати, бандеровцы что-то подзабыли, что бомбёжки именно Киева были одним из самых заметных событий начала ВОВ. А автор – что ПОБЕДА 9 Мая досталась нам ценой 28 миллионов советских людей. Что всё-таки несравнимо с сегодняшним и даже с 330-ю тысячами умерших в России от ковида, а последнее – со всеми жертвами Донбасса и СВО.
      В-третьих, автор не определился в понятиях «поражение» и «победа». Зеленский недавно в августе: «Главная победа пока не достигнута, а ошибок было достаточно".
     То есть даже Зеля не утверждает, что Украина одержала ГЛАВНУЮ победу = он не утверждает, что Россия потерпела ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ поражение.  Ну, этот клоун и его клика давно путают зраду с перемогой, нам это привычно.
     В-четвертых,  а чей «контрнаступ» захлебнулся, наш или бандерский? Так что,  это наше ПОРАЖЕНИЕ?
       В-пятых, а когда в 1612-м поляки захватили Москву, а в 1812-м ее захватил Наполеон – это было поражением России? И кто одержал ПОБЕДУ в тех войнах?
       В-шестых, конструкция неявно постулирует, что стоит нам отдать Крым и Донбасс Украине – и наступит мир и благодать, США и НАТО станут нам лучшими друзьями, снимут все санкции и быстро перейдут к обоюдовыгодному сотрудничеству с нами. Ну, видимо, примерно такому, которое они устроили в «лихих 90-х», выкачав из нашей экономики более 2 триллионов долларов и в итоге либо присвоив, либо практически разрушив ее, в первую очередь (по странной случайности) военную.  Интересно, сам-то автор в это верит???
      В-седьмых, также неявно постулируется, что наступит мир и благодать и жертв больше не будет. Но автор забыл спросить мнение жителей Крыма и Донбасса и что а) и там и там за присоединение к России голосовали за 95% избирателей и что в Донбассе война шла более 8 лет и продолжится, а в Крыму начнётся ещё более кровавая война; б) Украина даже ОФИЦИАЛЬНО  не скрывает своих планов последующего ГЕНОЦИДА крымчан и донбассцев, в том числе «наказания военных преступников» (в том числе наших, российских – читай, потребует выдачи наших военных); в) автор не в курсе, что Украина  под понятием «Крым» имеет в виду также Севастополь с его военно-морской базой, а также доступ к Азовскому и Черному морям, а в переводе на русский – базы НАТО и захват им этих морей? Надо объяснять, что это значит? И – попутно к вопросу о материальных сложностях – во что нам выльется нейтрализация этих опасностей, включая  сокращение В РАЗЫ подлетного времени втч скорее всего ядерных ракет до Москвы???
г) а автор в курсе, что требования Украины включают полное возмещение вреда? И что они под этим понимают и в какие суммы это бы вылилось?
        В ИСТОРИЧЕСКОМ И ЮРИДИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ можно напомнить, что: а) в состав СССР Украина вошла с несколькими областями, а вышла с «подарками» Ленина, Сталина и Хрущева; б) если вопрос законности распада СССР является спорным, то вопрос незаконности передачи Крыма УССР решен давно Госдумой, признавшей эту передачу незаконной; в) готовится решение вопроса о неконституционности этой передачи и по другим основаниям (хотя непонятно, зачем, но пусть будет – см. ниже);  г) уже банальностью стало указание на лицемерие Запада, признавшего откол Косова (без всяких там референдумов!) и попытки Шотландии и не признающего референдумы Донбасса и других областей, хотя на Донбассе 8 лет геноцида – ЖЕЛЕЗНОЕ ОСНОВАНИЕ для выделения; д) как верно заметил один из участников беседы (и, кстати,  СВО) Украина не имеет международной зафиксированной демаркационной линии, то есть о нарушении ее границ В ПРИНЦИПЕ говорить нельзя. И помяните мое слово, на этом сыграет Польша, если задумает оккупировать Западную Украину (что, кстати, было бы интересным вариантом решения нашей задачи демилитаризации Украины, а частично и ее денацификуации);  е) как недавно напомнил Лавров: «о том, что Москва признала суверенитет Украины еще в 1991 году на основе Декларации о независимости, которую Киев принял во время выхода из СССР. В документе говорилось, что страна будет уважать права нацменьшинств, права русского языка. «В Декларации независимости было одним из главных для нас моментов, что Украина будет внеблоковой страной, не будет вступать ни в какие военные альянсы. В той редакции, при тех условиях мы территориальную целостность Украины поддерживаем, — заявил Лавров.
    В ГЛОБАЛЬНОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ И ВОЕННОМ плане – вспомним, из-за чего сыр-бор разгорелся? Вопрос о вступлении Украины в НАТО! Наша капитуляция будет = победе НАТО и Запада, вступлению туда Украины и автоматически похороны самой идеи справедливого трибунала над РЕАЛЬНЫМИ военными преступниками неофашистского режима Зе (и «цивилизованного» Запада за поставки запрещенных видов оружия и др.) и дальше – расчленение России («положи палец в рот – не руку до локтя откусят», а полностью угробят, они этой задачи даже не скрывают!).  Вам мало распада СССР? Хотите повторения для России???
      Да, попутно об «агрессии»: а все вдруг – даже наши! – забыли, что Путин изначально БЫЛ ПРОТИВ РЕФЕРЕНДУМОВ и с двумя Минсками пытался сохранить Донбасс В СОСТАВЕ Украины. Хороша «агрессия»! Ну, а по вопросу «кто первый начал» и «откуда ноги растут», равно и по другим читайте ниже подборку высказываний здраво мыслящих компетентных лиц.  И прошу обратить внимание на персональный состав высказывающихся и СМИ, где они опубликованы. Жаль,  что некоторые «наши» за ними не поспевают. Итак:
 
