Почему мужчины подавляют интуицию женщин?

Анатолий Клепов
 


Маргарет Гамильтон, известная своей культовой ролью Злой Ведьмы Запада в классическом фильме 1939 года «Волшебник страны Оз», имела удивительный реальный образ, который воплощал невероятную интуицию героини в совершении различных козней и зла. Несмотря на то, что Гамильтон в образе Злой Ведьмы наводила ужас на несколько поколений, на самом деле она была преданной воспитательницей детского сада, глубоко заботившейся об образовании детей.

Она была настолько обеспокоена влиянием, которое ее роль оказала на детей, что позже даже появилась в качестве гостя на шоу Роджерса, чтобы продемонстрировать, что она на самом деле добрая и дружелюбная женщина.

Во время шоу она сначала носила обычную одежду, а затем превратилась в костюм Злой Ведьмы, подчеркивая, что ее персонаж был чисто вымышленным.

Зеленый макияж, использованный для ее персонажа, был на основе меди и токсичен, поэтому на съемочной площадке она пила только горячий шоколад  и не могла прикоснуться к своему лицу.

Гамильтон получила ожоги второй степени, когда ее плащ загорелся во время сцены выхода. Она была госпитализирована и быстро выздоровела и позже вернулась к съемкам.

После несчастного случая ее дублер взял на себя обязанности в сценах, связанных с огнем или водой, включая культовую сцену «таяния».

После роли Злой Ведьмы она стала типичным персонажем, и ей было трудно получить другие роли, которые не были злодейскими или зловещими.

Помимо «Волшебника страны Оз», она сделала плодотворную карьеру в кино, на телевидении и на сцене, снявшись более чем в 70 фильмах и многочисленных телешоу и пьесах.

Она продолжала сниматься и после 70 лет, включая выступления на телевидении и в рекламе. И всегда с ней был ее любимый горячий шоколад, который помогал ей превратится в ее героинь и завораживал зрителей. Вернее с невероятной интуицией ее героинь, с которой было очень трудно бороться, чтобы зло не победило добро.

Современное кино кардинально изменилось в погоне за супер прибылями. Эта тенденция повествования особенно очевидна в блокбастерах в жанрах боевиков и приключенческих жанров, которые собрали более 100 миллиардов долларов в период с 1995 по 2021 год. Широкая привлекательность этих жанров во многом обусловлена тем, что они отражают общепринятые социальные ценности среди своей аудитории —  и, в свою очередь, эффективно помогают создавать эти ценности, что делает их барометрами социальных убеждений.

Если мы посмотрим наиболее кассовые фильмы то в них женщин на экране уважают за их интеллект, и им разрешено занимать руководящие должности больше, чем когда-либо.  Однако, я понял, хотя на экране женщины изображаются умными и компетентными, только мужчины обладают интуицией.  Такие франшизы, как «Джеймс Бонд», «Индиана Джонс», «Бэтмен»: все они вращаются вокруг незаменимых мужских персонажей, спасающих положение.   Следовательно, хотя Голливуду хотелось бы верить, что он добивается прогресса в представлении умных женщин, на самом деле он создает дымовую завесу, которая продолжает утверждать, что интуиция  и интеллект мужчин являются отличительными и превосходящими.



Возьмите боевик-шпион «Миссия невыполнима: Последствия» (2018).  В шестом фильме франшизы «Миссия невыполнима» Том Круз играет Итана Ханта, который выполняет главные действия фильма:  Том Круз бежит, Том Круз стреляет из оружия, Том Круз прыгает со зданий, Том Круз ездит очень быстро и Том Круз занимается паркуром в живописных местах.  Также фигурируют недостающий плутоний и биологическое оружие.  Том Круз прыгает со здания на здание, от успеха к успеху.  Когда его неоднократно спрашивают, как он достигнет невозможного, он отвечает просто: «Я разберусь!»  до такой степени, что это становится крылатой фразой.  И мы, зрители, верим, что он это сделает! Тем самым фильм показывает зрителю, что только мужчина обладает невероятной интуицией, которая выручит его в любой ситуации.


