Полет

Олег Гайосинскас
Вытащив из груды пыльных свитков с техниками один и развернув его, Добрый Пастырь прочел:
- «Полет. Давление и поддержка…падающего подтолкни.»
- Подозреваю, что это про то, что поддержка и давление по сути отличаются лишь направлением и все. То есть даже не направлением как таковым, но его отношением к положению равновесия и точкам опоры. То есть поддержка возвращает статус кво, а давление побуждает к его изменению. И тут же возникает вопрос - что хорошо, а что - не особо. Давление побуждающее тебя измениться. И время, которое никогда не стоит на месте. Не зря было сказано, что для того, чтобы остаться на месте, нужно бежать намного быстрее... – предположил Великий Мастер Меча
- Мне думается, что дело в том, что полет это тоже в какой-то его части управляемое падение. Но вот полет люди любят, а падать не очень.
Это как с крысой и шиншиллой. Пиарщика менять надо. Ну, помните…
Встречаются шиншилла и крыса. Крыса говорит: «Вот смотри, мы оба - грызуны, но тебя все любят, а меня ненавидят. Почему так?» шиншилла подумала и ответила: «Знаешь, крыса, может, тебе пиарщика поменять?» - вспомнил старую добрую шутку Добрый Доктор. Ему была близка биология, так что на грызунах он не одну собаку съел, хоть и не кореец.
- Бывает, что мысли хоть и оформлены в слова, да только вот слова те темны, расплывчаты и не ясны. Порой даже автору. Инверсионный след от пролетевшей мимо мысли. След распада непонятно какой частицы в пузырьковой камере. Я не вижу, что из этого можно выстроить. Кроме того, что если падающего подтолкнуть в правильном направлении, то он не упадет. Или это как раз не правильное направление. И людям нужно помогать. Помочь упасть? Помочь устоять на ногах? Или помочь оказаться там, куда он сам стремиться. Или там, куда приведет его гармония мира и равновесие? Слов мало. Тут чертежи нужны, ну или хотя бы рисунки. – Архитектор словам не доверял, предпочитая чертежи, сметы и прочие секретные знаки и тайные рукопожатия.

А Великий Учитель в это время просто обучал укеми, то есть умению безопасно упасть и быстро встать на ноги после этого… (или это не очень просто, но в любом случая оочень полезно)