Отец нации

Сергей Минкевич-Одровонж
ОТЕЦ НАЦИИ

Отец нации. Так в своё время называли Мустафу Кемаля. Первого президента Турецкой республики. После Первой мировой войны страны Четвертного союза: Германия, Австро-Венгрия, Болгария и Османская империя потерпели сокрушительное поражения. Турция лишилась многих своих владений и с незначительными изменениями существует в нынешних границах. В стране был разброд, народ голодал и в это время на политическую арену появился Мустафа Кемаль. Он стал проводить национальную политику в интересах Турции. Стал отцом нации. Отатурк —Отец Турецкой нации так потом стали его именовать.
          Люди моего поколения помнят "лихие 90-е годы". Кучка предателей в Вискулях Беловежской пущи 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (1922).В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.
В стране после распада СССР царил разброд. Появились банды рэкетиров. Читатели смотрели фильм "Америкэн  бой". Это художественный фильм, но это и документальный фильм одновременно. В стране хаос, в парламенте болтовня, народ доведён до отчаяния.
И вот в 1994 году на выборах президента побеждает Александр Григорьевич Лукашенко. Человек от сохи, крестьянский сын, выросший на земле. Он понимает, что пора покончить с вакханалией. Конечно, не сразу, но жизнь стала нормализоваться, стало расти благосостояния народа. Только вот это  Западе  не стало устраивать политиканов. Им нужна была колония, а независимая Беларусь. Беларусь, стоящая с протянутой рукой и просящая подачек от Запада, как это делают страны Прибалтики. В августе 2020 года Запад решил взять реванш. У то время у нас происходили выборы и деструктивные силы выступили против законоизбранного президента . Три дня в Минске был беспорядок. По проспектам нельзя было пройти, клаксоны закладывали уши. Была предпринята попытка взять штурмом резиденцию президента. Враги думали, что президент сядет в вертолёт и сбежит с награбленными деньгами. Там делали многие президенты, только  не Александр Григорьевич. Он понимал, если не он, то к тоже. Кучка предателей превратят Беларусь в колонию. Разорвут её на части. Вернут Польше те земли, которые она захватила по Рижскому договору в 1921 году. Слишком много было сомневающихся, но увидев президента с автоматом Калашникова и готового противостоять змагарышам, подлым агентам мирового империализма, народ сплотился. Мы стали монолитом, готовым отразить любые угрозы.  Мы готовы к сотрудничеству со своими соседями, которые отгородились от нас барьерами и санкциями. Мы ввели безвизовый режим на своих границах. Пожалуйста приезжайте к нам и посмотрите, как живут белорусские люди при "диктатуре". Да каждый народ хочет жить при правителе, не важно президент или монарх, который является отцом нации и заботится о своём народе.

P.S. Статья отправлена в газету "СБ сегодня". Публиковать её или нет право редакции. Мне за статьи не платят гонораров, да я на этом не настаиваю.  Главное служить своему народу.