Бавария

Анатолий Обросков
Футбол. Чемпионат Германии. "Бавария" - "Бохум". Прямая трансляция. Матч ТВ.

Бавария - земля на юге и юго-востоке Федеративной Республики Германия, является самой большой по площади землёй в составе ФРГ. Разделена на семь административных округов - Верхняя Франкония, Средняя Франкония, Нижняя Франкония, Верхний Пфальц, Нижняя Бавария, Верхняя Бавария, Швабия. Столицей Баварии является Мюнхен.
Основу населения составляют три народности: баварцы, франконцы и швабы.

Стоит отметить, что история Баварии более продолжительна, чем история Германии, в состав которой она сегодня входит. Древнейшие обитатели этих земель были кельтского происхождения.
Для более успешной защиты Галлии против вторжения варваров Август поручил своим полководцам, Друзу и Тиберию, завоевать эти страны и устроил из них две проыинции: Рецию, с главным городом Аугсбургом, и Норик.

Ещё до того, в начале VI столетия, в ней утвердились новые пришельцы, преимущественно племена маркоманов и квадов, обитавших в Богемии и принесших оттуда название "Бавария". Во главе их стояли герцоги из рода Агилольфингов, фактически первой баварской герцогской династии.

Первым герцогом, имя которого упоминается в истории, был Гарибальд I, имевший резиденцию в Регенсбурге. Соединившись с лонгобардами против владычества франков, он был разбит последнимии вынужден был просить мира.

Герцог Одилон (737 - 748 гг.), зять Карла Мартелла, формально принял королевский титул, но его попытка свергнуть власть франкских королей кончилась тем, что он был низложен Карломанном и Пипином.

После раздела государства Карлом Великим в Баварии сменилось множество герцогов, то назначаемых, то снова изгоняемых императорами. Наконец, после изгнания Генриха XII Льва (основателя Мюнхена), Бавария перешла в 1180 г. к пфальцграфу Оттону Виттельбахскому, родоначальнику баварского и пфальцского дома.

26 мая 1818 г. была обнародована конституция, которая в существенных чертах сохранилась до сих пор. По этой конституции Бавария должна была оставаться на вечные времена самостоятельным государством, не сливаясь с какой-либо другой монархией. Все граждане государства одинаково должны нести общественные тяготы и одинаково пользоваться личной свободой. Вместе с тем была провозглашена свобода совести и печати (с некоторыми ограничениями).

После смерти Максимилиана I на трон взошёл его сын Людвиг I, вошедший в историю как покровитель наук и искусств.

30 ноября 1870 г. король Баварии Людвиг II по соглашению с другими германскими монархами обратился к прусскому королю с так называемым "Императорским письмом", в котором просил прусского короля Вильгельма I принять титул немецкого императора. За это Бисмарк гарантировал Людвигу II значительные денежные выплаты из специально созданного фонда Вельфов.

18 января 1871 г. в Версальском дворце под Парижем Бисмарк в присутствии немецких князей зачитал текст провозглашения прусского короля императором Германской империи. 16 апреля того же года была принята конституция нового государства, частью которого отныне являлась Бавария.

После окончания германо-французской войны Бавария вошла во вновь созданную Германскую империю. Людвиг II, получивший прозвище "Сказочный король", удалился от политики и занялся строительством замков. В 1886 г. он утонул в Штарнбергском озере.

Важные города: Мюнхен, Аугсбург, Вюрцбург, Нюрнберг, Регенсбург, Ингольштадт, Эрланген.
В Баварии находится Ингольштадт, в котором Адам Вейсхаупт организовал тайное общество иллюминатов. В Ингольштадте преподавал Виктор Франкенштейн из романа Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей". Важные реки и каналы: Майн, Донау, Лехь, Изар, Инн.

Бавария является самой большой по площади федеральной землей Германии. После Северной Рейн-Вестфалии здесь проживает большая часть германского населения. 70% баварцев являются католиками.

Мюнхен, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар.
В окрестностях Мариенплатц находятся такие известные памятники города, как церковь Петерскирхе (XI в.), живописнейший природный ансамбль Английского сада, пешеходная зона и главная шоп-улица города – Нойхаузер Штрассе, улица Таль, Площадь Правосудия и старый ботанический сад. Главным собором города и его символом является Фрауенкирхе (Либфрауенкирхе). Южнее комплекса королевской Резиденции (XVI-XIX вв.) расположен Баварский Национальный театр (Баварская Национальная опера, 1811-1818 гг.) и первая южногерманская церковь в стиле барокко – Театинеркирхе.
Город славится своими художественными галереями мирового масштаба – здесь расположены Старая и Новая пинакотеки - одни из лучших картинных галерей Европы, Баварский национальный музей, Мюнхенский городской музей, государственные минералогическое и нумизматическое собрания, Немецкий театральный музей и Государственная галерея Ленбаха.
Нюрнберг, второй по величине город Баварии, находится в богатом лесами регионе у реки Пегниц.
Если будете в Нюрнберге, то обязательно посетите Нюрнбергский музей игрушек с игрушками всех эпох и разных культур, Нюрнбергский замок и дом-музей Альбрехта Дюрера, в котором он прожил с 1509 г. до последнего дня своей жизни (1528 г.).
Обязательно следует побывать в знаменитых баварских дворцово-парковых ансамблях, расположенных в живописнейших уголках края. Самые известные из них – бывшая летняя резиденция баварских королей – замок Нимфенбург, "сказочный" замок Нойшванштайн близ австрийской границы, стилизованный под средневековую крепость замок Хоэншвангау, замок-дворец Линдерхоф (1869-1879 гг.) с изумительным парком, Мавританским павильоном и Храмом Венеры, а также Херренкимзее.

