Ночная игра Непоследняя глава

Митя Саламатин
Около полудня Вадим Сергеевич видел сон, в котором он был как бы в роли стороннего наблюдателя. Вице-мэр смотрел на необычный лес с денежными деревьями. Причём деревья в лесу были действительно денежными, а не одним названием. Внизу на стволах висели редкие тысячерублёвые купюры, но чем взгляд поднимался выше, тем купюр становилось больше, а их номинал увеличивался. На самой макушке деревьев обильно росли банкноты номиналом в 500 евро – этакая густоусеянная валютная копна.

На деревья настырно лезли свиньи всех мастей в шлемах центурионов (здесь можно сделать предположение, что элементы костюмов сыграли свою роль, и подтвердить догадки некоторых учёных о проецировании переживаний человека во время бодрствования на сновидения) и каждая, по своей мере, добиралась до определённой высоты. Слабые поросята срывались и с визгом шмякались об землю, вываливая наружу внутренности и обильно заливая землю кровью. Добротные хряки и свиноматки шуршали рылом в гуще валютной верхушки, роняя деньги вниз, чтобы потом поднять.

Вскоре вонь кровавых денег стала нестерпима для наблюдателя настолько, что дышать не представлялось никакой возможности. Вадим Сергеевич проснулся – из его носа пошла кровь.

Чтобы прийти в себя и избавиться от этого недоразумения, вице-мэр крикнул домработницу и поручил принести салфетки, таблетку с холодной минеральной водой и включить телевизор (какими мыслями было вызвано последнее поручение, можно только догадываться).

По телевизору в очередной раз показывали повтор победы сборной России над сборной Испанией в серии пенальти 1/8 финала Чемпиона мира по футболу 2018 года.

(Осень 2018-го)