Политзаключенные кто они сегодня?

Николай Кладов
Для начала немного экскурс в недавню историю.
Те,кто в царское время был политзаключенным в последсвтии основали и возглавили наше государство - нашу старну. Страну в которой я родился и вырос,которая победила нацизми, полетела в космос и которую защищал мой отец.
Поэтому,отношение к этому определению у меня соотвествующее.

Их (политичеких заключенныХ) не должно быть в нормальном обществе.Но они есть и их число постоянное растет.
Если набрать в поисковике соотвествующий запрос " политические заключенные в РОссии" то откроется много сайтов, но ни один их них не открывается.
И это тоже картина. Ну что же придется работаь конспиративно.
Заголовков тоже достаточно.

Положение политических заключенных в России

memorialcenter.org
https://memorialcenter.org › analytics › polozhenie-po...
12 апр. 2023;г. — Положение политических заключенных в России · осудили 253 человека, из них 115 на сроки от 10 до 15 лет, а 107 — на 15 и более лет; · в настоящее ..
27 окт. 2021;г. — В России сейчас 420 политзаключенных. Это почти в пять раз (!) больше, чем пять лет назад И скоро мы, похоже, догоним поздний СССР. Обновленный ...
27 окт. 2021;г. — Число политических заключенных в России достигло не менее 420 человек. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации "М..
19 апр. 2023;г. — За последние пять лет число политических заключенных в России выросло втрое. Об этом сообщается в докладе "М.
16 авг. 2021;г. — Правозащитный центр "М" обновил списки политзаключенных в России. За семь месяцев в них добавились 108 новых имен

ну и так далее.
Я раньше не интересовался этой темой. Был от неё далек. Одно снова повторю : состояние несвободы даже для другого человнека перенощу плохо, на грани клаустрофофии.
Соответчтвенно количество политзаключенныйх условно, но оно показыывает где мы находимся, что мы за страна и страна ли вообще..
Я уже давно называю нашу страну лагерем или казармой, где власть захватили силовики. Это даже не нужно доказывать,хотя по Конституции мы социальное государство, а не военное.
А военая полтика  очень опасная - она может довести до.. военные томозов не имеют у них есть средство достижения цели..
Первым политическим заключеным был Иисус Христос, еще раньше Прометей. Потом были Джоржано Бурно и галилео галилей и Радищев и Ульянов ленин и даже джугащвили.
в наше время символом стал Мандела.

Так вот что с этими полизаключенными  делать? Освободить и дать им слово. Не власть, а слово.
Конечо, реализовать их право участвоать в выборах и быть избранными. выполнить Конституцию - только и всего.


неправительственная организация "Мемориал", созданная для исследования политических репрессий в СССР, ликвидирована: Верховный суд ликвидировал международный "Мемориал" за нарушение закона об иноагентах