Экс-разведчик ВС США Риттер: Россия разгадала план Украины о нападении и нанесла превентивный удар.
https://vz.ru/news/2023/7/14/1221181.html


24.04.23: Украина планировала нанести удары по Москве и Новороссийску 24 февраля сообщила газета The Washington Post со ссылкой на попавшие в сеть секретные документы Пентагона и ЦРУ. По данным издания, глава управления военной разведки Украины (ГУР) Кирилл Буданов поручил одному из своих офицеров «готовиться к массовым ударам 24 февраля».


За неделю биржевая стоимость бензина Аи-95 снизилась на 21,27%


Украинский конфликт стал причиной роста инфляции в Европе, а его негативные последствия для экономики региона удвоятся. Об этом сказано в исследовании Нацбанка Швейцарии. «Через один-два года этот эффект, вероятно, будет примерно в два раза больше», – проинформировал регулятор. Так, в ходе исследования рассматривались экономики ФРГ, Великобритании, Франции, Италии и Швейцарии. Выяснилось, что без конфликта на Украине к концу минувшего года инфляция в Европе была бы ниже на 0,2-0,4%, а ВВП был бы больше на 0,1-0,8%. Вдобавок ситуация на Украине сильно отразилась на экономиках Германии и Великобритании, где ВВП к концу 2022 года мог бы быть выше на 0,7%.


Шольц объявил: «Условием начала мирных переговоров является вывод российских войск с территории Украины». То есть он воспроизвел требования Зеленского об отступлении русских войск к границам 1991 года (иначе говоря, об эвакуации Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей), как необходимого условия для перемирия. Теперь Шольц предлагает Москве пойти на такое же перемирие, при том, что все тягчайшие предпосылки, сложившиеся осенью 1918 -го и приведшие потом к Версалю, осенью 2023 года в России отсутствуют. Фронт не прорван, революции в российском тылу не наблюдается, В.В. Путин бежать никуда не собирается. Разве что нынешний рейхсканцлер считает, что в 1918-м немцы сполна испили горькую чашу, так пусть же и русские изопьют ее в 2023-м. А Шольцу будет приятно. Причем добавим, что сколь бы ни были тяжкими для Германии условия перемирия, они все же не предполагали ни изгнания немцев из Эльзаса и Лотарингии, ни преследования сотрудников немецкой администрации. Тогда как и украинская практика (например, на отданных в конце 2022 года землях), и тем более украинские планы украинизации Крыма, ДНР, ЛНР etc. после ухода русских предполагает массовые репрессии. И тех, кто реально сотрудничал с российской властью, и тех, кто всего лишь может вызвать подозрения у будущих украинских освободителей. Про такую мелочь, как права собственности, и говорить нечего. Да и вообще предать доверившихся России, причем предать, не будучи вынуждаемыми к тому безвыходными обстоятельствами, но просто чтобы сделать приятное западным партнерам и продемонстрировать им собачью позу покорности, а крымчан, донецких etc. хоть волки кушай – это больше, чем преступление, это непоправимая политическая ошибка.  Когда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму. Как говорил давний предшественник Шольца рейхсканцлер Бисмарк: «Глупость, конечно, Божий дар, но не следует ею злоупотреблять». (это наш Соколов)
https://vz.ru/opinions/2023/9/22/1231457.html


