Новая Монголия

Федор Лапшинский
У меня тут появилась очень умная идея по поводу президентских выборов. Надо учитывать, сколько человеку лет и складывать возраста избирателей. Один голос 75-летнего избирателя равен трём голосам 25-летних. Простая примитивная математика… А если человеку 100 лет и он пребывает в маразме?.. Вероятно, надо это тоже учитывать и человека надо тестировать на возможность участвовать в выборах. Задавать ему три простых вопроса: «Столица Парагвая?» Или же «Первый человек на Луне?» Или «Число Пи?» Хотя, на такие вопросы не смогут многие избиратели ответить. Это у нас, в СССР, преподавание было на довольно высоком уровне, и мы знали много чего лишнего и ненужного. Конечно, в учебниках по Истории СССР было много неточностей и искажений. Ну, это есть и в других странах, где история собственного народа изображается с положительной стороны. Вряд ли есть страны, где нет таких искажений. К примеру, в той же Монголии, я думаю, в школе преподают совсем другую историю про героического Чингиз-хана, который принёс покорённым народам не разрушения и смерть, а Порядок и Закон. Интересно было бы почитать монгольский учебник Истории! Я уж не говорю про школьные учебники истории в Англии или в Турции. Хорошо, что есть Википедия, где все статьи довольно правдивые. Хотя я, в последнее время, в ней тоже начинаю сомневаться, ибо это взгляд на события с европейской точки зрения, как-бы с точки зрения цивилизованной белой расы. А это уже, как мы знаем, настоящий и неприкрытый Расизм. Как будто в Африке не было ничего особенного, пока туда не приплыли португальцы. Теперь же настали времена, когда все эти учебники истории надо заново переписывать. И это не Христофор Колумб открыл Америку. А это было варварское порабощение высококультурных и духовных народов европейскими бандитами. И названия надо все поменять. Америку нельзя продолжать называть Америкой, в честь какого-то там итальянского авантюриста и работорговца Америго Веспуччи. Америку надо бы назвать как-нибудь по другому: Либерия или Вавилония… Это пусть решают индейцы, которых тоже надо называть по другому. Всё-таки они когда-то, 15 тысяч лет назад, жили у нас, где-то в Сибири, чуть ли не в Монголии… Америку тогда надо назвать Новой Монголией!..