Мой ответ писателю Эдуарду Тополю

Гавриэль Борухов
Мой ответ Эдуарду Тополю на его обращение  к миллиардерам России

Большая статья, написанная в 2021 году, где подробно рассказывается об успехах евреев в науке, медицине, биологии, генетике и т.д. И далее
«...Так неужели не найдется еврея, способного создать психологическую видео-вакцину от ксенофобии?  Мы живем в ХХI веке, когда   для изобретения такой вакцины есть уже дюжина инструментов – цветокоррекция, способы психо-коррекций Дейла Карнеги, Роберта Левина и Хенрика Фексеуса, матрицы Гаряева, 25-й кадр, торсионные волны Акимова и, наконец, методы социального программирования населения, которые, по данным OECD, уже используют правительства 25 стран.  Правда, в нашем веке нет бескорыстных Хавкиных.  Зато, как только появился Covid-19, все фармацевтические кампании мира наперегонки рванули за созданием вакцины от него – потому что на финишном кону стояли еще те бабки!  И всего за несколько месяцев были сделаны и Pfaizer, и Moderna, и Спутник-5!  Следовательно, все дело в стимуле.
И вывод простой:  тот из Вас, кто обременен ответственностью перед Всевышним и благодарностью Ему за свои миллиарды, может  (и должен) призвать своих братьев по капиталу на Всемирный еврейский саммит миллиардеров по борьбе с мировым антисемитизмом.  К сожалению, на мой такой призыв вряд ли кто-то из них откликнется.  Зато если Роман Аркадьевич пригласит  сотню самых богатых евреев мира на свой остров Сен-Бартелеми, или Виктор Феликсович – в Сколково, или Леонид Викторович – в Ханты-Мансийск, то даже зимой в Ханты-Мансийск прилетят почти все!  А уж там Вы скинетесь на приличную премию за создание вакцины от антисемитизма и ксенофобии.
Нет, Вы только представьте себе эту историко-феерическую цель:  избавить человечество от ксенофобии!  Антисемиты перестанут ненавидеть евреев, сунниты – шиитов, турки – армян, курды – турок, баски – испанцев, ирландцы – англичан, украинцы – русских, китайцы – японцев, индусы – китайцев, киргизы – узбеков, и так далее по всему земному шару!  Сколько мощной энергии освободится для созидательных дел!»
Прочитав всю статью, я решил выразить своё мнение на тему об антисемитизме.  ПОДНЯТ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ДЛИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ СО ДНЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЕВРЕЕВ И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЯ 3000 лет тому назад. Напечатаны сотни, тысячи статей о том, как уменьшить антисемитизм. Писал несколько статей и я на эту тему.
Автор статьи - известный писатель Эдуард  Тополь предлагает создать вакцину от антисемитизма.Никакой вакцины создать невозможно, это предложение - странно читать от известного писателя. Надо бороться с антисемитизмом- это совсем другой вопрос.
Как бороться - надо анализировать всё то, что уже опубликовано  в книгах, статьях, анекдодах, опубликованных мыслей различных авторов как бороться с антисемитизмом. Антисемитизм связан с религией разных народов, разных мнений в принятых догмах существующих религий.Одна религия не слушает и не выполняет догмы других религий.В ЭТОМ И НЕРАЗРЕШИМОСТЬ ПРОБЛЕМЫ АНТИСЕМИТИЗМА ПРИ СУЩЕСТВОВАНИИ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ.
Карл Маркс, Борис Пастернак и несколько других российских известных писателей  считали решением проблемы антисемитизма - это ассимиляция евреев в той среде, где существует не еврейское государство. Ассимиляция - это не решение проблемы, в этом случае теряется культура, традиции, обычаи, философия и опыт еврейского народа, практически еврейство погибнет окончательно. Что надо делать в современных условиях - пусть скажут учёные, социологи, юристы, политологи.Считаю, в этом вопросе нужно совместное заявление и договор религиозных и правительственных руководителей с введением изменений религиозных догмах религий о недопущении антисемитизма, ненависти к исламу евреями, ненависти христианства к иудаизму и исламу и вообще ненависть к другим религиям и их исполнителям.
Практически выполнение догм  религии и привычки  ненависти к евреям, запрет изменения догм в каждой религии- сохранит антисемитизм ещё на следующие 3000 лет и никакая вакцина не поможет и такую вакцину нельзя приготовить, пока существуют разные религии,  разные правительства и народы, выполняющие свои догмы. Вообще, Эдуард Тополь пишет странные письма и обращения. Недавно он написал письмо Президенту Израиля Герцогу, требуя от него вещи , которых он не в состоянии их выполнять как Президент Израиля с присущими ему по законам Израиля прав и обязанностей.
 Удивительные заявления!