 В этом и есть подвох.  Персонаж Тома Круза является героем истории благодаря своей интуиции,  навыкам и интеллекту.  Он все делает правильно и, в конечном итоге, единственный, кто может спасти положение благодаря чему-то инстинктивному, а не профессиональным навыкам. Конечно, в его истории есть, казалось бы, сильные женские персонажи.  Есть любовный интерес британской шпионки Ильзы Фауст;  директор ЦРУ Эрика Слоан;  торговец оружием на черном рынке Аланна Мицополис;  и бывшая жена главного героя Джулия Мид, которая скорее врач, чем шпионка, но все же помогает обезвредить бомбу.  Тем не менее, несмотря на все эти женские профессии и остроумные реплики актрис, чтобы сигнализировать о том, что они умны и самодостаточны, но им не хватает интуиции, которая эффективно наделяется  главному   герою  - мужчине -  настоящего лидера и героя.  Каждая женщина фильма  оказывается обманутой и нуждается в помощи. Сценаристы наглядно показывают тем самым, что женщины лишены чувства интуиции и действуют в большинстве случаях под управлением эмоций.

Возьмем, к примеру, директора ЦРУ Слоан, которую играет Анджела Бассетт: да, она показана лидером, но холодным и жестким человеком, которым на удивление легко манипулировать.  Практически, полое отсутствие профессиональной интуиции.

Что касается других женских персонажей фильма, бывшая жена Джулия (Мишель Монахэн) попадает в ловушку, и хотя британская шпионка Ильза (Ребекка Фергюсон) очень компетентна, она все равно оказывается привязанной к стулу, пока Том Круз занимается  сумасшедшей  погоней на вертолете с перестрелкой.  Фильм рассказывает зрителям, что эти женщины являются компетентными авторитетными фигурами, однако история показывает, что им не хватает интуиции, чтобы выбраться из неприятностей без помощи мужчины.

Эта закономерность прослеживается во многих боевиках.  Классической отправной точкой для американских фильмов-катастроф, например, является то, что главный герой-мужчина находится в натянутых отношениях с типично бывшим партнером (женщиной), который испытывает призыв к действию, поскольку катастрофическое событие угрожает человеческой жизни и миру. 

На протяжении всего фильма он проведет свою семью через различные околосмертные переживания, прижимая к груди блондинку-ученицу начальной школы и мчась в удобно брошенным кем - то внедорожникам.  Когда случается катастрофа, он знает, что делать, давая понять, что он не просто неблагополучный, разочарованный отец из пригорода, представленный в начале фильма (и нелестно отраженный в глазах его отчужденной женщины. У который инстинкт находится на нулевом уровне и она не могла различить настоящего Героя).  Скорее, события фильма ясно показывают, что мужчина инстинктивно и по своей сути героичен и что в нем всегда было желание быть героем, если бы ему только предоставили шанс. И великолепный пример в этом фильм «Армагедон», в котором простые рабочие бурильщики, благодаря своей невероятной интуиции спасают мир, взорвав с помощью ядерного заряда метеорит. Этим простым героям фильма не нужна сложная и долгая подготовка  к космическим полетам. Их невероятная интуиция поможет им в любой ситуации.


 Независимо от того, является ли главным героем боевика Том Круз из «Миссия невыполнима»  или другие персонажи мужского пола, героизм и лидерство во многом объясняются инстинктом — качеством, которым почти всегда обладают эти мужские персонажи.  У Тома Круза в фильме «Миссия невыполнима» нет плана действий. Он всегда говорит: « Я разберусь с этим» и неизбежно делает это. Планы  предназначены для второсортных героев и лидеров – вроде женщин! 

Если вы женщина, вы все равно будете привязаны к стулу, пока мужчина будет управлять вертолетом.

