Главное - не опоздать!

Светлана Нянькина
1.
Вячеслав торопился! Хорошо хоть собственный рост под два метра позволял ногам соответствующей длины перепрыгивать лужи, не пачкая брюки. Серафима этого бы не вынесла! Он знал, что она уже заняла свой наблюдательный пост у окна. В его распоряжении оставалось десять минут и нужно было во что бы то ни стало успеть за это время прибежать домой. Его горячо любимая жена Серафима нервничала из-за его опозданий. А когда она нервничала, она становилась очень недовольной.

Недовольство Симы настигало Вячеслава при входе во двор и мимолётном взгляде на окна своей квартиры волной такой сокрушительной силы, что хотелось тут же развернуться и бежать обратно. Но под зорким оком жены он сникал и на ватных ногах шёл на заклание. Флюиды Симиного праведного гнева обрушивались на Вячеслава сразу у входной двери, со скоростью света перемещались не только на лестничную площадку, но и проникали в жилище соседей, отчего женщины вдруг одаривали своих мужей таким взглядом, что те безропотно сразу начинали прибивать бесполезные полочки по всей квартире. Чтобы избежать необдуманного соседского ремонта, Вячеслав лихо перепрыгивал лужи и мчался дальше дёрганными скачками обкурившегося зайца.

Перед очередной огромной лужей Вячеслав на миг притормозил, обдумывая и просчитывая силу отрыва и длину прыжка для спасения брюк. Прикинув в уме данные матрицы, он уже занёс ногу для преодоления препятствия, но в этот миг перед ним проскочил, неизвестно откуда взявшийся, чёрный кот. Вячеслав замер! Вернув ногу в исходное положение, он медленно и аккуратно сделал три огромных шага назад и с надеждой обернулся в ожидании случайного прохожего. Звёзды были на стороне Вячеслава! Буквально через пару минут из-за угла вылетел подросток на самокате и помчался прямо на Вячеслава. Тот по инерции попятился и в недоумении остановился, почувствовав промокшие ботинки. Оглядывая себя в луже, не понимая, как это его угораздило сделать намного больше трёх предыдущих шагов, Вячеслав перевёл изумлённый взгляд на виновника его бед сегодняшнего семейного вечера, а тот, не сбавляя скорости и не обращая внимания на Вячеслава, пересёк лужу и скрылся в неизвестном направлении. Брюки и томный вечер были безнадёжно испорчены. Понурив голову, Вячеслав поплёлся домой.

Серафима молча оглядывала мужа, пока тот преодолевал лестничные ступени Голгофы, делая злополучные три шага назад и лишь один вперёд, а потом тихим ангельским голосом прошипела:
- Ты где былО, ирод?!

2.
Серафима была очень упитанной и очень маленькой. Но это обстоятельство абсолютно не мешало ей быть очень активной. Она колобком вкатывалась в любую аудиторию института, сметая всё и всех на своём пути и оставляя медленно опадающие, словно девственные снежинки, клубы пыли в коридорах.

В один из таких активных дней, она и смела замешкавшегося в коридоре Вячеслава, протащив его за собой по всем кабинетам, а потом затащив и в ЗАГС.
На свадьбе, выделяясь кипенно-белым платьем 56 размера и здоровым румянцем на щеках среди радостных лиц подруг цвета майской зелени, Серафима была счастлива! Своим замужеством она утёрла нос этим длинноногим выскочкам, которые втайне страдали по её двухметровому красавчику мужу и делали всё, чтобы вытащить его из Симиного опутавшего невода и затащить в свои сети. Все их попытки потерпели полное фиаско, так как Вячеслав был настолько обескуражен силой энергии Серафимы и её талантом смотреть на него сверху вниз, что при взгляде на неё разум его отключался полностью и, спутав порхание бабочек в животе и гиппопотамовые мурашки совсем в другом месте, приняв сие чувство за какое-то чувство к Симе, припёртый к стенке грудью пятого размера, в добровольно-беспамятном порыве дал согласие вести свою Дюймовочку под венец.

Серафима мужа не любила, её раздражало в нём буквально всё, начиная от вечно виноватого взгляда и заканчивая поступками, из-за чего этот взгляд возникал. В моменты сильнейшего раздражения из всех родов человечества по отношению к мужу ей давался только средний с ударением на последний слог.
- Где ты былО, я тебя спрашиваю, тусклый свет очей моих?!

Вячеслав вжал голову в плечи и под уничтожающим взглядом жены уменьшился в росте на пару десятков сантиметров. Пролепетав сумбур из местоимений в своё оправдание, Вячеслав ужом прополз в щель между стеной и крутым бедром Серафимы и с покаянными вздохами скрылся в ванной. Смыв под душем все тяготы дня и воспряв смиренным духом, обновлённый Вячеслав показался на кухне и принялся за остывший ужин. После этого, переместившись в комнату и уткнувшись в телевизор, он ещё долго слушал сначала громыхание посуды на кухне, а потом громыхание тазами в ванной, так как стиральную машинку Серафима берегла и лишний раз не включала.

В конце концов, Вячеслав заснул. Он спал под бубнёж телевизора и громыхание посудо-тазной утварью безмятежным сном счастливого человека, которого кормят, обстирывают и ждут. Ждут так, что лучше не опаздывать!