Приключения Богдана и Тараса

Винсент Килпастор
Пора трясти стены Кремлевские! Пора трясти стены кремлевские!Озорной рингтон у Богдана Ступки - у любого адекватного сразу улыбку вызовет. А у Тараса Качки еще смешней рингтон:

Долой кремлевских карликов! Долой кремлевских карликов!
Богдан с Тарасом как придут на сходку адекватов так и давай друг дружке названивать - адекватам как бальзам на душу. Хороший человек он не любит Путина. И всем своим видом и футболкой и рингтоном и аватаркой в сетях это всяко подчеркивает. А как же иначе? Забанят влет как фашиста и прихвостня. Запишут в путинисты, мракобесы, властососы, переобуванцы или того хуже - абдукадыровцы. А быть нерукопожатным, а рукожопым оно страсть как не хочется в эпоху-то интернетов.

Душку Трепову они так и завербовали - на рингтон клюнула. Баба сама видная, даже почти украинской внешности - но дура дурой. Поверила, что штрафом в 50 000 рублев отделается.

 А сегодня утром в секрет-хате съемной мытищинской оба аппарата враз и наперебой: “ Пора трясти да долой царя” - раскудахтались. Шпан Буданов звонит.

Слухайте зараз мию киманду, хлопаны! Треба знайти и знищити режиссера видного, мужа Собчак. И як покреативнейше з огоньком!  Треба щоб к следующей зустричи у Рамштайни задвухсотили вы яго! Виполнять!
Слава Вукраине!

Повесил Ступка трубку и запечалился. Знищить мужа Собчак! Та у той Собчак бабла бильше чем у мэни сала.
Слышь, Тарасе, шпан Курило вызвонив - треба мужа Собчака размотати.
 Та щоб маму твию Дэни Трэхо трахнул! Звычайно йобу вини у Киеве дались! Тут зараз не 2014 рик! Небезпечно.

Богдан Ступка бывший активист батальона Хайдар (запрещенного в Нидерландах), который сделал на Вукраине майдан по легализации мариванны. Тарас Качка бывший морпех запорижьского флота. Поверьте, вы не хотели бы столкнуться с ними в темном проулке. Теперь им предстоит ликвидувати имперского мракобеса Богомолова.


***
Костас Богомолов модный московский режиссер. В дружках-собутыльниках у него сам Гоген Солнцев, Никас Сафронов да Псой Короленко.
Зело нужный для Родины режиссер, от военкомата у него бронь и мигалку на гелик обещали. Вот говорят “Как Никита Сергеевич преставится, так тебе его мигалка и отойдет”

Одна беда у Костаса. Как на зло. Вот раньше бывало сядет за макбук Костас в пятницу вечером бутылку Агдама выкушает, а к утру понедельника сценарий и готов. Голову ломило от идей и Агдама, сам Кирило Серебренников завидовал.
А сейчас макбук именной, перламутром и яхонтами инкрустированный да еще и бутылка виски Дюарс санкционная 12 лет выдержки  секрет-запас ресторана  Отбивная Барыня - а результат два абзаца. Два.Позорище.

Ежели бы читатель был психологом, ему тут же стало бы ясно, что гнетет культового режиссера. Латентная википедия, ежели по Фрейду. Ведь там про Костаса написано -великий режиссер, поэт, димиург, руководитель электротеатра Мандельштамп в кривоколенном переулке самокатчиков. Но это все во второй строке. В первой же - главная заслуга перед человечеством - муж Зении Собчак. Обидно, понимаешь. Костас махнул стопку и занюхал манжетом сорочки от Бриони с автографом БГ. БГ год как в Израиле цех швейный открыл. Помогает ВСУ, борется за мир.

***

Трагическая постановка режиссерки Беркович «Пенист Ясный Мудис», написана по мотивам аятов ведущего феминиста Дмитра Бикова и  исследует границы жертвенной любви, в 2022 г. получила две премии: «Золотой тепловизор» и «Лучшую работу художника по зашкварам».
Пьеса основана на документальном материале – историях новообращенных украинок с временно оккупированого Крыма, готовых назвать прижитых от орков  детей евросоюзными именами. Байрактар и Джавелина играют в песочнице детсада для перемещенных лиц, когда рядом падает неразорвавшийся американский кассетный снаряд.

Режиссерскому ремеслу Беркович училась у Кирилла Буданова, была участницей «95 окремой штурмовой тетральний студии».
В Москве, где она была инкогнито для сбора подписей о петиции на воздвижения Зеленского в мошиахи, ее арестовали и доставили в суд, где когда-то по полному беспределу окрестили лидера российской либеральной революции Ивана Голунова.