Западные эксперты улучшили свои прогнозы по состоянию российской экономики. Так Организация экономического сотрудничества и развития по итогам года ждут прибавки российского ВВП в 0,8%. При том, что раньше говорили о падении на 1,5%. МВФ также отмечает положительную динамику.

УМНЫЕ НАШИ:  Рабочая группа выявила тот факт, что Президиум Верховного совета СССР при издании указа о передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР сослался на несуществующий документ, заявил сопредседатель специальной рабочей группы, глава комитета по законодательству крымского парламента Сергей Трофимов. Соответствующее заявление Трофимов сделал в беседе с РИА Новости. В настоящее время вышеуказанная группу завершила работу по подготовке документа, на основании которого Конституционный суд России оценит законность передачи Крыма Украине в 1954 году. Как отметил Трофимов, в процессе передачи Президиум Верховного совета СССР постановил утвердить совместное представление президиумов верховных советов РСФСР и УССР. Вместе с тем, такого документа не существовало никогда. Таким образом, решение было принято со ссылкой на несуществующий, а, следовательно, недействительный нормативный акт. Кроме того, не были разграничены пределы территорий при передаче Крыма Украинской ССР. Трофимов также заявил, что передача полуострова Украине была организована с грубейшими нарушениями сразу трех конституций (СССР, РСФСР и УССР). Также были проигнорированы ряд административных процедур, и не определены нормы, гарантирующие права населения Крыма.



Он (Хинкл) уточнил, что очень надеется на то, что Россия займет территорию Украины до последнего квадратного дюйма. «Надеюсь, что Путин возьмет всю Украину и освободит ее от нацистов и всего, что там в настоящий момент происходит. При этом, вполне возможно, что польские власти примут решение выдвинуться на территорию Западной Украины. Естественно, это произойдёт с разрешения Белого дома», - отметил Хинкл. По его словам, присоединение «всей Украины» к РФ стало бы настоящим благом для украинцев.  АМЕРИКАНСКИЙ журналист!


Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, комментируя украинский конфликт, заявил, что "русские не представляют из себя злодеев", а просто пытаются защититься от угрозы, которую США могли бы создать, разместив свои ракеты на Украине.

НАТО провалился в своей попытке нанести стратегическое поражение России. Об этом написал обозреватель издания Al Binaa Мухаммед Саддик Аль-Хусейни. Он подчеркнул, что военная промышленность стран Альянса оказалась не готова создать условия для нанесения поражения России или Китаю. Напомним, Москва много раз заявляла о готовности к диалогу с НАТО. Однако Альянс был нацелен на противостояние. Россия готова к переговорам, но на условиях совместных усилий по демилитаризации континента.


Американское деловое издание The Wall Street Journal (WSJ) так оценило решение шести стран «влиться» в БРИКС: это победа Москвы и Пекина в их противостоянии с западным сообществом. Об этом говорится в аналитическом материале журнала.


экс-советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор.
Макгрегор: украинский конфликт является провальной попыткой США уничтожить Россию. Он уточнил, что Запад очень серьезно просчитался, рассчитывая на поражение Москвы. В апреле западные союзники Киева отговорили Зеленского от идеи мирных переговоров, тогда российские военные сменили стратегию и перешли в оборону.


