Алиса

Вероника Трифоненко
Ещё было время, чтобы внести какие-то коррективы. Но Алисе Эдуардовне было не до них. Она посмотрела сначала на текст, пестрящий ошибками, потом на свои неокрашенные ногти. И решила, что между работой и личной жизнью выбирает последнюю.

Нажала enter, закрыла ноутбук и сделала вид, что не её статья самого безобразного вида только что полетела к редактору.

Алисе Эдуардовне было 40. Женщина была опытной, и, увидев открытый чемодан мужа, всё поняла и сразу же начала мужественно переживать пятый развод.

Горько было не за себя, горько было за Ясю.

Алиса Эдуардовна надеялась в будущем браке обязательно найти своему маленькому двадцатилетнему Ясику нового папу.

Ясик и настоящий отец, да и предыдущие "папы" вероятно будут против, но Алиса Эдуардовна была настроена твёрдо. А значит, в тартарары летели и работа, и жизнь Яси.

Казалось бы, Алису Эдуардовну ждали не только поиски, но и увольнение. Но в периоды брачного затишья и мирного быта Алиса Эдуардовна была чудо-сотрудником. Поэтому последних двух мужей Алисе всем коллективом и искали, и заманивали в офис словно священных баранов на убой.

Алиса то ли не замечала, то ли делала вид, а потом, влюбившись, снова превращалась в идеальную сотрудницу.

В этот раз Алиса решила искать любовь на сайте знакомств и, не подозревая, что коллеги уже нашли и уговорили "жертву" прийти в офис.

***

Кандидат с сайта Алисе не понравился, но хуже в офисе от чего-то крутился какой-то грубый мужлан, Алиса уже хотела отругать мужчину, когда увидела сообщение от непереименнованого "Любимого":

"Алиса, крышу на даче починил, скоро буду. Ты мне вещи для командировки собрала? "

Алиса покраснела и стала собираться домой, возвращать обратно совместные фотографии. Еще есть время для корректировки. Чуть-чуть.