***
Тарас Качка и Богдан Ступка уже полчаса спорят между собой - решение принять не могут. Оказывается у мужа Собчака целых две машины! Гелик почти новехонькой и катафалк - остался от свадьбы с Зеной Собчак, когда Богомолов бросил свой мудис на алтарь феминистам. Мудис тогда сильно  завирусился на тик-токе.

А бонба-то одна. Гарная смарт-бонба английской работы из города Лидз. С гуманитаркой прислали целый полуприцеп таких, алэ москали разбомбили, несмотря на красный крест на крыше прицепа. Нэлюди.
Цэпляем до гелику и делов
 А якщо на приклад вин на катафалке по средам рысачить? Натура-то креативна
Цыпляем до гелику и дэлов
А якщо…
Шо ты заладив? Позливай бэнзин з катафалку щоб вибира у биса нэ було. Цыпляй до гэлику пока не зпалылысь

***
Костас Богомолов прослушал сводку с фронта по радио фм. Червона Диброва еще держалась, а вот Першетравневое погасло. “ Почему по государственному радио нельзя сказать Красная Дубрава и Первомайская?” Какая к херам, диброва? Может Мизулиной на них ссылку послать?
Костас сел за макбук. Была не совсем еще пока оформившаяся идея адаптировать балабановский Груз двести и Брат-2 в одно цельное произведение. Вон Шахназарян умудрился Конан Дойля русифицировать Гиляровским, а мы чем хуже? Груз двести и Брат-2, но чтоб все в костюмах как в запрещенном фильме Барби! Ценители поймут глубину и неоднозначность позиции страдающего художника.

Звякнул айфон. На экране возникла секретарка и товарка режиссерки Берковича племенная феменистка Алена Карась. Богомолов не очень ее любил - так, не рыба, не мясо. А вот Берковича тайно жаждал. Была у Костаса мысль о мести в виде модного в Москве акционизма. Пусси Райот тут не пляшет. Мудис и авторитарный патриархат вот суть Московии.
Ежели снестись  с Берковичем да в самом сердце будуара Собчака, вот и нюхнут феменистки балду, оценят величие и власть мудиса русского, мудиса первозванного!
Секретарка говорила что суд вот вот закончится и режиссерка страстно просит Костаса выслать за ней бронированный тарантас - у здания суда не пробиться из-за воинствующей толпы турбопатриотических блогеров и невыезжающих из Москвы рассерженных военкоров.

Костас хотел было послать катафалк, но быстро понял, что оптика фотографий Берковича, отъезжающего от суда в катафлке будет неделю объектом плоских шуточек придворных путинистов. Отправил верного Гелика.
***
Женя Беркович выскочила из подъезда и быстро ринулась к Гелику, благо припаркованному у самого парадного. Втянула голову в подростковые плечи. Считанные дюймы до двери.

Но один из микроблогеров успел вцепиться в рукав злобной блохой.
 - От чего вы зоветесь режиссерка, а не режиссер? Вы что, криптохохлушка? Заукраинка? Русский язык забыли?
Для меня это вообще больной вопрос, потому что меня зовут Женя Беркович и я режиссер. То есть если не видеть сиськи, то меня можно и за этого принять - за шпиона, ну, За Эвана Гершковича!
Эвон оно как! А покажите сиськи, ну! - прилипчивый микроблогер не отставал
Женя ловко оттолкнула его и хлопнула дверью гелика так, что в здании суда вынесло все стекла.
Потом по радио “Комсомольская правда” сказали - взрыв газа. Прокуратора и СК начали проверку, информация о пострадавших уточняется.

Пора трясти стены Кремлевские! Пора трясти стены кремлевские!
Долой кремлевских карликов! Долой кремлевских карликов!
Телефоны Тараса и Богдана разрываются. Шпан Курило Буданов понял, что все пошло не так. А Тарас с Богданом и сами уже поняли. Проебали дорогую бонбу, пропердели в муку. Теперь заебуться отчеты писать. У НАТО бюрократия - ад. Чтоб одну бонбу взорвать надо подпись Минобороны Мексики Дэни Трэхо, владельца канала Труха. У американского полковника Дугласа Макгрегора печать обязательно приложить. И у британского госсекретаря грузинского происхождения Гии лорд Кипанидзе штамп королевский. И в конце разведчик Скотт Риттер, тот еще живодер и русофоб расписаться должен.
Долой кремлевских карликов! Долой кремлевских карликов!
“А так ежели по справедливости разобраться - шпан Зеленский ведь тоже карлик?” Богдан когда нервуется вин на российску мову переходит
Ой крамола! Крамола…