В Британии профсоюзы отказались подписывать заявление с осуждением СВО
(Кстати: ООН не называет войной!).


AT: политика США на Украине запомнится как несправедливая интервенция. American Thinker «У США уже было подобное во Вьетнаме», — проинформировала она. По мнению журналиста, главное намерение президента США Джо Байдена — стремление скрыть преступные и аморальные действия, в том числе махинации с украинской энергетической компанией Burisma.


Истинная цель Соединенных Штатах в конфликте на Украине – дестабилизация и разрушение Российской Федерации, ради достижения которой Вашингтон готов пожертвовать жизнями всех украинцев, заявил американский журналист Гарланд Никсон. По его словам, США «устроили бойню» на Украине. «Сколько уже погибло? Четыреста-пятьсот тысяч украинцев? Скоро уже не останется ни одного украинца, чтобы продолжать сражения на фронте», – поделился своей точкой зрения эксперт. По мнению Никсона, Белому дому нет до этого никакого дела, поскольку украинцы – расходный материал.

Вопреки усилиям Соединенных Штатов и Европы, итоговое коммюнике саммита стран «Большой двадцатки» не осудило специальную военную операцию России на Украине, что без всяких сомнений свидетельствует о серьезной победе Москвы и показывает потерю влияния государств Запада, пишет Spiked.(британский сайт!).

Для НАТО победой будет считаться лишь добровольный уход России с новых территорий, включая Крым, но это нереально, заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Gegenpol. И уже очень много украинцев погибло из-за этой трагической ошибки, сделанной НАТО и правительством Украины", — сказал он.

Bloomberg: с начала СВО россияне вернули в РФ активы на $50 млрд. Ранее западные СМИ отметили, что Российская Федерация существенно разбогатела за последний год, несмотря на украинский конфликт и попытки Запада задушить ее экономику. По данным журналистов, Москва добавила к своим активам 600 миллиардов долларов, тогда как США обеднели на 5,9 триллиона долларов.


Журналист Хитченс: Запад ошибся, представив Украину стороной добра в конфликте.  Журналист Питер Хитченс, работающий в британской газете Daily Mail, заявил, что конфликт на Украине мог бы быть урегулирован давно, если бы его не преподносили как противостояние добра и зла. Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев против любого сценария прекращения огня и отказывается от переговоров с Москвой, поскольку считает, что это будет означать победу России.

Обозреватель испанского издания Rebeli;n Мария Мерседес Бланко Рейес в свежей публикации заявила, что в НАТО совершили необдуманный поступок, вынудив Украину начать конфликт.

Президент РФ Владимир Путин не отступит в украинском конфликте, пока не добьется выполнения требований Москвы, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. Вместе с тем он также добавил, что изначально во время президентских выборов возлагал большие надежды на урегулирование ситуации в Донбассе политическим путем со стороны самого Зеленского, но в результате глава бывшей советской республики только обострил  конфликт. Зеленский предал украинский народ, поскольку в ходе предвыборной гонки обещал наладить отношения с Российской Федерацией и положить конец гражданской войне, подытожил экс-аналитик ЦРУ.
Запад, в том, какую политику он выстраивает в отношении Российской Федерации после провала контрнаступления вооруженных сил Украины, похож на картежника, который проигрывает в блэкджек и не может остановиться, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. "Они (люди, занимающие руководящие посты) убедили себя, что Россия слаба. По их мнению, Путин близок к полному краху, поэтому им просто нужно продолжать оказывать небольшое давление", — поделился своей точкой зрения эксперт. По его мнению, соответствующая стратегия не работала последние полтора года, но государства Запада все равно надеются, что это может принести результат. Это закончится для них провалом, заключил аналитик.

У Запада нет ни единого шанса выиграть украинский конфликт против Российской Федерации, заявил бывший морской пехотинец американской армии Брайан Берлетик.


Только Россия сможет обеспечить безопасность и стабильность не только на Украине, но и во всем мире. Об этом заявил американский дипломат Джим Джатрас в эфире "Соловьев.Live". Ранее политик был советником республиканского руководства Сената США. Дипломат считает, что западные политики сейчас действуют иррационально. Они не хотят выслушать оппонента, так как считают себя единственно правыми. Джатрас уверен, что с такими людьми нельзя вступать в переговоры. Они все равно не сдержат своих обещаний.




