Бесприданница Островского и феминизм

Екатерина Федина
Это произведение, правда,   звучит как програмный феминистический текст. Бесприданница и красавица Лариса Огудалова окружена подонками и ничтожеством, по сути стервятниками, которые хотели бы ей поживиться, никто из этих мужчин ее не любит. Карандышев такой же подлец как и прочие, но он слишком ничтожен, чтобы дать своей подлости развернуться, у него нет  материального ресурса. Ну а купцы зато как на собачей свадьбе выстраиваются в очередь, кто Ларису трахнет.У всех мужчин в произведении этом  только 2 мотивации: похоть и честолюбие. Короче, это не люди, а срань человеческая. Даже друг детства Вася такая же мразь. Неудивительно, что Островского так любили большевики, которые с революцией принесли феминизм. Сама идея уничтожить вот этот генетический мужской мусор и обществнный строй, который порождает подобное отродье- благая. То есть предполагалось, что подобная Лариса, получив образование и трудоустроившись, избежит ситуации, когда ее покупают как вещь или пользуют в браке как прислугу. Получив  хоть небольшую финансовую независимость, Лариса сможет выбирать, с кем ей сношаться, жениться и разводиться. Но социальный экперимент не вполне удался.Потому что не социальный строй порождает человеческую срань,  а люди порочны по природе, менталитет и воспитание лишь довершают растление.  СССР стал первой в мире страной победившего феминизма. Феминизм, понятно, был выгоден экономически, ведь работающая женщина это дешевая рабочая сила, женшине за аналогичный труд можно всегда платить меньше, у нее низкая самооценка, а в декрете она уязвима и зависима и будет соглашаться на тяжелую работу без нормальной оплаты. Меня удивляет то, что советские женщины, самые сильные и смелые, самые образованные в мире не смогли добиться уважения к себе такого, которого добились американки, немки, голландки. Думаю, причина в национальном характере: у русских принято сострадать мрази, жалеть мразь. Вот женщина пишет заявление на мужа алкаша, избившего ее, и потом забирает. Или покрывает родственника педофила. Она жалостливая и сердобольная-поэтому тащит на себе инвалида или безработного мужика. Ей бы за это памятник поставить-а ее топчут ногами.Сегодня Лариса, может, была бы женщиной с котами или карьеристкой. На нее бы плевали, ненавидели, но по крайней мере, вероятность того, что ее пристрелил бы ничтожный мудак, была бы невелика. Все таки перспектива умереть с голоду для бесприданницы не так реальна, в России большинство женщин такие  бесприданницы.