Тезисы. О замедлении света

Юрий Кузнецов 9
Бродящий по просторам Дзена иногда может встретить работы независимых исследователей. Вот две плодотворные цитаты.
 
1): "свет, пройдя путь 0,68*10^24 км по космическому пространству, полностью израсходует свою кинетическую энергию и остановится."...

То есть, скорость света линейно снижается.

Но если так, то возраст вселенной примерно 8 млрд. лет. И это зафиксировал телескоп Уэбб, а также спектрометры проекта SDSS, программно настроенные по закону Хаббла - dL/L0.

Э. Хаббл называл красное смещение "усталостью света" - "tired light", равномерной потерей энергии:

"Альтернативная формулировка закона красных смещений – «свет теряет энергию» пропорционально расстоянию, которое он проходит в пространстве.

Должно существовать гравитационное поле, через которое кванты света проходят в течение многих миллионов лет, прежде чем они достигнут наблюдателя, и между квантами и окружающей средой может иметь место некоторое взаимодействие.

Красные смещения не являются увеличениями скорости, Вселенная не расширяется…

Свет теряет энергию строго пропорционально расстоянию, которое он преодолевает в пространстве".
"The Observational Approach to Cosmology" 1937 г.

2): "Фотон красного цвета обладает наименьшей энергией в сравнении с фотонами других цветов"...

Независимо от термина "фотон" этот тезис подтвержден спектрами SDSS. Менее энергичная линия NV смещается дальше более сильной линии Лайман альфа водорода.

Это хорошо видно на спектрах двух квазаров.