Как пережить первые часы после смерти человека

Давыдов Валерий Козодаева Алла
Самое страшное для человека принять новость горя, для этого нужно время 5-6 часов. Люди в панике, они не могут сдержать себя, идут рыдания, слёзы и ор (крик) по умершему родному человеку. Почему это происходит? Потому, что резко сужается сосуд в головном мозге на реакцию смерти и в этом месте кровь зажимается так, словно перетянута петлёй. В такой момент возможен даже  обморок. На резкое сужение кровеносного сосуда сразу идёт отёчность части мозга.
Лишь сильный ор может создать проход крови через это суженное кольцо. Ор помогает тем, кто слаб сосудами, так как проталкивает кровь вперёд. Люди, не создающие ор, обладают сосудами сильными. В целом же, ор есть особое состояние выплеска внезапной эмоции горя. От этой эмоции умереть нельзя, она создаёт лишь слепок мягких тромбов в сосудах головного мозга, через которые кровь всё равно просочится.
Однако, кто вынес резкое сужение сосудов без ора, будет в сильном битие сердечной мышцы. Им сразу надо выйти на воздух, что поможет созданию расширения сосудов. Но дышать надо очень и очень глубоко, просто наедаться воздухом. Быть в подъёме головы чуть в небо и дышать, дышать, дышать, глубоко вдыхая и словно в дудочку дудеть, выдыхая.
Вдох глубокий, широким ртом, а для выдоха губы сделать трубочкой, издавая громко звук «У». Этот звук у человека создаёт силу мощи хода крови. Этим приёмом можно пользоваться при болях и отчаяниях в жизни.
Первые  часы шока страшны и опасны для человека, получившего известие о смерти.  В этот период можно получить смертельную или вечную рану сердца своего. Далее уже не так страшно, начинаются движения и хлопоты по подготовке похорон.
При этом кровь остывает и идёт её отток от суженного участка сосуда. Человек обязан осознать потерю и быть готовым к похоронам. Это произведёт отрезвляющее воздействие на его психику.
После того как пройдёт шок, необходимо узнать где, почему и при каких обстоятельствах произошла смерть. Полученная информация создаст в мозге отток крови и соотношение мыслей к действиям. До 3-4 часов ничего не делайте с телом, надо точно определить, что наступила смерть. Это обязан сделать врач, ибо бывает ложная смерть. Как только врачом будет зафиксирована смерть, необходимо переходить к следующему этапу.