Настоящая дружба - это чистая вода китайская посл

Евгений Полуэктов
 В Олимпийском совете Азии объяснили неучастие россиян в Азиатских играх.

 С 23 сентября по 8 октября в китайском Ханчжоу проходят Азиатские игры по летним видам спорта. Изначально на соревнования были приглашены российские и белорусские спортсмены, но Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что их участие невозможно в силу «технических причин».

 «Мы направили предложение в МОК, но нам не удалось проработать логистику.

 Китайский оргкомитет предоставил 500 мест, но к сожалению, не получилось с логистикой – в ином случае их (спортсменов) бы радушно приняли.

 У России огромные границы с Азией. Думаю, они куда шире, нежели в европейском направлении, поэтому им (россиянам) решать, как бы они хотели действовать в будущем», – цитирует Inside the Games исполняющего обязанности президента Олимпийского совета Азии (ОСА) Рандхира Сингха, который не исключил участия россиян в дальнейших турнирах.

 Следующие зимние Азиатские игры пройдут в китайском Харбине в 2025 году.

 Россию на них не пригласили.

 Азиатские игры XIX были запланированы на 2022 год, но были отложены из-за пандемии COVID-19. В этих играх ожидалось участие около 12 500 спортсменов из 45 стран, что является большим числом, чем запланированное участие на предстоящих Летних Олимпийских играх в Париже.
Однако Россия и Беларусь, которые не могут принимать участие в международных спортивных соревнованиях из-за политических и санкционных ограничений, не были приглашены на эти Игры. Спортсмены из этих стран, которым может быть разрешено выступать под нейтральным флагом, также не примут участия в этих Играх.
 

 P. S.  И вот что интересно, Китай имеет огромный авторитет в мире.....без единого выстрела!!!