Тепло...

Александр Виссарионов
Холодный ветер врывается в дом. Матушка наглухо закрывает балкон и прикрывает дверь плюшевыми портьерами. Мы дружно начинаем конопатить все щели, ликвидируем холодные сквозняки. Зажигаем свечи, их желтые огоньки согревают одним лишь своим видом. Тёплая одежда, которая недавно, в жаре, казалась напоминанием кошмара, становится приятной на вид и на ощупь. Все достают шерстяные вещи, некоторые надевают и шапочки. По ушедшему лету ещё не тоскуем, но скоро, кажется, затоскуем.
Неизвестно куда, сама собой уходит бессонница. Тёплые кровати с толстыми ворсистыми одеялами становятся желанными и привлекательными. Радуемся, что у нас вдоволь сахара, чая, кофе, желтых поджаристых сушек, а на кухне дрова и печь.
Проветривать помещения что-то не хочется, тёплый воздух ласкает своим прикосновением. Тепло…   
Тёплые собачки и котики взяты на руки, все греются. На термометре за окном минус один.
А утром снова было тепло. Вчерашний холод казался каким-то наваждением. Открываем балкон, форточки, скидываем шерстяные наряды и собираемся на улицу. Собачки прыгают от радости.
Солнце начинает припекать. Говорят, была сильная магнитная буря, из-за этого возросла чувствительность, мысли сумбурные, сны длинные, несколько напряженные. Вспоминаем подробности снов, пытаемся понять, вещие ли они. Что-то сбывается, что-то нет.
Наконец улица заполняется прохожими. Кто вышел пораньше, тот в тёплых куртках. А рядом с ними идут с короткими рукавами, в лёгких одеждах. Старый барбос греется на травке на пригорке, ловит последнее тепло сезона и улыбается, посматривает на прохожих.
Тепло…