Ассоциация инстинктов и таланта с лидерством, героизмом и мужчинами — это еще один сексистский барьер, неоднократно поднимаемый в кино и на телевидении, а также в реальной жизни.  Рассмотрим формирование компетентности, навыков и интеллекта в некоторых из наших самых известных и плодотворных кинофраншиз.  Джеймс Бонд может провалить физическое, медицинское и психологическое обследование в «Скайфолле» (2012) и при этом остаться единственным агентом, который может спасти положение благодаря своей невероятной интуиции.  Индиана Джонс возвысился от «умного ученого» до «героя» благодаря своему наплевательскому отношению и тому факту, что он не просто какой-то книжный чудак: он учится в этой области и исследует (и эксплуатирует) мир!  Люк Скайуокер тратит гораздо меньше времени на изучение боевых навыков, чем принцесса Лея, но, несмотря на всю ее подготовку воина и дипломата, именно она, а не дерзкий со сверхъестественной интуицией  Люк, прикована цепью в полуобнаженном виде  к Джаббе Хатту.

Образ специального  приуменьшения того, что женщина может иметь интуицию   существует и в других жанрах.  Подумайте о том, как в серии о Гарри Поттере Гермиона, второстепенная, но очень умная и постоянно читает книги, тогда как Гарри, герой, обладает колоссальной интуицией, которая спасает его от самых страшных опасностей.

Все в этом мире повторяется. В течении четырех тысяч лет горячий шоколад пили Императоры, Короли, Аристокрыты, Генералисимусы, Маршалы, Президенты, чтобы увеличить свою интуицию и сохранить свою Власть в самых сложных политических, экономических и военных ситуациях. Женщинам до середины XIX века мужчины запрещали пить шоколад. Зачем им женская интуиция? Это опасно для их власти, которая существовала над женщинами многие тысячи лет. Как известно, добровольно никто власть не отдают. Поэтому и лишили шоколад его основных свойств и сделали из него сладкий десерт. Такой шоколад можно предлагать женщинам без всякого опасения, что он поднимет интуицию у женщин.

Но этого для мужчин оказалось мало. С помощью наиболее популярных фильмов они утверждают в сознании женщин, что только мужчина может обладать невероятной интуицией, которая как бы не была умна и образована женщина может спасти ее в этом мире.

Более подробно о том, как шоколад создавал у женщины невероятную интуицию в моей книге «Шпионаж. Шифраторы и шоколад». Во время моих  встреч  с лауреатом Нобелевской Премии Габриэль Гарсиа Маркесом я многое узнал о чудесных свойствах шоколада, которые не только омолаживают человека, но наполняют его жизненной энергией и усиливают интуицию. В своей книге  «Сто лет одиночества» Маркес при причасти ставит шоколад выше вина. Тем самым подчеркивает важнейшую сакральную роль шоколада, которая при причасти символизирует кровь Христа. Очевидно, когда человек причащается и исповедуется с его Души уходят грехи. Поэтому жизненная  энергия человека увеличивается и интуиция усиливается. Не зря люди перед важными и опасными  делами всегда исповедуются и причащаются. В те времена такие высказывания в книге Маркеса многие сочли кощунственными домыслами. Большинство людей привыкли к шоколаду как сладкому десерту. И в своей книге Маркес кардинально менял роль шоколада на примере его духовного возрождения людей. Он возрождал древние тысячелетние традиции шоколада как одного из лучших продуктов питания для омоложения организма человека и восстановления его жизненной энергии и усиления интуиции. Папа римский Франциск I ввел во время процедуры причастия верующих шоколад, который символизирует тело Христа вместо традиционного хлеба. 

