Два солнца одного мира Космическая летопись 42

Мила Полосухина
Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Но вернёмся к истории о нашем Ви-Лози, натянувшим на себя маску мёртвого вампира-мутанта. После того, как он совершил означенное, он очнулся уже в своей постели и поначалу даже подумал, что видел страшный сон.
Однако вскоре ощутил невероятный прилив сил и возможностей. С этого чок-дня в политике всё у него начало получаться. А сам он становился на публике всё более решительным, уверенным в себе, бескомпромиссным и успешным. Он даже, как и Ра-Туна, стал постепенно мутировать, изнутри превращаясь в жадного до вида крови крэк-энергетического вампира, хотя это происходило медленно и постепенно. При этом никто из окружающих никаких магических и необъяснимых изменений в нём совсем не замечал. Всем казалось, что Ви-Лози просто набирается опыта и становится во всём достойным и решительным общественным деятелем. А свою вампирскую сущность новоиспечённый мутант скрывал под личиной крэк-человечности и гуманности.

Анализируя всё, что с ним происходило и вспоминая наставления своего незадачливого мистического покровителя Бирюзового Чоки, Ви-Лози решил, что крэк-му-вампир-маска признала его избранным. А значит теперь с ним не произойдёт ничего плохого, а наоборот, его ждём всеобщее признание, блестящее будущее, величие, к тому же в дальнейшем ожидает достойное место в крэк-истории. Однако он не учитывал тот факт, что никто ему не говорил о том, что личина покойного политика-вампира обязательно поглотит его сразу. А значит, это могло в принципе происходить и постепенно. Потому Ви-Лози, подобно двиндуну, почувствовавшему запах нарко-травки, тоже мог, чисто теоретически, двигаться к некоей «пропасти», воображая, что он уверенно идёт в «двиндуновый рай».
Да, очень напрасно, обольщённый самоуверенностью, свистун так доверял сомнительному приятелю Бирюзовому Чоки, которому, в сущности, было совершенно наплевать на своего так называемого «избранного». А думал божок (если он, конечно, вообще не являлся порождением болезненной фантазии) примерно так: «Если из этого недотёпы вдруг случайно хоть что-то получится, то я, несомненно, извлеку из этого пользу. А если нет – то хотя бы развлекусь».

С тех пор, как надел пресловутую маску, заимел Ви-Лози и очень сильного, коварного и мстительного врага. Этого следовало ожидать, хотя ввиду собственного легкомыслия, свистун об этом почему-то совсем не думал. А недругом его стал мёртвый политик-вампир, лишившийся с лёгкой руки Бирюзового Чоки и его легковерного «преданного» важной части самого себя, через чего потерял часть своей вампирской сущности, зато стал более озлобленным и коварным.   
- Ах, ты, ничтожный расхититель гробниц! – шипел в бешенстве покойник, поклявшийся мстить Ви-Лози, - Моя личина не доведёт тебя до добра! Считай, что ты уже устремился к пропасти! И вскоре я буду отомщён за то ужасное оскорбление, которое ты мне нанёс, нарушив самым наглым образом мой покой и украв у меня нечто важное от моей крэк-вампирской сущности!!!
Однако, как хороший политик, которым и являлся покойный Ра-Туна при жизни, он не стал мстить в лоб, а избрал весьма коварный и иезуитский способ извести своего обидчика – простофилю Ви-Лози. Он не набрасывался на него по ночам, не выпил всю кровь и псих-энергию, превратив его в засушенную мумию, а наоборот, начал внушать ему через личину-маску, которая являлась частью его самого, потому легко подчинялась его воздействию, самые разнообразные самохвалебные и победные опрометчивые мысли, являясь к нему в виде рогатой и лохматой призрачной сущности.   

Именно потому до определённого момента всё было у Ви-Лози хорошо, а политическая карьера его неуклонно поднималась в гору. Вскоре, как мы уже знаем, бывший свистун стал архонтом планеты Чок, встав во главе политической смуты безумцев-чокинитов, которые тоже верили в какие-то свои глупости, двигаясь в «двиндуновый рай». Только этого новоиспечённому чок-архонту было мало, ведь он же мечтал прославиться на весь крэк-мир и войти в его историю, ни больше, ни меньше.
И для того, чтобы достигнуть своей цели, пользуясь советами Бирюзового Чоки, Ви-Лози всё больше в последнее время стал прибегать ко всякого рода лицедейским провокациям, играя политические спектакли, где становился весьма положительным героем в «маске гуманности», топя при этом своих конкурентов, врагов и недоброжелателей. Но «вишенкой на торте» (как бы выразились земляне) его карьеры стали весьма впечатляющие речи, которые он произносил, используя весь свой актёрский талант.
Его спичи слушали буквально все, развесив уши, что, безусловно было своего рода магией. И даже если слушатели понимали в глубине души, что в речах Ви-Лози нет ни слова правды (а врал свистун, прямо заметим, на каждом шагу) всё равно верили каждому его слову, как будто (что уж совершенно невероятно) этот оратор – святой и просто по определению не может лгать. После же спичей, произнесённых бывшим свистуном, все поголовно вдохновлялись, полностью и совершенно проникаясь его идеями и заражаясь его посылами – то ли это было актёрское мастерство, то ли магия.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/09/25/211