Флаг Баварии это один из символов федеральной земли Свободное государство Бавария. Официально у Баварии два флага, оба принятых 16 ноября 1953 года, оба имеют пропорции 3:5, оба используют традиционные цвета земли — белый и голубой. Оба флага (ромбовидный и полосатый) являются одинаково официальными.
Оба флага исторически связаны с королевской баварской семьёй Виттельсбахов, которая правила Баварией с 1180 по 1918 год.

На территории Бавариии в 1919 была провозглашена Баварская или Мюнхенская Советская Республика, она была непризнанным социалистическим государством в Баварии во время Немецкой революции 1918-19 годов.

Сторонники независимости Баварии — богатейшей федеральной земли — заявляют, что не намерены субсидировать земли на севере и востоке Германии.
Они считают, что баварский народ способен взять управление в свои руки.
"Мы являемся основным плательщиком в ЕС. Но несмотря на нашу долю финансового участия в Евросоюзе, мы там практически ничего не решаем" -
такое бытует среди них мнение. Они утверждают, что Бавария по своей истории, экономической мощи, численности населения и своему конституционному порядку является самостоятельным государством.
Баварские взгляды в Германии известны всем. Баварец не скажет: "Я немец", он обязательно скажет: "Я баварец". Возможно, именно поэтому остальная Германия считает баварцев заносчивыми и высокомерными.

Футболисты и тренеры мюнхенской "Баварии" в Ватикане встречались с понтификом Франциско. Защитник Филипп Лам и голкипер Мануэль Нойер подарили понтифику футболку с номером 1, надписью "Франциско" и своими автографами.
Карл-Хайнц Румменигге подарил папе римскому Франциско футбольный мяч с автографами игроков и символикой Евролиги.
Встреча немецкого гранда с первосвященником римского города-государства имела место после матча мюнхенцев с «Ромой», состоявшегося в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

В публикации использована информация из книги "Непризнанные государства" из серии "Передел мира" (М.: Книжный Клуб Киновек, 2011).

Ист-Хартфорд. (East Hartford) это город в США, в штате Коннектикут, пригород Хартфорда на левом берегу реки Коннектикут. 57,6 тыс. жителей (1970). Крупнейший в США центр производства авиационных двигателей; в промышленности занято более 30 тыс.

В городе играет Хартфорд Атлетик - американская профессиональная футбольная команда, базирующаяся в Хартфорде, штат Коннектикут. Клуб был основан в 2018 году и начал выступать в чемпионате USL в 2019 году. Это единственная профессиональная футбольная команда в Коннектикуте.

История
 
8 июня 2021 года "Хартфорд Атлетик" объявил, что будет выставлять женскую команду для участия в новой USL W League, начиная с 2022 года.

Стадион

Стадион здоровья "Тринити" в 2021 году.
Клуб играет на территории стадиона "Тринити Хелс" вместимостью 5500 человек.[4] Стадион 1935 года постройки был отремонтирован и вновь открыт 13 июля 2019 года, несмотря на то, что стадион не был полностью достроен. Освещение было завершено и впервые использовано для первой ночной игры стадиона 14 сентября 2019 года ("Хартфорд Атлетик" против клуба "Луисвилл Сити").

Во время строительства стадиона "Тринити Хелс" "Атлетик" проводил домашние матчи на стадионе "Пратт энд Уитни" на Рентшлер Филд. Они провели свой первый домашний матч перед более чем 11 000 болельщиками.

Первый матч "Хартфорда" на Открытом кубке США по футболу в 2019 году, который также стал первой победой в истории клуба, был сыгран на "Аль-Марзук Филд" в Западном Хартфорде.

Стартовый состав Бундестим. Это первая игра Юлиана Нагельсманна в должности бундестренера

Основной состав
1 Тер Штеген Марк-Андре
Вратарь
3 Тиав Малик
Защитник
15 Зюле Никлас
Защитник
2 Рюдигер Антонио
Защитник
17 Раум Давид
Защитник
6 Киммих Йозуа
Полузащитник
21 Гюндоган Илкай
Полузащитник
19 Сане Лерой
Полузащитник
13 Мюллер Томас
Полузащитник
14 Мусиала Джамал
Полузащитник
9 Фюллькруг Никлас
Нападающий
Главный тренер: Нагельсманн Юлиан