P.S. Недавно Марго Робби, которая играет Барбару Миллисент Робертс, более известную большинству из нас как просто «Барби», взяла зрителей Architectural Digest на экскурсию по съемочной площадке фильма «Барби». Тур позволил поклонникам «Барби» взглянуть изнутри на Дом мечты Барби, увидеть горку, ведущую к бассейну, маленьких розовых обезьянок, висящих на стене дома Барби, и, что самое интересное для гурманов, взглянуть на кухню Барби и внутри нее холодильник. Верный своей форме, как если бы он был разработан самой компанией Mattel, холодильник поставляется в комплекте с поддельной пластиковой едой на дверце и наклейками для гурманов сзади. Это визуальное удовольствие для всех, кто когда-либо играл с Барби и ее искусственной едой и готовил ужин на роскошной кухне дома мечты Барби.


Самый горячий и розовый фильм лета 2023 года  вышел в прокат 21 июля: «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях, режиссер Грета Гервиг. Благодаря, должно быть, впечатляющему маркетинговому бюджету (и множеству коллабораций в области продуктов питания ) Вы, вероятно, уже знали об этом грандиозном событии в мире детских грез.

Недавно Марго Робби, которая играет Барбару Миллисент Робертс, более известную большинству из нас как просто «Барби», взяла зрителей Architectural Digest на экскурсию по съемочной площадке фильма «Барби». Тур позволил поклонникам «Барби» взглянуть изнутри на Дом мечты Барби, увидеть горку, ведущую к бассейну, маленьких розовых обезьянок, висящих на стене дома Барби, и, что самое интересное взглянуть на кухню Барби и внутри ее холодильника. Верный своей форме, как если бы он был разработан самой компанией Mattel, холодильник поставляется в комплекте с поддельной пластиковой едой на дверце и наклейками для гурманов сзади. Это визуальное удовольствие для всех, кто когда-либо играл с Барби и ее искусственной едой и готовил ужин на роскошной кухне дома мечты Барби.

Часть пути Барби в фильме переносит ее из искусственной еды в искусственном холодильнике в реальный мир.  Настоящая еда играет большую роль в продвижение фильма «Барби». Производители продуктов питания, магазины мороженого, закусочные, где подают гамбургеры, и многие другие предоставили свои ложки и сахарницы для продвижения продукции.

Большой ассортимент продукции был изготовлен в честь этого фильма. Новая закуска Sweet Popcorn украшена яркой розовой надписью «Барби» на упаковке и обещанием поездки в Калифорнию для счастливой победительницы конкурса любителей кукол.  Барби Пончик Шейк, Бургер Барби от Burger King и многое другое.

Но в фильме нет даже упоминания о шоколаде. Любимом десерте любой девочки, особенно, такой как Барби. Хотя , известно, что бельгийская компания Barry Callebaut выпустила розовый шоколад. Почему же запретили снимать шоколад в таком  популярном фильме? Как я много раз писал о том, что шоколад усиливает интуицию человека. Конечно, не обычный промышленный. Но даже его упоминание может навести женщин на мысль о том , что можно найти такой шоколад, который усиливает интуицию. А этого уже нельзя допустить. Женщина с усиленном  уровнем интуиции опасна для цивилизации, которая контролируется мужчинами.

Поэтому в голивудских фильмах, которые за последние 20 лет собрали более 100 миллиардов долларов нет упоминаний о шоколаде! Например, сериал о Джемс Бонде. Так же как в XIX веке Александр I негласно запретил использовать слово шоколад в русской литературе. И Вы не найдете ни одной книги от Пушкина до Толстого , где бы они упомянули слово шоколад!

Цивилизация вошла в стадию когда в обозначении Пола человека появилось что то среднее : ни женщина ни мужчина.
Разработаны квантовые компьютеры и полеты в космос, биотехнологии, которые создают новые органы для человека. Все разрешено кроме виагры для женщин и шоколада , который усиливает интуицию женщин. А это категорически запрещено « золотым миллиардом». Это даже большая угроза их существованию , чем ядерное и иное оружие. Поэтому знаменитый фильм об игрушке Барби показан без шоколада. Пусть девочки с маленького возраста привыкают к сникерсам и гамбургерам. От них интуиция женщин только снижается. Что нужно мужчинам. Власть просто так никто не хочет отдавать в чужие руки.