Соединенные Штаты пренебрегают интересами своих граждан, вкладывая все больше денег в Украину, сообщил в интервью The Hill руководитель "Фонда наследия" Кевин Робертс. По словам собеседника издания, недавние попытки Киева атаковать Москву с помощью беспилотных летательных аппаратов доказывают: Украина не защищает свой суверенитет, а стремится наносить удары по территории Российской Федерации, что грозит ядерной войной. Тем не менее президент США Джо Байден даже не рассматривает возможность мирных переговоров или прекращения финансирования режима Зеленского, подытожил он.


Меркурис подчеркивает, что США целенаправленно игнорировали опасения России в отношении европейской безопасности. Кроме того, он отмечает, что в 2022 году США противодействовали переговорам между Москвой и Киевом, которые проходили в Турции. Аналитик считает, что вместо того, чтобы искать возможность серьезных переговоров с Россией после неудачи контрнаступления, США настаивают на продолжении насилия. Меркурис утверждает, что на каждом "перекрестке" внешней политики США, элита страны выбирала путь конфронтации и конфликта, отказываясь от компромиссов и мирных решений. Именно такую точку зрения разделил и Илон Маск. Он написал в комментариях под постом Сакса одно слово: "Точно".


Американский политик и правозащитник Аджаму Барака в Twitter сообщил, что власти США могут использовать президента Украины Владимира Зеленского как своего рода "козла отпущения". Барака указывает на аморальность таких действий Вашингтона в отношении Украины. Он утверждает, что сложно найти адекватные слова, чтобы передать степень этой безнравственности. По словам политика, Запад инициировал конфликт, который не должен был иметь место. Это было сделано с целью ослабить позиции России в регионе. "В итоге США и их партнеры лишь понесли новые поражения", - заключает он, подводя итог всей ситуации. Барака также подчеркивает, что минские договоренности, предполагавшие мирное разрешение конфликта на Украине, были использованы Вашингтоном, Брюсселем и Киевом как способ временно замедлить развитие событий и подготовить украинскую армию к военным действиям против России.



Президент США похвастался отказом Владимиру Путину в гарантиях неприсоединения Украины к НАТО при первой встрече
Ну прям чисто сердечное признание! – РВ.

Time: одним из условий окончания конфликта может стать отказ от членства Украины в НАТО


Американский политик Янг: Роспуск НАТО - лучший исход для народа Украины


Бывший эксперт Совета по правам человека ООН Альфред де Зайас в интервью с изданием Global Times заявил, что в настоящее время альянс (НАТО) представляет собой величайшую угрозу для человечества.


Как сообщает CGTN, обозреватель Бобби Надери высказал мнение, что именно нежелание НАТО прислушаться к опасениям России в сфере безопасности спровоцировало вооруженный кризис на Украине.

Кандидат в президенты США Рамасвами вспомнил об обещаниях США Горбачеву не расширять НАТО на восток от Германии. Он напомнил об обещаниях Джеймса Бейкера. Госсекретарь США при президенте США Джордже Буше-старшем в 1990 году заверил президента СССР в том, что НАТО никогда не станет расширяться на восток от Германии.Рамасвами подчеркнул, что союзники и руководство альянса дискредитировали саму суть объединения. «НАТО была создана для предотвращения конфликта с СССР, но быстрее всего расширялось после его распада Союза, и теперь уже из-за нее повышается риск ядерной войны с самой Россией», – пояснил политик. Рамасвами подчеркнул, что на посту президента не даст себя запугать «антидемократическому комедианту» Зеленскому. И отметил, что ему совершенно неясно, почему Запад продолжает есть каждый день из рук «заклинателя крыс».



Вот так вот. Кому мало – читайте в инете «МК главные новости», «Взгляд», другие НЕ БАНДЕРСКИЕ источники, или набирайте интересующие вопросы в любом поисковике. Там ЗАПАДНЫЕ, НО УМНЫЕ люди продолжают прозревать сами и открывать глаза читателям. Думаю, и «нашим» у них не грех бы поучиться, а не шкандыбать в хвосте вражьей пропаганды.





