Извращённая церковь

Александр Владимирович Клименко
Извращённая церковь
23.09.2023

Наверно, стал инфантильным, потому что люблю произведения со счастливым концом. Но так надоела бесконечная грязь и подлость. Вижу, что человечество ведут на заклание и счастливого конца не предполагается для подавляющего большинства. Кучка кровавых подлецов завладела реальной властью в мире и решила назначить себя самыми достойными. Силы, которая могла бы это изменить не вижу. Но власть этих подонков не будет вечная. Добившись своей цели, подлецы начнут борьбу друг с другом. Человечество или погибнет совершенно, или в итоге всё вернётся в норму. Но это будет так не скоро, что для меня не имеет значение.
Церковь, которая должна была бы помогать человечеству в целом, служит самой себе и подлецам. Все святые книги оказываются обычной беллетристикой. Скрижали с заповедями больше похоже на руководство для мясника с подробным описанием, как расчленять жертвенное животное.
Церковь совравшая единожды – уже перестаёт быть святой, по моему мнению. А индульгенция – это ложь. Продавать прощение за деньги по-моему неправедная выдумка, которая оскорбляет бога. Как можно себе предположить, что господь продаётся за деньги?! А мысль, которую разные священники тиражируют во всех СМИ о том, что покаявшийся грешник для Бога ближе чем праведник, переворачивает всю жизнь с ног на голову. Как это можно даже просто сравнить человека, который всю жизнь трудился, старался  строить и улучшать жизнь, например, с убийцей, у которого руки  в крови по уши, но в последний момент он раскаялся? Это открытый призыв всем подлецам: убивайте, крадите, разрушайте, вредите, а в конце повинитесь и всё вам проститься. Не надо жить правильно, творить добро, стараться растить детей, помогать старикам – вы всё равно для бога хуже убийц и подлецов только потому, что вам не в чем каяться!
Я бы понял современных попов, если бы они хотя бы как-то стыдливо прятали эту «формулу», но они все, включая патриарха, выпячивают это правило, этот призыв к подлости.
Церковь – это извращение. Либо бог – извращенец, простите за богохульство, тогда и церковь его рупор, и они действуют согласованно. А может быть ещё проще – Бога нет.
Но честно говоря у меня в жизни были моменты много раз, когда приходила помощь откуда и помыслить не знал в критической ситуации. Это было столько раз, что на случайность списать не получается. Поэтому не верьте никому: если вы грешник, то купить прощение нельзя - отвечать придётся; если праведник – то никто не сможет опорочить и унизить ваши заслуги никакими фальшивыми сравнениями продажных церковников.
Кто верует и ходит в церковь – это тоже правильно и хорошо, если на вас нет больших грехов. Кто не ходит в церковь – это тоже правильно и хорошо, если живёте по совести. А попы только и думают о заработке и пресмыкании перед богатыми. Конечно есть и исключения, но они  маргинальны.