Время X близится?

Игорь Соколов 007
 Почти год назад я опубликовал свою статью об Игоре Стрелкове-Гиркине "Нет кандидатур? Война даст кандидатуру!". В котором анализировал его возможное возвышение на политический олимп.

 И как оказалось, был  не так уж и не прав в своих прогнозах. В прошлом, отрицая свои амбиции насчет попыток занять ведущий политический пост в стране, теперь Игорь Иванович вполне недвусмысленно дал понять, что намерен потягаться за президентство.

 Какой бы иллюзорной сегодня не казалась нам сама возможность регистрации бывшего министра обороны ДНР в кандидаты, необходимо помнить, что все может измениться в любой момент. Да, он сидит следственном изоляторе, по вполне серьезной статье. Но что-то мне подсказывает что посадка Стрелкова не была для него неожиданной, а я бы даже сказал плановой, если вспомнить сколько всего он наговорил в телеграмм канале.

 А теперь давайте вспомним, сколько людей до нашего визави, присело на нары по обвинению в дискредитации ВС РФ? И эти люди знали, что их посадят. Известный активист Илья Яшин даже чуть ли не методичку опубликовал в разговоре с Юрием Дудём, что нужно успеть сделать до ареста. И самого впоследствии арестовали.

 Вы не думаете что это некий план на случай если курс в России диаметрально поменяется? Ведь все политические заключенные тогда автоматически получают карт бланш чтобы занять свое место в новой вертикали!
 Причем я не могу обвинить их в нечестности. Уверен они верят в то что говорят. Но в то же время, допускаю и возможность некоего манёвра.

 Чего там далеко ходить, Алексей Навальный знал что получит на родине срок, но тем не менее вернулся! Возможно он не ожидал что это так для него затянется, да и условия в которых он пребывает отнюдь не санаторные, но как я уже предсказывал в своем прошлогоднем материале,мы имеем двух неформальных кандидатов на выборы 2024!

 Если бы не гибель (а гибель ли?) Евгения Пригожина,наверно можно было бы с уверенностью говорить и о третьем кандидате, а может и нет, кто знает? Но авторитетом среди населения и в военной среде, лидер ЧВК "ВАГНЕР" обладал определенным.

Навальный-Стрелков, за кем пойдет народ? И пойдет ли? Ненависть к Алексею Навальному российских обывателей из числа "Не хотим в девяностые", мне лично не совсем ясна. Потому что например Бориса Немцова, ненавидели на порядок меньше, хотя он в эти самые девяностые и играл активную роль. Если честно, сегодня, я не вижу Навального в президентах. Хотя у него есть организация и группы поддержки. Но на Ленина в ссылке, как и в эмиграции, Алексей не тянет. Хотя бы потому, что он не опубликовал ни одного труда, в котором бы грамотно декларировал свои идеи общественного переустройства. Да он не экономист по образованию, а юрист. Но ведь и уважаемый мною Владимир Ильич Ленин был юристом.

 Вижу только один вариант, при котором власть ему принесет в клюве сама сегодняшняя элита, если решит что он меньшее из зол. Элита тоже устала, только не от бомбежек и обстрелов, а от санкций. И чтобы вернуть возможность ездить в Европу, разблокировать банковские счета,обрести утраченные яхты и недвижимость, то Навальный вполне их человек. Он не революционер, и вполне договороспособен.        Вспомните протесты на Болотной в 2012 году? У него вполне себе была возможность замутить серьезное восстание, но именно он и свернул протестное движение, в чем его  обвиняли лево-патриоты и друзья-либералы. Почему? В обмен он получил возможность зарегистрироваться в 2013 году кандидатом на выборах мэра Москвы.Фифти-фифти.

 Но еще меньше я верю в президента Стрелкова. На акцию поддержки которого, явилось максимум 30 человек, в день его ареста. К тому же конфликтовал с Пригожиным, а это серьезный минус для zet-общественности. Но если военные решат, что он тот, кто им нужен, то... упаси нас господи от этого сценария. Или дай силы вынести это достойно. Ибо в мирный исход действа мне не очень верится.

 Но это сегодня, когда дела идут так, как они идут.Что будет через полгода,-неизвестно.Возможно, и это тоже нельзя отрицать, что не измениться ровным счетом ничего.Гарант конституции продлит еще на 6 лет свои полномочия, системные политики вздохнут спокойно, не системные, обреченно вздохнут, а избиратели поворчат в стиле,-"Ну и ладно."

 Увы, сегодня в политическом медийном поле, нет лидеров-проводников курса социализма. А запрос общества на социализм, велик как никогда! Но надежда остается.