 А ВОТ СВЕЖЕНЬКОЕ И ПОДРОБНЕЕ:

23 сентября 2023, 19:04
Новая историческая правда о Крыме поможет Западу признать полуостров российским
Новая историческая правда о Крыме поможет Западу признать полуостров российским
@ Владимир Смирнов/ТАСС
Tекст: Андрей Резчиков
При передаче Крыма Украине в 1954 году президиум Верховного совета СССР сослался на несуществующий документ, выяснила рабочая группа крымского парламента. Кроме того, передача полуострова должна была быть одобрена на референдуме в рамках РСФСР. По мнению экспертов, отсутствие юридических оснований для такой передачи позволит Западу признать суверенитет России и над Крымом, и над другими бывшими территориями Украины. Почему вопрос принадлежности Крыма снова оказался на повестке дня? Президиум Верховного совета СССР при издании указа о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР сослался на документ, которого в природе не существовало. Речь идет о совместном представлении президиумов верховных советов двух республик. Такие данные привела рабочая группа в результате изучения архивов, в которых не оказалось совместного представления президиумов верховных советов двух республик. Как сообщил в субботу сопредседатель специальной рабочей группы, глава комитета по законодательству крымского парламента Сергей Трофимов, Верховный совет СССР не принимал решения о передаче Крыма, не утверждал новые границы республик, а просто утвердил указ своего президиума, который в основе ссылается на несуществующий акт – в нарушение всех конституционных процедур.
По его словам, при передаче Крыма в состав УССР была нарушена юридическая основа трех конституций – СССР, РСФСР и УССР и не были соблюдены административно-хозяйственные процедуры, а также не прописаны гарантии прав крымчан. Трофимов подчеркивает, что для передачи полуострова необходимо было сначала провести референдум в рамках РСФСР. «Крым юридически ни дня не находился на законных основаниях в составе УССР», – сказал Трофимов. Крым был включен в состав Украинской ССР 19 февраля 1954 года по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, который многие годы возглавлял ЦК Компартии Украины и фактически руководил республикой. По версии некоторых историков, Крым было решено передать Украине в результате непростой экономической ситуации на полуострове после войны. В 2014 году в Крыму прошел референдум, по итогам которого произошло воссоединение полуострова с Россией. Более 96% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. В следующем году Генпрокуратура РФ сочла передачу Крыма Украине в 1954 неконституционной.
Глава парламента Крыма Владимир Константинов отмечал ранее, что в 1954 году Крым не был исключен из границ Российской Федерации, как того требовала Конституция СССР, РСФСР и УССР, поэтому и передача полуострова была по факту незаконной. Президиум парламента Крыма выражал готовность инициировать вопрос отмены решения 1954 года. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией и после начала СВО неоднократно наносила удары по территории полуострова. Целью этих атак становились Крымский мост, штаб Черноморского флота (ЧФ) в Севастополе, корабли ЧФ и ряд других объектов.
То, что издание указа о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР не было юридически оформлено до конца, не вызывало удивления в экспертной среде. В последнее время парламент Крыма заметно активизировал свою позицию по этому вопросу. Севастополь вообще формально не был передан Украине, хотя и находился в управлении партийной организации и украинских госорганов.
    «То, что произошло с Крымом, – характерная для советской эпохи ситуации. В 1954 году подобным юридическим тонкостям не придавали значения.
Все прекрасно понимали, что речь идет о передаче территории из состава одной советской республики в состав другой, то есть ничего не меняется», – отмечает крымский политолог Владимир Джаралла.
   Однако уже тогда главным был сугубо политический вопрос – зачем это делалось, и «до сих пор идут споры о том, что это было и зачем Хрущев – главный инициатор решения – осуществил его». «Есть мемуарные воспоминания о том, что Вячеслав Молотов, который на тот момент был членом Политбюро, в перерыве заседания, на котором принималось решение о передаче Крыма, достаточно внятно сказал, что это решение неправильное, но ради сохранения единства партии мы должны будем одобрить его. И тогда само это решение вызывало, скорее, недоумение», – напомнил собеседник".




Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил, что Украина может лишь капитулировать либо прекратить свое существование.
Эксперт считает, что десятипунктный план Зеленского не сработает. Джонсон напомнил некоторые пункты: «Чтобы Россия полностью вывела все войска, выдала Владимира Путина суду, выплатила репарации украинцам». Это несерьезно, уверен он, и «Россия только что ясно дала понять». Экс-аналитик уверен, что конфликт закончится только на российских условиях. Таким образом, по его мнению, у киевского руководства осталось два варианта - капитулировать или допустить исчезновение Украины как государства.




25.09.2023 в 23:42
Американский журналист призвал мир поддержать миссию России по денацификации Украины
Американский журналист Джексон Хинкл опубликовал в сети микроблогов Х призыв к мировому сообществу задуматься о поддержке России в украинском конфликте.
Он заявил, что точка зрения на Киев должна быть пересмотрена после чествования президентом Украины Владимиром Зеленским в парламенте Канады бойца дивизии СС Яроса Хунке. "После того как Зеленский, Трюдо и канадский парламент... стоя аплодировали украинскому нацисту времен ВОВ, надеюсь, люди поймут, почему мы должны... поддержать героическую миссию президента Путина по денацификации Украины", - написал Хинкл.
http://proza.ru/




Целых ШЕСТЬ ошибок усмотрел зоркий Экс-помощник Рейгана Бэндоу:В статье для American Conservative которые, по его мнению, совершили Соединенные Штаты и привели к конфликту с Россией. Он также отметил, что Вашингтон жертвует украинцами ради своих целей.  Первая ошибка, по мнению Бэндоу, заключается в расширении НАТО до границ России, несмотря на обещания, данные российским лидерам. Операция против Югославии также повлияла на геополитические интересы России.
     Второй просчет – циничное отношение к Минским соглашениям, которые были заключены Западом для выигрыша времени, а не для достижения мира на Украине. Третья ошибка – недостаточная реакция на обеспокоенность Владимира Путина по поводу военного сотрудничества между Украиной и НАТО.
      Бэндоу также отметил, что американцы не позволили разрешить конфликт за несколько недель, прервав российско-украинские переговоры в марте 2022 года. Он также указал на непрекращающееся поставки американского вооружения в Украину, что только провоцирует Москву на соответствующий ответ.
        Ранее генерал-лейтенант Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе, отметил, что президент Джо Байден добился успехов в конфликте на Украине, объединив 50 стран в коалицию помощи Киеву. Однако он также указал на две ошибки Байдена (пятую и шестую) – отсутствие ясно определенной конечной цели поддержки Украины и отсутствие последовательной политики из-за чрезмерного опасения эскалации конфликта и применения ядерного оружия со стороны России.



МК 04.10.23: "Представитель Кабмина Украины: Киев не пойдет на переговоры, несмотря на давление Брюссел".



А вот и Путин меня поддержал:
"Путин отметил поставки Украине ракет дальнего действия ATACMS из США и поразился, почему, если Россия уже «проиграла войну», США поставляют это оружие Киеву".




Сатановский предупредил о "миротворцах" в среде российской "элиты", считая это раскольнической деятельностью враждебного Запада и прямо назвал таких "пацифистов" предателями:
Ссылка не проходит, набрать "«Сколько?»: Сатановский задал неудобный вопрос российским просителям мира на Украине".



И всё больше на западе прозревает:
МК от 10.11.23:"По словам политолога из США Скотта Беннетта, Украина изначально была обречена на поражение. Это было понятно с самого начала, взглянув на экономическую статистику России и Украины. Беннетт подчеркнул, что Зеленский — политический диктатор, который собственноручно убил около 500 тысяч украинцев без надобности. А Россия изначально двигалась по оборонной стратегии. Она ввела войска для защиты своего населения от украинского нападения.
     Бывший начальник военного комитета НАТО генерал Харальд Куят также считает, что Украина обречена на провал. Несмотря на то, что многие задачи еще не до конца решены, исход этого конфликта уже известен.