Прошло время

Светлана Зимина 2
           - Я на тот год все цветы по новому рассадила, доживем, покажу. У нас ничего нового, копошимся по хозяйству. Вчера вынесли котел из ванной, хотела снять на фото, оказалось вода в ванну не течет, пока развал, делаем, но еще не сделали. Третий день без ванны. У деда ничего не получается.

           - Может сантехника позвать?

           - Конечно надо. Этот, что крышу крыл, посмотрел, сказал все сделаю, дед пока молчит. Он сразу понял что тут сделано не так, даже причину назвал, но дед молчит. Тут теперь надо бы по хорошему хоть простенький ремонт, но дед молчит.

           - Давай я с ним поговорю.

           - Не стоит, только скандал будет, проходили, тебе ничего не скажет, а вот мне мало не покажется. Вызову конечно, у него ничего не получится. Ему хочется как раньше всё самому сделать, только что уж теперь, одно желание и осталось.

           - Ладно, пиши как всё получится   

           - Был мастер, сделал все замечательно, вода есть, только деду ванну не установить, рожок ни на что не похож, мастер только удивился, он еще раз придет и всё сделает по-хорошему, просто он сейчас очень занят, завтра так вообще с девяти до девяти. Вот такие дела.

           - Если нашли хорошего мастера, это отлично!

           - Очень хороший, очень. Он нам и крышу покрыл и воду сделал, дед неделю копался, всё старье перебирал, жалко с деньгами расставаться, это ведь не водка. Да и крышу не хотел менять, и этот худой котел дровяной, от которого всегда грязь в раковине была, слава богу все это в прошлом, спасибо золотому юбилею, а то бы все так и осталось.

           - Ванну сделали, дед намылся от души, теперь и мне есть где сполоснуться, а то с ковшиком во двор бегала, хорошо что хоть пока тепло. Дааа, мастер нам попался золотой, бывают же такие. Дед не думал что у него получится, странно даже, он думает у него не получилось, и у этого не получится. А мастер все старье вырезал и новое поставил. Так и сказал, с новым материалом и работать приятно. Заодно исправил неисправности предыдущего мастера. Говорю ему, вы теперь наш личный мастер, только вам будем звонить если что.

            Дед молчит, грустный ходит, понурый, даже жалко стало, прошло его время, прошло, вот и грустит.